Ты не малец, ты "Сибирский песец"! |
Кучеряво писать не буду. У меня что-то пока не очень хорошо складываются отношения с новым ноутбуком. К тому же, сегодня - первая предсезонная тренировка "Балтимор Старз" (у американских детей нет межсезонья), и меня ждут кое-какие экипировочные проекты. Так что - без прелюдий. МХЛ. Названия и структура.
Полностью разделяю позицию лиги по первому вопросу, хоть в народе и есть определенный элемент, зачем-то ратующий за сохранение унизительных "Кровельщиков-2" и "Чекалдышников-4". Лига совершенно обоснованно считает, что инсинуировать собственную вторичность и второсортность - контрпродуктивно. МХЛ хочет подчеркнуть, что является не фарм-лигой и не турниром дублирующих составов, а самодостаточной организацией со своим почетным кубком. Что здорово!
Проблема лишь в том, что МХЛ как раз и является турниром дублирующих составов. Если точнее - фарм-лигой с возрастным лимитом. Это очевидный факт, манифестируемый в том, что все команды принадлежат клубам КХЛ и даже играть будут на тех же аренах, что "старшие братья". Ну, с первым ничего не поделаешь, это понятно. Пока в России не разведены профессиональный и детский спорт, это реалии жизни. Как и заведомая убыточность всех команд КХЛ, что является отдельной темой. А вот зачем молодежным командам играть в том же рынке, что и взрослые? Аргумент мне понятен: нельзя выпускать из виду молодую смену. Но есть аргументы и посильнее.
В маленьких провинципальных городках клубы МХЛ собирали бы полные арены и стимулировали бы развитие хоккея. Это дважды два четыре и азбука спортивной экономики. Вместо того, чтобы пастись на лугах, дочиста вытоптанных основным составом, отправляйте молодняк на целинные земли! Для канадских городов Рэд-Дир, Саскатун, Виндзор и Римуски молодежный хоккей является главным спортивным событием, не имеющим никакой конкуренции. В результате дети играют перед переполненными трибунами, имеют мощнейшую мотивацию и с младых ногтей вырабатывают сугубо канадские качества - волю, сплоченность, самоотдачу. Наших же парней очень быстро начинают портить большие деньги и расслабленная атмосфера матчей молодежных команд, и МХЛ эту проблему решает в лучшем случае половинчато. Будут ли заполняться трибуны магнитогорского дворца на матчах "Уральских магнитов" или как их там назовут? Сомневаюсь, но допускаю. А как насчет "Юных динамиков" и "Армейских жеребят"? Никогда в жизни! На кой же они там?
Развитие хоккея в нетрадиционных регионах - тоже важнейший момент. Что ни говорите, а в России хоккей - вид спорта с сильно ограниченной географией. В массовости мы не можем конкурировать не только с Канадой, но и с США, где более полумиллиона зарегестрированных хоккеистов во всех регионах страны. Только что закончились детские и молодежные чемпионаты США на призы федерации хоккея. Чемпион среди 14-летних по Второму уровню - "Лос-Анджелес Селектс". Среди 18-летних (тоже Второй уровень) - "Даллас Старз". Чемпионат среди 12-летних проходил в Северной Каролине, среди 14-летних - в Далласе. В хоккейной лиге Столичной магистрали (Вирджиния и Мэриленд), где будет играть мой сын - 25 клубов, каждый из которых имеет команды во всех возрастных группах (а некоторые - и по две-три команды в каждой группе). А ведь Балтимор, не говоря уже о городках в Вирджинии - это эквивалент Ростова-на-Дону или Краснодара. Почему бы МХЛ не обзавестись "Кубанскими казаками" и "Шахтинскими кротами"? Естественно, приписанными к клубам КХЛ, раз уж без этого пока никак. Я говорил это раньше и говорю еще раз: Россия сможет говорить о догонянии и перегонянии Северной Америки не тогда, когда переманит в КХЛ очередного 45-летнего Носителя Имени, а когда мальчишки во Владикваказе будут гонять шайбу в любое время года.
(Автор понимает иронию происходящего сейчас в Финиксе. Но возможная смерть "Койотов" не отменяет того факта, что в Лос-Анджелесе на сегодняшний день больше детских команд, чем в Новосибирске.)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые] |
Исходное сообщение malamud
Будут ли заполняться трибуны магнитогорского дворца на матчах "Уральских магнитов" или как их там назовут?
Ответ на комментарий Ali071985
Исходное сообщение Ali071985Исходное сообщение malamud
Будут ли заполняться трибуны магнитогорского дворца на матчах "Уральских магнитов" или как их там назовут?
Уже назвали: "Стальные лисы". Отличное название.
В целом, согласен, клубы МХЛ ОБЯЗАНЫ быть в провинциальных городах, где есть современная и нормальная арена, может, и не очень вместительная. Команды МХЛ и КХЛ не должны быть в одном городе. Уж лучше аншлаг в 1500 зрителей на каждый матч, чем по 100-150 зрителей на 10-тысячной арене...
Ответ на комментарий Цыъ
Исходное сообщение Евгений_Цы
Да уж, инфраструктура и в городах где есть клубы КХЛ ещё слаба, а так куда перевозить? В Сочи если только, и то после Олимпиады
Ответ на комментарий
Исходное сообщение sasha_kozlov
А,что отличного в названии Стальные Лисы?
Ответ на комментарий malamud
Исходное сообщение malamud
Речь ведь не идет о 10-тысячниках. Нормальная молодежная арена может вмещать от одной до пяти тысяч. Думаю, такие найдутся, где угодно. Были бы трибуны переполнены.
Ответ на комментарий Ali071985
Исходное сообщение Ali071985Исходное сообщение sasha_kozlov
А,что отличного в названии Стальные Лисы?
В том, что можно придумать очень интересный логотип, сувениры. Да и само название ничем не уступает командам из НХЛ/АХЛ. Его можно продавать.
Ответ на комментарий Ali071985
Исходное сообщение Ali071985Исходное сообщение Евгений_Цы
Да уж, инфраструктура и в городах где есть клубы КХЛ ещё слаба, а так куда перевозить? В Сочи если только, и то после Олимпиады
Я, конкретно, предлагаю молодёжную команду "Ак Барса" в мой город, Набережные Челны. Современная, но не вместительная арена на 1600 человек у нас есть. Вместо того, чтобы ходить на матчи команды Первой Лиги, я с большим удовольствием ходил бы на матчи МХЛ, где будут выступать будущие "звезды" российского (и мирового) хоккея.
Ответ на комментарий роман_берд
Исходное сообщение роман_берд
А Слава молодец!
Впервые говорит правильно и по делу. Надеюсь КХЛпридежащие структуры услышат.
Почаще бы так!
Ответ на комментарий
Исходное сообщение sasha_kozlovAlexander_Vivo, Почему только дагестанский Саня,по моему любому 6-7 летнему пацану одеть ботинки с коньками,научить скользить по льду,дать клюшку в руки и не оторвешь потом его.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые] |