-Рубрики

 -Цитатник

Покрывало Обезьянка (схема). Автор - Two Magic Pixels - (0)

Покрывало Обезьянка (схема). Автор - Two Magic Pixels 2. 3. 4. 5...

Комбинирование ткани и вязаных элементов - (0)

Комбинирование ткани и вязаных элементов ...

Туника-наволочка крючком - (0)

Туника-наволочка крючком     Девочки, вот встретила в интернете инте...

ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Взяла у MilaFig - (0)

ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Взяла у MilaFig .     Работы Мастера Елены Бел...

Хачапури по-Тбилисски - (0)

Хачапури по-Тбилисски Хачапури по-Тбилисски Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 ст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malborner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 3296
Комментариев: 70
Написано: 3428


Венские багеты

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Венские багеты




В хлебное тесто я очень часто добавляю всевозможные специи и травы. Это может быть и просто гранулированный чеснок с розмарином или хмели-сунели и немного черного перца. Не могу представить ни одно свое блюдо без этих ароматных ингредиентов. 

В багеты я добавила семена черного тмина.



Приобрести их можно у торговцев специями на рынке. Лишь недавно я узнала, что именно черный тмин известен давно, но ученые его ранее обделяли вниманием. Только во второй половине прошлого века, было выяснено, что этот продукт влияет на вилочковую железу, а она  свою очередь невероятно повышает иммунитет. Таким образом, стало ясно, что черный тмин чуть ли не панацея от всех болезней.

Итак, для приготовления иммуноукрепляющих венских багетов вам понадобится:

— 260 г пшеничной муки
— 7 г дрожжей
— 5 г соли
— 10 г сахара
— до 5 г черного тмина
— 30 г сливочного масла
— 100 мл молока или йогурта
— 50 мл воды (если потребуется)

Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.

Начинаем приготовление как обычно. Немного подогреваем молоко, в нем растворяем дрожжи, даем им набраться сил. Муку просеиваем, в нее выкладываем соль, сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.



Вливаем молоко или йогурт без добавок, замешиваем мягкое, не тугое тесто. При необходимости используем воду.


 
Тесто накрываем пленкой и даем подойти. На это потребуется около часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на примерно равные части.



Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.



Загибаем один край к центру,



затем другой. Защипываем шов и вытягиваем багет.



Выкладываем на смазанный маслом противень. Острым ножом делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой противень с заготовками и даем им подойти около 40 минут.



Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут.



Печь хлеб в нынешнее жаркое лето лучше после захода солнца или рано утром. Результат стоит потраченных усилий!



Всем желаю приятной дегустации!

Рубрики:  вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку