Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/10800660/ НЕОБХОДИМО:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 гр сливок 30-35% 120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
1. Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем
2. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать, добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут
3. Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать
4. Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом или смазав маслом, поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час
5. Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте, не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем хорошо перемешайте до однородной массы
6. Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа
7. Украсьте торт по своему усмотрению
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |