-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maluda46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 4293
Комментариев: 68
Написано: 4415


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО


Такое название  тесто получило из-за того, что изделия из этого теста, очень любил Хрущёв.

Делается это тесто обычно на ночь и ставится в холодильник и достается за полчаса до готовки и ставится в теплое место. В холодильнике оно не очень сильно поднимается, но свое добирает в духовке. Выпечка получается вкусной и долго хранится. Особенно рецепт удобен тем, кто очень занят.


ДЛЯ ЭТОГО ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


50 гр. — дрожжей, если сухие, то 2 чайные ложкм

1/2 чайной ложкм. — соли

1 стакан  - молока (можно даже из холодильника)

2 столовых ложки — сахара

200 гр — маргарина или масла

3.5 — 4 — стакана муки  


НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:


мука В 50 мл теплой воды разведем дрожжи с сахаром. Чтобы поднялись до шапочки.

В миску  нальем молоко, растопленное масло, добавим соль перемешаем.


На просеянную муку, выльем сверху — пену из дрожжей. Смешаем  муку с дрожжами, постараемся не касаться жидкости. Затем смешаем все ингредиенты и замесим тесто.


дрожжиМожно миску накрыть пищевой пленкой или тесто переложить в пакет и поставим в холодильник.


Готовить из этого теста можно через четыре часа


Когда соберемся готовить  достанем тесто, дадим согреться в теплом месте и начнем работать с тестом.


Это тесто можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. Готовить из этого теста можно все, что угодно душе, например, сахар ватрушки, пиццу, пирожки.


http://polesno-vkysno.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%...%BA%D0%B0/nestareyushhee-testo
Рубрики:  кулинария /выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку