-Цитатник

Без заголовка - (0)

Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности ! Когда этот старик умер в доме преста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliskaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 225
Комментариев: 14
Написано: 303


Свинина в винном соусе

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

На выходных принимала гостей. А раз гости, значит много вкусного, нового, разного.

Начну с основного - с мяса)

Свинина в винном соусе.

Надо (на 6-8 порций): 1кг свинины (шея) 200г репчатого лука 250г сливочного масла 2 ст. ложки пшеничной муки 200мл красного сухого вина 200мл воды 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка перца

Время приготовления: 1 час 30 минут

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Для тех, кто не умеет выбирать мясо - берите шею или то, что называют «свинина духовая» (скоро будет пост - расскажу все про мясо, как выбрать, какие виды и как готовить и т. д). Для тех, кто в свинине разбирается - выбирайте филейные кусочки, будем запекать.

Лук нарезаем мелкими кубиками, способом «брюнуаз».

Отступление

Брюнуаз, как говорит «Ла-рус» (энциклопедия кулинарная, я по ней гречневые блины готовила) - это название, как способа нарезки овощей очень мелкими кубиками (строной 1-2мм), так и собственно овощей, нарезанных таким образом. Обычно брюнуаз - это смесь из разных овощей (моркови, репы, корневого сельдерея и пр.), но может использоваться и только один овощ. Брюнуаз чаще всего припускают в сливочном масле и используют при приготовлении супов, соусов и фаршей; с его помощью ароматизируют отдельные ингредиенты блюд или целые блюда (раков, оссобуко и др.). Нарезанный брюнуаз, как правило, используют сразу же, однако, если его накрыть влажной тканью, он может храниться, но не очень продолжительное время.

Очень хороший пример правильной и легкой нарезки таким способом именно лука. Смотрим тут brunoise onion.

Лук нарезали, сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т. е 125г. Точно отмерять не обязательно, «на глаз» возмите - не страшно).

Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220С.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Масло растопилось - добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем - воду. Перешиваем, убираем с огня.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Мясо нарезать на кусочки в 1 - 1.5 см толщиной.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Обыспать солью и перцем.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо «в нахлест».

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Сверху - остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню - до 220С). Запекать будем около 1 часа.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.

Что называется «забегалась с фотоаппаратом и ножом»:

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось - нет, впорядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было. Но вы все же за своим приготовление поглядывайте, дабы вид более призентабелный вышел.

holiday recipes special food main course meat vse podryad Мясо в винном соусе Свинина

Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.

Приятного аппетита!

Дальше будут салаты, закуски и паста для ребетни.

Ингредиенты: Свинина


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку