-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malya1210

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 7597
Комментариев: 126
Написано: 7758


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рулет лимонный

3416556_image_1_ (604x405, 42Kb)

Рулет лимонный

для теста

яйца - 3 шт,

сахар - 1 столовая ложка,

сгущенное молоко - 0,5 банки,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

мука - 4-6 столовых ложек

начинка

2 лимона

1 ст.л. цедры лимона

1 ст. сахара

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хорошая кухня - рецепты на каждый день !

Хорошая кухня - рецепты на каждый день !

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр

Попался мне рецепт с необычным для слуха названием «Фытыр». Фытыр с магалябией! Ну мимо такого названия я не смогла пройти. На самом деле это  пирог из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Если верить интернету, такие пироги пекут в Египте. Пирог очень вкусный. Несладкое слоеное тесто с хрустящей корочкой приятно сочетается с ванильным сладким заварным кремом. А уж ароматы при выпечке просто не подаются описанию!
Ингредиенты
Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стак.
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт
Мука (в тесто) — 3 стак.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски! Привезла секрет с Египта. Этот пирог — НЕЧТО!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно.

Для теста :
●1 ст. -  молока
●1/2 ч.л. -  сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
●1 -  яйцо, чуть соли
●2,5 -3 ст. -  муки (у меня чуть больше )
●250 г -  сливочного масла (у меня 200гр)
Крем:
●1 -  яйцо
●1 ст. - сахара (180-200гр)
●3 ст.л. - крахмала
●2 ст. - молока
●ванилин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Воздушные жареные пирожки

 

3416556_image_1_1_ (510x383, 52Kb)

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды

- 1 стакан сметаны

- 1 столовая ложка сухих дрожжей

- 1,5 столовых ложки соли

- 1 чайная ложка сахара

- мука (около 1 кг или немного больше)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой

ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой

Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!

1431976958_getimage-51 (704x553, 283Kb)
1431976950_getimage-50 (604x453, 325Kb)

Ингредиенты

для теста:

мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
—----------------------
для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
—-----------------------
а также:

вишни 3 горсти,
мак 2 ч.л.

Как приготовить
далее>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с черешней и корицей

http://povarenok.ru/recipes/show/111214/           Автор: 


1204796_72031nothumb500 (500x667, 294Kb)

1204798_52894nothumb500 (500x667, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней: идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями

Буду кратка: рецепт отличный. Причем пирог хорош как изнутри, так и снаружи: эта выпечка совершенно точно украсит любой стол.

Венский пирог с вишней – необычайно вкусный десерт с нежным бисквитом и насыщенным вкусом вишни, который не может оставить равнодушным никого. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая. Он с легкостью заменит торт. А все, потому что очень эффектно выглядит. Ягоды, притрушенные сахарной пудрой просто прелестны, а о том, что вишневый пирог сочен и необыкновенный на вкус и говорить не приходится. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Так что лучше попробовать его. Рекомендую сделать это неотложно.

Принимая гостей в следующий раз, не забудь приготовить для них это шедевр австрийской кухни, и они будут приходить к вам гораздо чаще!
12 (700x525, 280Kb)
15 (700x525, 223Kb)

0_a2564_ebb1a5bf_M (260x130, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109417/          Автор:  


1173648_54683-640x480 (640x479, 429Kb)

1173649_42999-640x480 (640x479, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней на молоке.

Описание приготовления:
На молоке такие пирожки получаются очень нежными и воздушными. Основное время уходит на приготовление опарного дрожжевого теста. Я готовлю пирожки с вишней на молоке в домашних условиях очень часто и у меня уходит на весь процесс не более 3 часов.

 

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 15 г
  • Мука — 4 стакана
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вишни — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки со смородиной

4346910_23 (596x334, 49Kb)

В этих колечках интересно все – и то, как они закручиваются, и рецепт самого теста. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко – теплым. Очень простая технология – все смешать и отправить на ночь в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л. или 25 г свежих
  • Мука – около 500 г
  • Начинка – замороженная смородина

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творожно-персиковой начинкой.

Очень вкусные и красивые получаются эти булочки с творожно-персиковой начинкой. Рецепт теста очень хороший. Попробуйте и Вам обязательно понравится эта выпечка.


z7XBNPj-v1I (604x427, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

  Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.


4208855_IStEsMxBXY (604x443, 85Kb)
 

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки


Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л


Приготовление:
  Маргарин или масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
  Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
  Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности ( около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка красного пуловера.

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

(500x375, 99Kb)

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог.

Королевский пирог

 

 

 В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! 

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный ягодный тарт.

(стакан — 250 мл)

  • Ягоды (малина, черника, смородина, вишня…) — ок. 400 г (если ягоды очень кислые, можно положить чуть больше сахара в заливку)

Тесто:

  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло (маргарин) — 75 г
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Заливка:

  • Сметана 15-20% — 1 стак. (можно использовать 50/50 с густым йогуртом и даже просто густой йогурт для снижения калорийности)
  • Мука — 1 ст.л. с небольшой горкой
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на скорую руку.

14530 (600x450, 151Kb)

Без слов! Это очень вкусно и очень просто в приготовлении. Кот ещё не пробовал такой кекс на скорую руку? Знакомьтесь тогда с рецептом.

Ингредиенты:


300 гр -  муки,
150 гр -  сл. масла,
300 гр -  сахара,
250 гр -  творога,
3  яйца,
1ч. л. гаш. соды.


Способ приготовления:


Все смешать тщательно и поместить всё содержимое в форму, лучше взять форму побольше, потому что тесто сильно поднимется. Выпекать 1 час, а там смотрите по своей духовке. Зарумянится - проверьте зубочисткой.

Украсить можно пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад +сливочное масло .

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом.

Эта воздушная закуска идеальна: подходит и к кофе, и к чаю, и к пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей изюминки в рецепте предлагаем добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр. Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры. Не терпится приготовить! Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!


0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в malya1210
Страницы: 371 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь