-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malya1210

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 8106
Комментариев: 132
Написано: 8273


Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения GalAlecHor ТОРТ " ШАРЛОТТА" (без выпечки)

leQFMSFl9zM (318x286, 22Kb)

http://www.stranamam.ru/post/10800660/    НЕОБХОДИМО:

800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара 

КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА: 

120 гр сливок 30-35%            120 гр черного горького шоколада

грецкие орехи для украшения 
1. Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем 
2. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать, добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут 
3. Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать 
4. Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом или смазав маслом, поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час 
5. Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте, не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем хорошо перемешайте до однородной массы 
6. Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа 
7. Украсьте торт по своему усмотрению

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку