Фраза года |
"Зачем нам какой-то буржуйский кубок?!" - Г. И. Величкин, пролетарий, о возможности приезда в Магнитогорск Евгения Малкина с Кубком Стэнли. Фразу простого уральского рабочего я привел в качестве эпиграфа. В качестве вступления поздравлю также Геннадия Ивановича и весь его литейный цех с внедрением в трудовой коллектив нового высококлассного специалиста - Сергея Викторовича Федорова, 39 лет, русского, беспартийного. Этот смертельный удар по буржуинам и всей их Буржуинии станет также и новой вехой в истории развития горной металлургии и выведет советскую тяжелую промышленность на передовые рубежи качества продукции и производительности труда.
В качестве лирического отступления расскажу о том, что приключилось на днях с вашим собственным мальчишом в стране Буржуинии. Он, то есть я, вернулся из двухдневной отлучки по личным обстоятельствам. Вот прямо только что. А по дороге со мной произошло очень грустное происшествие - я потерял кошелек. Случилось это на стоянке возле шоссе, где я вылез на несколько минут - отдохнуть и поиграть с сыном. Видимо, в процессе игрищ кошелек и выпал из кармана. Это очень и очень мерзко - потерять кошелек в Америке. По причине отсутствия в Штатах внутренних паспортов, в кошельке помещается вся жизнь каждого индивидуума: водительские права (они же - единственное удостоверение личности почти каждого совершеннолетнего), кредитки, регистрация автомобиля, страховая карточка его же, куча всевозможных нужных всегда и нужных иногда бумажек, иногда даже наличные деньги. Все это хранится, повторяю, в кошельке, поскольку американские мужчины не носят популярные в России дамские сумочки, рекомые мужественным названием "барсучки" (если не ошибаюсь). Сквернее всего оказалось то, что пропажу я обнаружил только на следующий день, примерно в 150-ти километрах от места происшествия. Пришлось звонить в кредитные компании - блокировать карточки. Две заблокировал без проблем, а по поводу третьей мне сказали, что в их офис уже позвонил джентльмен, нашедший мой кошелек, о чем и просил меня известить, оставив свой номер телефона. Джентльмен, как выяснилось, подобрал мою пропажу по пути в Кливленд. Забрал с собой, оповестил кредитную компанию и выслал кошелек почтой на мой адрес.
Стойте! Погодите, уважаемые и снедаемые правдолюбием соотечественники! Вы, я знаю, уже пишете мне про тысячу подобных происшествий на просторах Родины. О том, как сердобольный российский народ возвращал владельцам кошельки, барсучки, автомобили "москвич", старые сундуки полные золотых царских десяток, офшорные счета и забытые на парковой скамье клубы КХЛ. Вы спешите доказать мне, что в России люди еще лучше и добрее. Вы хотите снять с моих глаз звездно-полосатые очки. Мифы будут низвергнуты, антимифы - воздвигнуты. На второй странице комментов будет упомянута Хиросима. Ирак - уже на первой. Очередная атака на Отечество будет отражена. Наверное, еще ни разу в истории русской прессы такое количество читателей с такой яростью не защищало Родину от русского же корреспондента.
А все потому, что вы, дорогие мои, почему-то читаете меня, как библию - между строк. И ищете скрытые значения, как в каббале. Ничего подобного делать не следует. В этой глупой истории нет ни малейшего подтекста. Просто зарисовка из жизни. Считайте, что это произошло в ЮАР. О том, может ли это произойти в ЮАР, я вам, кстати, в будущем году расскажу. Поскольку вне всякого сомнения отправлюсь туда по аккредитации "СЭ". Это уже совершенно точно, так как было опубликовано на сайте "СЭ", а наш ресурс вас не обманет.
Что касается хоккея (на всякий случай, хотя знаю, что никто его обсуждать не станет: Хиросима не оставит после себя никакой органической жизни), то мы с вами наблюдаем историческое событие - российский хоккеист идет на "Трофей Смайта". Мне вот почему-то кажется, что в схватке "Питтсбурга" и "Детройта" фаворитом должны считаться более здоровые и более интересно играющие "Пингвины", а если победят они, то Малкина должны отметить даже самые последние кросбифилы. Впрочем, тут многое зависит от игры собственно в финале.
"Смайт" - приз знаковый, никогда прежде нашим не достававшийся. Я бы сказал, что россияне были к нему близки всего-то дважды - в 1994-м, когда Павел Буре точно получил бы его, победи в седьмом матче "Ванкувер", и в 2003-м, когда Ричардс выиграл у Хабибулина на фотофинише. Когда-то считалось, что русские - априори не кубковые игроки. Победа "Питтсбурга" в финале должна окончательно разрушить этот стереотип.
Вот. А завтра обещаю новую тему. В некотором роде даже кулинарную.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 41 [Новые] |
Ответ на комментарий ТГК-9
Исходное сообщение ТГК-9
В России, я уверен, Федоров ничев не запомнится
Ответ на комментарий shapokliak
Исходное сообщение shapokliak
Величкин, видно, обиду затаил...
Ответ на комментарий shapokliak
Исходное сообщение shapokliak
Величкин, видно, обиду затаил...
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий lilari
Исходное сообщение Li_lari
"Доигрывать" Федорову некогда. Перед последней в жизни Олимпиадой-то? Казалось, что играя в Вашингтоне (где-то на другом краю света), было бы проще убедить Быкова в своей нужности. И "готовая тройка" - убедительно?
До последнего была надежда, что это - утка (попытка торговли?)
Хотя можно было бы и деньгами поступиться ради такой цели...
Ответ на комментарий
Исходное сообщение sasha_kozlovvlad_cheslav158, По моему это просто свинство делать такое заявление.Думаю,когда Малкину
станет это известно,то в случае выигрыша КС он его скорее в Зимбабве повезет,чем в Магнитогорск.
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий lilari
Исходное сообщение Li_lari
Всё так.
Но уж очень хочется Федса на Олимпиаду (а еще пуще - Олимпиаду Федсу), вот и шаманятся всякие мысли в голове ввиду загадочности Быкова. )))))
Ответ на комментарий
Исходное сообщение sasha_kozlovvlad_cheslav158, По моему это просто свинство делать такое заявление.Думаю,когда Малкину
станет это известно,то в случае выигрыша КС он его скорее в Зимбабве повезет,чем в Магнитогорск.
Ответ на комментарий
Исходное сообщение mmmvvv
Я бы ответил Вам следующим образом: помните кто-то из тренеров или менеджеров одного из клубов КХЛ (не уверен, но вроде бы это был Ларионов) критиковал Евротур, мол, на кой черт туда ездят Морозов, Зарипов, Радулов, и т.п., чтобы их тренер посмотрел? Мол, кто Морозова не знает, что там на них смотреть?
Так и с Федоровым. Самый титулованный россиянин, давно уже вписавший себя в историю хоккея. Ему не надо в чем-то убеждать Быкова. Если тот захочет - пусть посмотрит игры Металлурга. А сомневаться, как там есличё Сергей сыграет в тройке с Александрами, наверное не имеет особого смысла.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 41 [Новые] |