-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliunia81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=НОВЫЕ ИМЕНА - =Мастерская Людмилы Каминской=

 (433x650, 81Kb)
Мастерская Людмилы Каминской работает с 1991 года. Художники мастерской специализируются на изготовлении эксклюзивной высокохудожественной скульптуры, сочетая различные материалы, так например, шкатулки изготовлены из дерева, серебра, кожи и фарфора.
Отличительной особенностью является очень точное воспроизведение всех видимых глазу подробностей. Цветы из фарфора выглядят как живые, а детали скульптур из красной глины настолько подробно проработаны, что даже не вериться что из глины можно так лепить.
В мастерской делают почти все и букеты, и фигурки животных, и портретную скульптуру, и посуду и т.д.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Совестилизатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соловьи

В этой публикации о соловьях.
Соловьи у нас здесь поют весь май, можно сказать, под нашими окнами. Хотя это не совсем так. То есть не прямо под окнами, а в некотором отдалении, там, где их своеобразное соловьиное поселение, но всё равно совсем рядом, и поют с вечера, всю ночь и утро. Очень хорошо их слышно. А один раз соловейка пел, а я начал рассказывать о них, и он замолчал, как будто начал прислушиваться - что о нём говорят. Я завершил рассказ - он не поёт. Потом говорю: "Ну всё. Лекция завершена". И он снова запел. Забавно получилось.
Они давно здесь, так я понимаю. Ещё с тех времён, когда здесь деревня была. Я не знаю, но так предполагаю. А вообще чудесно: май, соловьи поют - значит, жизнь продолжается. Хорошо.

А здесь цитата о знатоках соловьиного пения.

"И. С. Тургенев в рассказе "О соловьях" словами простого птицелова-любителя очень метко и точно описал песню этого замечательного певца.
"Соловьи у нас дрянные: поют дурно, понять ничего нельзя, все колена мешают, трещат, спешат. А то вот ещё у них самая гадкая есть штука: сделают этак: "тру" и вдруг: "ви!" - этак взвизгнет, словно в воду окунётся. Это самая гадкая штука. Плюнешь и пойдёшь. Даже досадно станет. Хороший соловей должен петь разборчиво и не мешать колена. А колена вот какие бывают.
Первое: пульканье - этак - "пуль-пуль-пуль-пуль...".
Второе: клыканье - "клы-клы-клы", как желна (дятел).
Третье: дробь - выходит примерно, как по земле разом дробь рассыпать.
Четвёртое: раскат - "трррррр...".
Пятое: пленьканье - почти понять можно: "плень-плень-пленъ...".
Шестое: лешева дудка - этак протяжно: "го-го-го-го-го", а там коротко: "ту!".
Седьмое: кукушкин перелёт - самое редкое колено. Кукушка, когда полетит, таким манером кричит. Сильный такой, звонкий свист.
Восьмое: гусачек - "га-га-га-га..." У малоархангельских соловьёв хорошо это колено выходит.
Девятое: юлиная стукотня - как юла (есть птица, на жаворонка похожа) или как вот органчики бывают - этакий круглый свист: "фюиюи-юиюи...".
Десятое: почин - этак: "тии-вить", нежно, малиновкой. Это по-настоящему не колено, а соловьи обыкновенно так начинают.
У хорошего нотного соловья ещё вот как бывает: начнёт "тиивить", а там "тук". Это оттолочкой называется. Потом опять - "тии-вить... тук-тук". Два раза оттолочка и в полудара, этак лучше. В третий раз: "тии-вить", да как рассыплет вдруг, сукин сын, дробью или раскатом - едва на ногах устоишь, обожжёт. У хорошего соловья каждое колено длинно выходит, отчётливо, сильно; чем отчётливей, тем длинней. Дурной спешит: сделал колено, оттрубил, скорее другое - и смешался...”.

Д. Н. Кайгородов, много наблюдавший эту птицу, приводит в своём описании соловья запись 12 колен песни, которые повторялись и перестанавливались в различном порядке. Знатоки соловьёв отлично разбирались даже в местных особенностях песни. Недаром славились курские соловьи, ценившиеся втридорога.

Один из замечательных охотников-любителей, И. К. Шамон, в своих воспоминаниях о соловьях рассказывает: "Наши (московские) соловьи отлично кричали лягушками, тремя песнями - кваканье, дудка, вроде червяковой россыпи, и гремушка - волчковой дудкой и раскатом (волчок-поползень). Раскат исполнялся не глухо вниз, но сильно и длинно. Кроме этих местных соловьев, встречавшихся у нас в окрестных лесах и садах, в конце 20-х годов были новосельские (тульские) соловьи, прекрасно кричавшие стукотнями и кукушкиным перелётом; малоархангельские, с хорошей песнью “гусачек” - “га-га-га-га”. Но лучшими были привозные из южных губерний, курские и черниговские... Курская, каменовская птица удивляла своими дробями и привлекала к себе весь тогдашний охотничий мир. Их было девять манеров; особенно выдавались дроби “в оборот”. Из дробей замечательна “зеленухой” (лесной канарейкой), затем “тревога” (вроде барабана), желна, дудка, трелевая, стукотня, свист, клыканье, кукушкин перелёт. Бердичевские соловьи кричали всеми дудками: польской, дешевой, водопойной, лягушечьей. Кроме того, кричали журавликом (“курлы”). Польские отличались своей типичной песней - трелевой дудкой, кричали и другими дудками и дробями, также стукотнями; выдавалась “овсяночная”. Относительно польского соловья надо заметить, что это совсем особенный сорт соловья. Его “ход” и самые песни резко отличаются от всех других (светлая дудка, стукотня, катушка, подъемный свист), хотя при этом он и кричит общими с другими песнями. В половине прошлого столетия очень ценились ещё так называемые “свистовые” соловьи, тоже с большим разнообразием колен.
Читатель, может быть, спросит, почему меняются голоса соловьёв в средней полосе и на юге. Вероятной причиной этому, кажется, изменение местности, где держатся птицы, находя себе подходящие условия жизни, вырубка или расчистка леса, особенно уничтожение кустарников и вообще мелких зарослей среди леса, причем птица или выпугивается, или население её уменьшается, а при этом у неё уменьшаются и средства выработки песни, так как полнота песни каждой отдельной птицы зависит от общего хора в данной местности".

Читать всё о соловьях полностью здесь: Обыкновенный соловей - Luscinia luscinia
 (520x520, 18Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Захотелось о соловьях сказать. Пусть так и остаётся.
Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Совестилизатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пение птиц в природе

Это сообщение продиктовано предыдущим, там есть песня соловья.
А здесь пение птиц в природе. Понятно, что не все птицы, но некоторые очень хорошо знакомые, скажем так.
Птицы птицами, а здесь и сверчки есть.

Вот они все.

Слушать пение птиц:
Конёк лесной, Малиновка, Соловей, Пеночка весничка, Дрозд певчий, Жаворонок полевой, Жаворонок лесной, Крапивник, Горихвостка лысушка, Дрозд чёрный, Пеночка, Дрозд белозобый, Горихвостка, Славка, Малиновка, Камышевка, Завирушка, Чекан луговой


Всё это можно найти здесь: Пение птиц - скачать mp3

Есть и старые пластинки с записью птичьих песен, их много, и всё это вот здесь:
Голоса птиц в природе

Цитата:
"Пластинки эти особые. Они перенесут Вас в тайгу Сибири и Дальнего Востока, проведут по лесам и болотам средней полосы европейской части России.

Они принесут настоящую радость в каждый дом, где любят природу, наполнят Вашу комнату звуками птичьих голосов, плеском воды и шелестом листьев.

Пластинка первая
Пластинка познакомит Вас с обычными лесными и луговыми певцами средней полосы России. Записи были произведены в мае и июне 1959 года в заказнике Звенигородской биологической станции Московского университета и в Дмитровском районе Московской области Борисом Вепринцевым.
Скачать можно в двух частях здесь и здесь.

Пластинка вторая
Записи, послужившие основой для этой серии, были сделаны Б. Вепринцевым в апреле и мае 1960 года в заказнике Звенигородской биологической станции Московского университета, в Приокско-террасном заповеднике (Московская область) и в Завидовском охотничьем хозяйстве Калининской области.
Скачать можно в двух частях здесь и здесь.

Пластинка третья
Здесь собраны, в основном, голоса птиц, обитающих близ водоёмов, а также в лесах и лугах. Записи были сделаны В. Вепринцевым весной 1961 года в Окском государственном заповеднике (Рязанская область) и на Звенигородской биологической станции Московского университета. Большую и бескорыстную помощь в проведении записей оказало Всероссийское общество охраны природы.
Скачать можно в двух частях здесь и здесь.

Пластинка четвёртая
Эта пластинка перенесёт Вас в леса Сибири и познакомит с птицами, населяющими таёжный край нашей Родины. Здесь тоже звучат голоса соловьёв, пеночек, дроздов, но других; песни их совсем иные, даже по общему характеру отличающиеся от песен европейских сородичей.
Записи были сделаны в июне 1961 и 1962 годов в Красноярском крае в районе Большого Кемчуга Р. Наумовым и Б. Вепринцевым.
Скачать можно в двух частях здесь и здесь.

Пластинка пятая
Записи для этой серии произведены в мае-июле 1963-1965 годов Б. Вепринцевым, Л. Литвиненко, Ю. Шибаевым, И. Нейфельд.
Скачать можно в двух частях здесь и здесь.

Это не музыка. Но, может быть, именно эти звуки послужили началом человеческим песням и нынешней музыке. Наверняка всё начиналось с этих звуков, которыми и сегодня наполнены леса и рощи.

Читать полностью здесь: История создания серии «Голоса птиц в природе»

Пение птиц в файловом архиве можно скачать здесь.

Пусть поют здесь, это ведь действительно красиво и хорошо.
Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Fiori All Uncinetto

Замечательное издание-руководство с пошаговыми инструкциями-иллюстрациями по вязанию крючком цветов в разных стилях и техниках.

Название: Fiori All Uncinetto
Автор: Linda Perino
Издательство: Demetra S.r.l.
Год издания: 2002
Страниц: 41(двойные)
Язык: Итальянский
Формат: rar/jpg
Качество: хорошее
Размер: 14.7 Мб

Забрать к себе:

depositfiles.com    uploadbox.com    uploading.com

Immagine 001.jpg   Immagine 002.jpg   Immagine 004.jpg   Immagine 005.jpg   Immagine 013.jpg   Immagine 014.jpg   Immagine 022.jpg   Immagine 023.jpg   Immagine 025.jpg   Immagine 029.jpg   Immagine 031.jpg   Immagine 035.jpg  

Рубрики:  библиотеки, энциклопедии

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Коэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Цветочки из жемчуга"

УРОК 8

Материалы.

Для выполнения задан ия восьмого урока Вам понадобится:
• Бисер основного цвета - 15 гр.
• Бусины диаметром 4 мм
• Бусины диаметром 5 мм
• Бусины диаметром 6 мм
• Капроновая нить, в тон бисера
• Две иголки для бисероплетения
• Две клипсы
• Один замочек


Изделие восьмого урока - Комплект "Цветочки из жемчуга"
На рис.2 представлен образец данного украшения.
Общий вид изделия:



Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для мелочей.

 (299x430, 41Kb)  (299x303, 20Kb) >>>Мастер-класс здесь>>>> источник http://www.leschroniquesdefrimousse.com/article-29603540.html Еще такие варианты
 (299x352, 47Kb)
 (299x208, 19Kb)
 (299x400, 32Kb) (299x278, 32Kb)
 (299x371, 34Kb)
Рубрики:  вещи для дома своими руками
идеи для подарков

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Маленькая Diana №6 2010

Журнал по вязанию спицами и крючком. Женские летние пуловеры, топы, жакеты, туника, платье.

Название: Маленькая Diana
Автор: колектив
Год: 2010
Номер: 6
Размер: 11.02 Мб
Страниц: 29
Формат: rar/jpg
Качество: Отличное

Забрать к себе:

uploadbox.com    uploading.com    depositfiles.com

01.JPG   02.JPG   03.JPG   04.JPG   08.JPG   10.JPG   11.JPG   12.JPG   15.JPG   16.JPG   19.JPG   20.JPG   24.JPG   25.JPG   26.JPG   29.JPG  

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

 Если найдёте энциклопедию по бисеру Лаукиной, я вязала по второму способу из этой книги. Набирала петли на крючёк без бисера, а за обратным ходом провязывала уже с бисером.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.

 

Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.

Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право

 

Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда

Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке

В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.

Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.

Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю

Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают

Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.

Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.

Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)

 

Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались

Чехол для мобильника связан с бисером на тунисском крючке.

Тунисский крючёк обычно ровный и длинный, такой я не нашла сперва и вязала этот чехол на коротком (но ровном по толщине) 2 мм крючке из трёх деталей (передняя, задняя стенка и боковая лента). Потом детали сшивались.

 

 

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам

всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.

ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй

те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

beauty4body.ru/

Рубрики:  косметика, маски и др.

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лепешки «В путь дорожку!»"

Рецепт "Лепешки «В путь дорожку!»"
картинка шага Отварить картофель и сделать из него пюре.

картинка шага Яйца  с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.

картинка шага Плавленые сырки натереть на терке.

картинка шага Зелень мелко измельчить.

картинка шага Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук.  Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

картинка шага Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать  и в серединку положить начинку.

картинка шага Защипнуть края, как пирожок.

картинка шага Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.

картинка шага Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ачма для ленивых"

Ингредиенты для "Ачма для ленивых"
Рецепт "Ачма для ленивых"
картинка шага Приблизительный набор продуктов.

картинка шага Обильно смазываем форму сливочным маслом.

картинка шага В кефир добавляем яйца, слегка солим.

картинка шага Взбиваем вилкой.

картинка шага Натираем сыр. Я измельчила в блендере.

картинка шага В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.

картинка шага Посыпаем сыром.

картинка шага Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.

картинка шага Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.

картинка шага Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.

картинка шага Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.

картинка шага Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.

картинка шага Ачма готова! Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - А-ля пельмени
Часть 99 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 100 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в лаваше

Рецепт "А-ля пицца"
картинка шага Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

картинка шага Сыр натереть на мелкой терке.

картинка шага Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

картинка шага По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

картинка шага выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

картинка шага Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

картинка шага посыпать сыром.

картинка шага Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

картинка шага В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - А-ля пельмени
Часть 99 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 100 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  диеты и похудение

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые "Кордон блю"

Рецепт "Котлетки из сыра"
картинка шага Я уже показывала рецепт курочки в кукурузных хлопьях.http://www.povarenok.ru/recipes/show/21985/ Так как это одно из наших любимых блюд.Очень быстро готовится Вкусное как в холодном так и в горячем виде.Я сегодня решила попробовать приготовить в той же панировке сыр.
Получилось Очень......))))
Итак приступим .Сосиски мелко режем

картинка шага добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст.ложки муки,можно немного чеснока,если любите.

картинка шага Хорошо перемешиваем

картинка шага Кукурузные хлопья хорошо размять Хлопья не сладкие !!!!!

картинка шага Формируем небольшие котлетки .Обваляем их сначала в муке,затем в яйце.

картинка шага Затем в хлопьях

картинка шага Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

  Вот так все просто и быстро.!!!Приятного аппетита!!!!!

 

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - А-ля пельмени
Часть 99 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 100 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан с карманами и складками

 

1. Возьмем за основу выкройку прямого платья полуприлегающего силуэта. Нанесем фасонные линии на основу как показано на схеме.
2. Верхняя часть сарафана (лиф) смоделирована с помощью рельефов, которые проходят вертикально через самые выпуклые точки груди. Рельефы совпадают с вытачками основы.
3. Нижнюю часть сарафана (юбку) разделим на карман и собственно юбку. Карман следует удлинить для образования двух мешковин: одна полностью повторяет зеленую деталь, вторая – все, что ниже пунктирной линии.
4. Для образования складок разрежем выкройку по линиям предполагаемых складок и раздвинем ее на необходимую ширину (глубину складок).

www.osinka.ru

Рубрики:  кройка и шитьё

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерцающий_Енот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк Бык

Вот такой бычок навязался у меня недавно)

Рубрики:  мастер-класс
игрушки

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляемся зигзагом

Модели Missoni, но ничего не мешает исполнить их крючком

Читать далее...
Рубрики:  вяжем спицами

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание мотивов крючком

Безотрывное вязание мотивов крючком
78 страниц узоров и схем.

Скачать



Безымянный1 (640x400, 38 Kb)
Рубрики:  библиотеки, энциклопедии
журналы

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые закладки_вышивка

 (521x699, 171Kb)
 (400x399, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть_цветы_вышивка

 (502x699, 108Kb)
большие схемы
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Спецвыпуск № 6 2010

Сабрина Спецвыпуск № 6 2010

http://depositfiles.com/files/90caki1q7
http://turbobit.net/j5h47lxqfv3l.html
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал тильда

Скажу по секрету, что шью одну из этих красавиц, а пока она рождается, выкладываю выкройки.
 (185x370, 10Kb)
 (186x370, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки
журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькая салфетка_вышивка

 (486x596, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Девочка-горничная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию. Делаем овечку-игрушку. Москва

Мастер-класс по вязанию вытянутых петель состоится 22 мая. На нем вы сделаете своими руками вот такую овечку. Мастер-класс подходит для начинающих. Вы научитесь вязать и закреплять вытянутые петли в процессе создания веселой игрушки!

45.89 КБ

Зачем мне нужен этот Мастер-класс?

1. Чтобы удивить девушку;
2. Чтобы освоить новое хобби с доходом;
3. Чтобы найти самореализацию;
4. Чтобы создать подарок ручной работы;
5. Чтобы получить заряд позитива!

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для пупсика


еще
Рубрики:  кройка и шитьё

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные программы
живопись

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

68 рецептов кофе

1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. 9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар. 15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу. 20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде. 25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. 32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда. 34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

36. Айс Кофе по-венски.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. 38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. Айс кофе с ликером.

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда. 45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО-КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по-бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. Айс кофе по-английски

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы. 50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

51. Кофе «ТИФАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

53. Кофе по-французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе. 55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.). 60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе. 65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный гель для лица

Овсянка полезна не только при приеме внутрь, но и в косметических целях. В частности, невероятную популярность снискало умывание овсяными хлопьями. Если умываться овсянкой каждое утро, то вскоре вы забедете о жирной коже и прыщах, ведь овес - чудесный косметолог. Проверено!
>>>>
Рубрики:  косметика, маски и др.
здоровье

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ШЕЯ НЕ СТАРЕЛА...


Обычно женщины, ухаживая за кожей лица, забывают про шею. А ведь именно она выдает возраст женщины.

Шея обычно красива у тех женщин, которые имеют правильную осанку, не проводят много времени за письменным столом, ведь при «застольной» работе нужно постоянно держать голову опущенной, что плохо сказывается на состоянии кожи шеи.

В наше суматошное время (впрочем, а когда оно было спокойным?) отыщется немного женщин, систематически и серьезно ухаживающих за шеей. Для поддержания хорошего тонуса кожи на ней нужно обязательно регулярно делать упражнения и массаж, исправить свою осанку, а также не забывать про шею, когда вы проводите косметические процедуры на коже лица.

Кожа на шее обычно несколько суховата, поэтому на ней раньше, чем на лице, могут образовываться морщинки.

После 25 лет всем женщинам раз в неделю обязательно рекомендуется проводить обертывание для шеи:
Смешайте 2 ст. л. подогретого кефира с таким же количеством теплого растительного масла и нанесите на кожу шеи тонким слоем.


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА ТЕЛОМ

 


Купаясь, мы поддерживаем элементарную чистоту тела. Но быть всегда в форме — это значит иметь не только чистую, но упругую и красивую кожу. Чтобы достичь этого, коже тела нужно уделять достаточно внимания.

Два-три раза в неделю нужно обязательно делать массаж, который тонизирует кожу и активизирует в ней обменные процессы. Делать такой массаж можно перед тем, как вы собираетесь принять душ.

Смочите купальную рукавичку в теплом кефире и растирайте тело круговыми движениями. Особое внимание следует уделить области декольте и груди, а также ягодицам и бедрам. После такого массажа кровообращение улучшается, кожа активнее снабжается кислородом, а кефир способствует тому, что тонус кожи повышается. После процедуры можно принять теплый душ и завершить все холодным обливанием.

Так называемую «гусиную кожу» на руках и плечах можно ликвидировать следующим образом. Систематически растирайте кожу после мытья ватным тампоном, смоченным в кефире и обильно посыпанным мелкой поваренной солью. После этого тело нужно ополоснуть теплой водой, обсушить полотенцем и нанести на кожу питательный крем.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ФаусТ_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

создаем упругую попку

по просьбе девочек отвечаю на вопросы- как накачать попу. Это несложно! Помните! Золотое правило- 3 подхода по 15 раз!!!!!

 (700x516, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
полезные программы
диеты и похудение
физические нагрузки
работа
здоровье
видеоколлекция

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернём своему лицу молодость и свежесть.

1. Для увлажнения кожи лица вместо утреннего умывания пропитать и слегка массировать лицо кусочками льда. Можно приготовить его из отвара лекарственных растений: календулы, липового цвета, ромашки (2 ст.л. на 2 ст воды, вскипятить, настоять на медленном огне 15 мин).

2. Если лицо шелушится, приготовьте липовый отвар: 1 ч.л. измельченной липы (цветки) залить 100 г холодной воды, довести до кипения, настоять на медленном огне 15 мин. Процедить, добавить 1 ч.л. цветочного меда. Этим составом обильно смачивайте очищенную кожу лица и шеи в течение недели. Процедуру делать лежа, предельно расслабив тело.

3. Сделать питательную маску: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога, 1 ч.л. морской соли. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску держать15-20 мин, смыть теплой, а затем холодной водой.

4. От угрей и прыщей: 2 пачки аспирина развести в 250 г водки и протирать лицо.

5. Стягивающая маска: тщательно взбить 1 яйцо, пену нанести на лицо и держать 20 мин. Смыть прохладной водой. Белок взбить в крепкую пену, добавить 3 ч.л. борной кислоты, нанести на лицо на 20 мин. смыть прохладной водой.

6. Витаминная: 1 яйцо взбить миксером, добавить 1 очищенное, протертое на мелкой терке, яблоко. Смесь взбить до образования пены. Маску нанести на лицо и шею на 15-20мин. Смыть теплой водой.
Рубрики:  косметика, маски и др.

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы-колье

Такое вот украшеньеце нашла,если хорошенько присмотрется,думаю можно повторить Accessories,Designer Inspirations,Embellishment,Georgene

L pearl grosgrain tassle necklace

Рубрики:  украшения своими руками
аксессуары

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз - ромашка, два - ромашка...

 Сделала Полинке вот такую мозаику ввиде цветочков и планшет. Новая игра для маленькой леди к 8 марта и не только.

 (525x700, 151Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игры (изучаем форму, размер, цвета))

 Альтернатива привычным рамкам-вкладышам. Сделаны из картона, носики - обрезанные канцелярские гвоздики, приклеены суперклеем.

 (700x525, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья

   Когда делала пост про салатовый мир натолкнулась на эти платья. Они так понравились, что решила опубликовать отдельным постом.

 

платья дальше
Рубрики:  кройка и шитьё

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья

   Когда делала пост про салатовый мир натолкнулась на эти платья. Они так понравились, что решила опубликовать отдельным постом.

 

платья дальше
Рубрики:  кройка и шитьё

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных идей.

1. Куда девать остатки ниток?

ответ тут http://knitly.com/4769

tayra-2009-12-17_154456

2. Вторая жизнь использованых лампочек.

http://knitly.com/4348

tayra-2009-11-20_123842

дальше

Рубрики:  вещи для дома своими руками

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделки из пластиковых бутылок

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так мы теперь храним заколки)))

Картонная основа, обтянута фетром и украшена разнообразными лентами. Час работы и все готово! Вот только еще не придумала куда ее повесить))) Идею брала в интернете, каркас сама рисовала.
 (700x613, 194Kb)
Рубрики:  рукоделие
вещи для дома своими руками
идеи для подарков

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

knit&mode 10/09

Фотографии пользователяatewsik
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вяжем спицами
журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царевна-лягушка

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задания для мозаики


                   

ЕЩЕ КАРТИНКИ
Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ONDORI WINTER KNIT

СКАЧАТЬ ТУТ
 (336x336, 25Kb)
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы коробочек

                                                                                                                                                                     

Рубрики:  рукоделие
украшения своими руками
идеи для подарков

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  журналы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusia1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитерок-водолазочка

Мягкий и уютный, полушерстяной свитерок-водолазочка на ребеночка 1-1,5 года. Продаю-550р.

фотки тут
Рубрики:  вязание детям


Поиск сообщений в maliunia81
Страницы: 105 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь