 |
Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар. |
 |
Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности. |
 |
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета. |
 |
Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62167/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.
Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст.л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается,постепенно добавляю сахар,и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку,крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита. |
 |
Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять. |
 |
В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
 |
Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. |
 |
Масло взбить с сахаром. |
 |
Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем. |
 |
Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким. |
 |
Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу. |
 |
Посыпать белым шоколадом и стружкой. |
 |
Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
!!!!Приятного аппетита!!!! |
|