-Метки

НХЛ Прохоров америка американский футбол аршавин атланта афиногенов баффало бейсбол борис акунин бостон будни журналиста быков бэттмен ванкувер-2010 варламов вашингтон вопрос-ответ всякая ерунда вха гашек даллас дацюк день победы детройт детский спорт детский хоккей договорняки дон черри зал славы зедник инвалидный спорт инстинкт убийцы история нхл калгари ковальчук коламбус конкурс прогнозов кросби кубок мира по соккеру кубок стэнли кхл ларионов лос-анджелес максим славович малкин матч звезд миннесота мифы монреаль национальный вопрос нба ностальгия нью-джерси нью-мексико обама обмены овечкин олимпиада пекин-2008 питтсбург плей-офф политика порнуха призы нхл рабинер радулов регби рейнджерс реклама религия рисунок игры росфутбик русский язык сборная по футбику сборная сша семин случаи в командировках сочи-2014 спортивная форма спортивный патриотизм спортсмен года стихоплетство стрижевский супербоул сэ-воскресенье тампа-бэй тимур славович федоров фигурное катание филадельфия финикс флорида футбик хоккей хоккейные драки чм-2008 чм-2010 эйвери юар-2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malamud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 77965


Ты не малец, ты "Сибирский песец"!

Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:40 + в цитатник

Кучеряво писать не буду. У меня что-то пока не очень хорошо складываются отношения с новым ноутбуком. К тому же, сегодня - первая предсезонная тренировка "Балтимор Старз" (у американских детей нет межсезонья), и меня ждут кое-какие экипировочные проекты. Так что - без прелюдий. МХЛ. Названия и структура.

Полностью разделяю позицию лиги по первому вопросу, хоть в народе и есть определенный элемент, зачем-то ратующий за сохранение унизительных "Кровельщиков-2" и "Чекалдышников-4". Лига совершенно обоснованно считает, что инсинуировать собственную вторичность и второсортность - контрпродуктивно. МХЛ хочет подчеркнуть, что является не фарм-лигой и не турниром дублирующих составов, а самодостаточной организацией со своим почетным кубком. Что здорово!

Проблема лишь в том, что МХЛ как раз и является турниром дублирующих составов. Если точнее - фарм-лигой с возрастным лимитом. Это очевидный факт, манифестируемый в том, что все команды принадлежат клубам КХЛ и даже играть будут на тех же аренах, что "старшие братья". Ну, с первым ничего не поделаешь, это понятно. Пока в России не разведены профессиональный и детский спорт, это реалии жизни. Как и заведомая убыточность всех команд КХЛ, что является отдельной темой. А вот зачем молодежным командам играть в том же рынке, что и взрослые? Аргумент мне понятен: нельзя выпускать из виду молодую смену. Но есть аргументы и посильнее. 

В маленьких провинципальных городках клубы МХЛ собирали бы полные арены и стимулировали бы развитие хоккея. Это дважды два четыре и азбука спортивной экономики. Вместо того, чтобы пастись на лугах, дочиста вытоптанных основным составом, отправляйте молодняк на целинные земли! Для канадских городов Рэд-Дир, Саскатун, Виндзор и Римуски молодежный хоккей является главным спортивным событием, не имеющим никакой конкуренции. В результате дети играют перед переполненными трибунами, имеют мощнейшую мотивацию и с младых ногтей вырабатывают сугубо канадские качества - волю, сплоченность, самоотдачу. Наших же парней очень быстро начинают портить большие деньги и расслабленная атмосфера матчей молодежных команд, и МХЛ эту проблему решает в лучшем случае половинчато. Будут ли заполняться трибуны магнитогорского дворца на матчах "Уральских магнитов" или как их там назовут? Сомневаюсь, но допускаю. А как насчет "Юных динамиков" и "Армейских жеребят"? Никогда в жизни! На кой же они там?

Развитие хоккея в нетрадиционных регионах - тоже важнейший момент. Что ни говорите, а в России хоккей - вид спорта с сильно ограниченной географией. В массовости мы не можем конкурировать не только с Канадой, но и с США, где более полумиллиона зарегестрированных хоккеистов во всех регионах страны. Только что закончились детские и молодежные чемпионаты США на призы федерации хоккея. Чемпион среди 14-летних по Второму уровню - "Лос-Анджелес Селектс". Среди 18-летних (тоже Второй уровень) - "Даллас Старз". Чемпионат среди 12-летних проходил в Северной Каролине, среди 14-летних - в Далласе. В хоккейной лиге Столичной магистрали (Вирджиния и Мэриленд), где будет играть мой сын - 25 клубов, каждый из которых имеет команды во всех возрастных группах (а некоторые - и по две-три команды в каждой группе). А ведь Балтимор, не говоря уже о городках в Вирджинии - это эквивалент Ростова-на-Дону или Краснодара. Почему бы МХЛ не обзавестись "Кубанскими казаками" и "Шахтинскими кротами"? Естественно, приписанными к клубам КХЛ, раз уж без этого пока никак. Я говорил это раньше и говорю еще раз: Россия сможет говорить о догонянии и перегонянии Северной Америки не тогда, когда переманит в КХЛ очередного 45-летнего Носителя Имени, а когда мальчишки во Владикваказе будут гонять шайбу в любое время года.

(Автор понимает иронию происходящего сейчас в Финиксе. Но возможная смерть "Койотов" не отменяет того факта, что в Лос-Анджелесе на сегодняшний день больше детских команд, чем в Новосибирске.)

 

Метки:  

SoD_Russia   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:43 (ссылка)
Первый, а теперь увидел, Федор тебе респект:)))
Ответить С цитатой В цитатник
SoD_Russia   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:49 (ссылка)
Для меня лично делать хоть что то, чем вообще ничего не делать... Пусть и убогий уровень и вообще все убогое, с начала оно всегда все убогое, но именно потому что это происходит МХЛ когда нить оживет. Тогда конкурентов нашей стране вообще не останется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Кожуренко   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:49 (ссылка)
Слава , согласен с вами по поводу перенесения игр команд мхл в другие города, но сомневаюсь ,что во многих российских (особенно мелких городах ) имеются подходящие стадионы. Централизация советских времен нас губит. А без подходящих катков,смысл перевозить команды?
Тем более если мне память не изменяет хоккей в Мхл тоже хотят продавать на телевидение , а это еще один нюанс не в пользу мелких городов.
Но лично мне меньше всего нравится само название- МХЛ.
сразу ассоциации с канадским мультом начала 90-хпро Мышиную Хоккейную Лигу))))
Ответить С цитатой В цитатник
SoD_Russia   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:51 (ссылка)
Ну и Привет вам Слава... хотел спросить у вас, чего в последнем номере так пессимистично у вас о пингвинов, а вроде начали с задором:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:52 (ссылка)
Исходное сообщение malamud
Будут ли заполняться трибуны магнитогорского дворца на матчах "Уральских магнитов" или как их там назовут?  

Уже назвали: "Стальные лисы". Отличное название.

В целом, согласен, клубы МХЛ ОБЯЗАНЫ быть в провинциальных городах, где есть современная и нормальная арена, может, и не очень вместительная. Команды МХЛ и КХЛ не должны быть в одном городе. Уж лучше аншлаг в 1500 зрителей на каждый матч, чем по 100-150 зрителей на 10-тысячной арене...
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:54 (ссылка)
Да уж, инфраструктура и в городах где есть клубы КХЛ ещё слаба, а так куда перевозить? В Сочи если только, и то после Олимпиады
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ali071985

Исходное сообщение Ali071985
Исходное сообщение malamud
Будут ли заполняться трибуны магнитогорского дворца на матчах "Уральских магнитов" или как их там назовут?  

Уже назвали: "Стальные лисы". Отличное название.

В целом, согласен, клубы МХЛ ОБЯЗАНЫ быть в провинциальных городах, где есть современная и нормальная арена, может, и не очень вместительная. Команды МХЛ и КХЛ не должны быть в одном городе. Уж лучше аншлаг в 1500 зрителей на каждый матч, чем по 100-150 зрителей на 10-тысячной арене...


А,что отличного в названии Стальные Лисы?
Ответить С цитатой В цитатник
malamud   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:59 (ссылка)
Речь ведь не идет о 10-тысячниках. Нормальная молодежная арена может вмещать от одной до пяти тысяч. Думаю, такие найдутся, где угодно. Были бы трибуны переполнены.
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Цыъ

Исходное сообщение Евгений_Цы
Да уж, инфраструктура и в городах где есть клубы КХЛ ещё слаба, а так куда перевозить? В Сочи если только, и то после Олимпиады

Я, конкретно, предлагаю молодёжную команду "Ак Барса" в мой город, Набережные Челны. Современная, но не вместительная арена на 1600 человек у нас есть. Вместо того, чтобы ходить на матчи команды Первой Лиги, я с большим удовольствием ходил бы на матчи МХЛ, где будут выступать будущие "звезды" российского (и мирового) хоккея.
Ответить С цитатой В цитатник
роман_берд   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:00 (ссылка)
А Слава молодец!
Впервые говорит правильно и по делу. Надеюсь КХЛпридежащие структуры услышат.
Почаще бы так!
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федоров   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:00 (ссылка)
Оп-па-а...
Злободневно и правильно. Мне интересен сам факт дубля ХК "Динамо". Есть ещё и ступинский "Капитан", правда.
Только вот далеко отсылать клубы - не надо. В Рязань, хотя бы :-)
Мне и туда далековато ездить. В целом, фарм - он и есть фарм.
Надо на местах создавать свои команды. Тут ведь вопрос проживания остро стоять будет. Если парень - москвич, то и играть хочет в Москве. Могут его и обменять и ещё там чего... Но, играть за московский фарм за тридевять земель - не совсем гуд...
Работать на местах!!! Вот что делать надо.
А на фарм-клуб я ходить буду. Не каждую игру, но, точно!!!

P.S. "DALLAS STARS" - чемпион!!!!!!!
(пусть и среди 18-ти летних...) Приятно :-)
Спасибо за новость.
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение sasha_kozlov
А,что отличного в названии Стальные Лисы?

В том, что можно придумать очень интересный логотип, сувениры. Да и само название ничем не уступает командам из НХЛ/АХЛ. Его можно продавать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:02 (ссылка)
Развитие хоккея в нетрадиционных регионах - тоже важнейший момент. Что ни говорите, а в России хоккей - вид спорта с сильно ограниченной географией. В массовости мы не можем конкурировать не только с Канадой, но и с США, где более полумиллиона зарегестрированных хоккеистов во всех регионах страны.

Что да,то да пока у нас на массовость ,хоккей к сожалению не тянет.Но хоть Слава Богу уже не так,как 20 лет назад,когда было 3 с половиной дворца за пределами Москвы.
Ответить С цитатой В цитатник
dm59   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:02 (ссылка)
Помню в Риге, на играх юниоров и юношей "Динамо" Рига на чемпионат стран, собиралось не больше несколько десятков зрителей. Даже я почти никогда не ходил (одна из причин -- матчи совершенно не афишировались, никто даже и не знал толком когда).
Ответить С цитатой В цитатник
роман_берд   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:03 (ссылка)
Вот в Одинцово есть новый дворец, в котором когда-то тренеровалась сборная. Есть подъезд, стоянка, гостиница шикарная, сам дворец отличный. А пустует по тем же причинам, что и Мегаспорт - чиновники (а это муниципальная собственность) много хотят за аренду.
Ответить С цитатой В цитатник
SoD_Russia   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий malamud

Исходное сообщение malamud
Речь ведь не идет о 10-тысячниках. Нормальная молодежная арена может вмещать от одной до пяти тысяч. Думаю, такие найдутся, где угодно. Были бы трибуны переполнены.


Скажите что думаете о шансах пенс, или вы только после третьей игры будете говорить об этом?:)) Пожалуйста для всей сибири озвучьте ваше мнение:))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ali071985

Исходное сообщение Ali071985
Исходное сообщение sasha_kozlov
А,что отличного в названии Стальные Лисы?

В том, что можно придумать очень интересный логотип, сувениры. Да и само название ничем не уступает командам из НХЛ/АХЛ. Его можно продавать.


Ну не знаю,мне кажется просто Лисы было бы ,как-то определенней что-ли.Хотя если продается,то наверное так и надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Vivo   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:08 (ссылка)
Хоккей, абсолютно, дагестанский вид спорта по духу.
Арены строить надо.
Но, видимо , Медвед считает, что присоединение новых Евро зон + покупка пенсов положительно скажется на динамике роста интереса у народа ру.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:09 (ссылка)
dm59, С тех пор (не знаю правда как в Риге)ситуация изменилась мало.Что очень печально кстати.Я когда был в Канаде,попал случайно на игру команд лиги Галифакса,играли пацаны лет по 17-18 ,все места,тысяч 8-10 были забиты до упора.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:10 (ссылка)
Если поискать, то можно найти куда перевозить. Можно не всех сразу. В Томске есть дворец тыщ на 5 (по-моему) под барахолкой, чего бы не реконструировать и не увезти песцов.
Да и Краснодар с Сочи или Ростовом не так уж бредово. В Белоруссии кроме Минска также решаемо.
Про перевоз идея более чем здравая. Чем побудить?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:10 (ссылка)
Alexander_Vivo, Здорово Саня.
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Ali071985

Исходное сообщение Ali071985
Исходное сообщение Евгений_Цы
Да уж, инфраструктура и в городах где есть клубы КХЛ ещё слаба, а так куда перевозить? В Сочи если только, и то после Олимпиады

Я, конкретно, предлагаю молодёжную команду "Ак Барса" в мой город, Набережные Челны. Современная, но не вместительная арена на 1600 человек у нас есть. Вместо того, чтобы ходить на матчи команды Первой Лиги, я с большим удовольствием ходил бы на матчи МХЛ, где будут выступать будущие "звезды" российского (и мирового) хоккея.


В данном случае вариант просто шикарный. Но найдутся ли ещё варианты? А точнее пойдут ли на это хозяева главных команд? Как ни крути, а это всё-таки фармы. Гипотетически многие областные центры в сотоянии обеспечить жизнь команды МХЛ. А как на деле? Чёрт его знает.
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Weight   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:12 (ссылка)
Мудро, Слава, Вы все говорите...
Спасибо...
Даже добавить нечего...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:15 (ссылка)
Alexander_Vivo, Почему только дагестанский Саня,по моему любому 6-7 летнему пацану одеть ботинки с коньками,научить скользить по льду,дать клюшку в руки и не оторвешь потом его.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий роман_берд

Исходное сообщение роман_берд
А Слава молодец!
Впервые говорит правильно и по делу. Надеюсь КХЛпридежащие структуры услышат.
Почаще бы так!

Согласен. Разумные мысли и без лишнего стеба.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:17 (ссылка)
У нас в Рязани есть 3-тысячный ледовый дворец и хоккейная команда в высшей лиге (это лига рангом ниже КХЛ). Думаю, что такое положение и в других городах: если есть арена, есть и команда. А если я ошибаюсь, то имеет смысл говорить не вообщем, как наш корреспондент в логове процветания юношеского хоккея, а предметно: т.е. для начала давайте назовем десять-пятнадцать городов-кандидатов на усыновление команд МХЛ, а после этого продолжим рассуждения. Иначе это все в некотором роде маниловщина.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Vivo   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение sasha_kozlov
Alexander_Vivo, Почему только дагестанский Саня,по моему любому 6-7 летнему пацану одеть ботинки с коньками,научить скользить по льду,дать клюшку в руки и не оторвешь потом его.


На Юге процветает культ мяча)
Здесь и зимой его предпочтут, ибо по талому на коньках не поюзаешь..
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:19 (ссылка)
Слава, если я правильно понимаю тексты на канадских сайтах, то Базиль медленно, но уверенно продавливает 212 миллионами решение о переезде "Финикса" в Онтарио. Уэйну там надо еще его долю отдать и Лиге сохранить лицо - " не он нас додавил через суд, а мы сами решили".
Нельзя чтобы судебное решение создало пример "покупаю и везу куда хочу без согласия лиги".
Ответить С цитатой В цитатник
-Crash-   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:20 (ссылка)
Мысль очень и очень разумная и правильная
+1

В Москве и МО получается теперь просто чудовищное количество команд, при том, что Москве хоккей не особо нужен
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]