Плакия со скумбрией |
Плакия со скумбрией - ароматное болгарское блюдо!
Предлагаю еще одно болгарское блюдо, уж очень хороши у них кушанья с овощами...
Ингредиенты:
1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
2 картофелины
1 баклажан
1-2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 лимона
1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
Чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика
Приготовление:
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Выпотрошить, промыть, разрезать пополам и удалить хребет и косточки:
Рыбный пласт обильно посыпать солью, специями:
На одну половину рыбного филе выложить нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Накрыть веточкой зелени. Свернуть филе пополам:
Луковицу пассировать на масле:
Далее выкладывать последовательно овощи и быстро обжаривать (по минутке) на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель:
Баклажаны:
Сладкий перец:
Помидоры, томатную пасту, специи:
Посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня:
Массу выложить в форму для запекания:
Сверху выложить подготовленную рыбу:
Выпекать рыбу при 200 градусах 10 минут с одной стороны:
И еще 10 минут с другой:
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Фаршированные грибами кальмары
Часть 2 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!
...
Часть 4 - Скумбрия малосольная
Часть 5 - Рыба в кляре
Часть 6 - Плакия со скумбрией
Часть 7 - Все о кальмарах
Часть 8 - Скумбрия малосольная
...
Часть 22 - Рулет из скумбрии
Часть 23 - Пирог с рыбными консервами
Часть 24 - Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |