Отвечаю на вопросы. Всем по порядку.
Ayaks82, я по-всякому получаюсь. Можно назвать молдавским татарином, а можно и татаро-еврейским игом. Можно даже русским жидовином или цыганским славянином. Можно хохляцким инородцем, можно - американским москалем. Кто пиндосом кличет, кто великорусским шовинистом. Лично Вы можете - Славой.
left_wing, борьба ФХР и КХЛ мне никак не видится. Мне нравятся тезисы, озвученные КХЛ, и нравится сама идея этой лиги. Мне плохо понятна позиция ФХР. Я один раз общался с Арутюняном, и впечатление осталось такое, что мы говорим на разных языках, смотрим разными глазами и думаем разными частями тела. Ну просто вылитый марсиянин. Кто-то из нас.
Игорь_Пустовалов, согласен. Хотя время нынче для династий несподобное.
Юганец, помню-помню. За тот репортаж мне букеров не вручали, зато одарили обещанием взять в штат. И исполнили его незамедлительно. Не прошло и трех с половиной лет.
Я очень впечатлен сегодняшним Федоровым - это профессионал до мозга костей и настоящий лидер. Не думаю, что его когда-либо "зажимали". Он просто попадал не в свои команды, где его использовали не на тех ролях, которые ему нравятся. Так бывает со многими.
Павел_Котельников, лично я к отказам отношусь отрицательно, причем по шкурным причинам. Чем меньше известных мне НаХаЛов - тем больше суперлижников, мне неведомых. Работать на ЧМ становится труднее. Мне кажется, что согласие играть за сборную - улица с двусторонним движением. Будут им заниматься профессионалы с "той" стороны и делать это профессионально - будет согласие от профессионалов с "этой". Хотя бывают и странные случаи, как, например, Хабибулин. Человек незлой, но трудный в понимании.
Идея КХЛ мне нравится. Тезисы толковые, люди их писавшие - тем более. Воплотимо ли - посмотрим.
No9, североамериканский спорт от отечественного отличает столь многое, что даже думать обо всем лень, не то что писать. Но главное, как мне кажется - в том, что в Америке очень четко отделены профессиоанльный спорт (нацеленный на прибыль и развлечение потребителя) от любительского (нацеленного на массовость и оздоровление) и общенационального (нацеленного на победы в непонятных соревнованиях ради непонятных, но иногда всеми чувствуемых идей престижа нации). У нас же все три этих понятия спутаны, переплетены и жутко мешают друг другу. Может быть, за исключением футбола, который донельзя профессионален и де-факто отделен от системы развития молодежи. А о сборной, как мне кажется, люди пекутся только душою, умом понимая, что дело безнадежное.
zedro, стихи я пишу в одной форме - плохой. Один раз допустили в газету статью, полностью написанную ритмической прозой, в стиле "Песни о буревестнике". Предупредили, чтобы в ближайшие лет 10 о повторении сей дерзости не заикался. Опубликована 7 сентября прошлого года.