Покрывало Обезьянка (схема). Автор - Two Magic Pixels 2. 3. 4. 5...
Комбинирование ткани и вязаных элементов - (0)Комбинирование ткани и вязаных элементов ...
Туника-наволочка крючком - (0)Туника-наволочка крючком Девочки, вот встретила в интернете инте...
ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Взяла у MilaFig - (0)ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Взяла у MilaFig . Работы Мастера Елены Бел...
Хачапури по-Тбилисски - (0)Хачапури по-Тбилисски Хачапури по-Тбилисски Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 ст...
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - нарядно,ярко,вкусно! |
Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.
Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.
Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.
Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки. Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде... В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.
Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.| Рубрики: | вкусности/вторые блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |