-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maluda46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 4293
Комментариев: 68
Написано: 4415


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Печеньки типо"чокопай"

Правда сташненькие, но очень вкусно!!!


Тесто песочное:Мука 1 граненый стакан, 2 желтка, 100 грамм масла сливочного, 130 грамм сахарной пудры, ванилин по желанию.


Крем: 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, 10 грамм желатина и лимонной кислоты на кончике ножа.


Глазурь: Шоколад 100 грамм, молоко 3 столовые ложки, масло сливочное 30-50 грамм.


 


 


Приготовление теста: Масло взбить с пудрой до крошки, добавить часть муки взбить, добавить 2 желтка и остатки муки. Полученное тесто скатать колбаской(я смачивала руки, чтобы тесто не прилипало) завернуть в пленку и в морозильник на час.


Крем:"  2белка взбить на водяной бане с сахарной пудрой, добавить лимонную кислоту. Взбивать до крепкой густой пены, добавить тоненькой струйкой заранее разбухший и растворенный желатин(растворить не доводя до кипени!) и взбивать еще 5-6 минут.


Глазурь: Растворить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Перемешать до однородной массы.


 


 


 


Тесто  разрезать на кружочки, и отправить запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку до золотистой корочки(я прощелкала!))))


Остудить готовые печеньки, выложить на него наше суфле и полить глазурью.


И в холодильник на пару часов, до застывания


 


 



 



 



 


 


P.S. Правда они не такие уж аккуратные, но ничего не осталось)))


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43615619197/Pechenk...k=43615619197&bpid=43615619197
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку