-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maluda46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 4293
Комментариев: 68
Написано: 4415


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как и какие напитки подавать.Правила этикета.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

К каждому блюду подаётся определённый вид вина.
 

Необходимо всегда учитывать, что сухое вино подают перед сладким, простое - перед дорогим, а слабое - перед крепким.

Большие бокалы подают к слабому вину.

Красным вином бокал наполняют на 2/3 части, белым - на 3/4.

Если торжество происходит дома, то бутылку с вином открывает хозяин и, налив немного вина в свой бокал, наполняет бокалы гостей, после чего доливает свой.


Вина подаются определённой температуры:

Красное - 16-18 °С;
Белое - 8-12 °С;
Шампанское - 6-8 °С.

Вино никогда не подают к шоколаду, цитрусовым, копчёной рыбе/мясу и яйцам.



Белые вина подаются к лёгким рыбным и мясным закускам, салатам и фруктам. Розовое вино обычно предлагают к мясу курицы. К более жирным рыбным и мясным блюдам, а также к сыру, подаются красные вина.

Сухое вино предлагают к закускам, полусухое красное - к блюдам из баранины, телятины, крепкое - к свинине. Десертное вино (сладкое, полусладкое, шампанское, ликёр) - к десертам и фруктам.

Шампанское - изысканное вино, предназначенное для исключительных случаев, и должно быть подано красиво. Идеальным для него считается высокий, узкий бокал из тончайшего стекла на длинной ножке в форме тюльпана. Разливают шампанское тонкой струёй, осторожно наполняя бокалы по часовой стрелке в два-три приёма, с правой стороны от гостей. При отсутствии других напитков шампанское можно пить с любыми блюдами.

К кофе подаётся коньяк или ликёр. Коньяк никогда не помещают в холодильник и пьют маленькими глоточками, согревая бокал в ладони, для того, чтобы дать букету аромата раскрыться.

К чаю предлагают ром или ликёр.

Водку пьют из маленьких рюмок и никогда не доливают недопитую. Подают водку, как и виски, к солёным, жирным блюдам.

Вино никогда не подают вместе с пивом.  

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку