-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maluda46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 4293
Комментариев: 68
Написано: 4415


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Закваска на хлеб "Яблочная"

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

закваска яблочная 004 (700x525, 416Kb) 

Для закваски требуется :Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр.( я добавляю ещё 100гр ржаной муки)
 

хлеб столичный 016 (700x525, 416Kb)Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.  

закваска яблочная 006 (700x525, 404Kb)Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю. 

 закваска яблочная 001 (700x525, 424Kb)  Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь влить, медленно помешивая кастрюлю с мукой и дрожжами.  

Опара готова.Я в закваску добавляю немного ржаной муки , она очень хорошо чувствует себя в закваске. Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю опару.

закваска яблочная 005 (700x525, 441Kb)закваска яблочная 002 (700x525, 440Kb)закваска яблочная 003 (700x525, 398Kb)

Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр. 

Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.  

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку