-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malacath

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Aegri_somnia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 240





Молитва

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 01:52 + в цитатник
Я возношу молитву себе. Как своей единственной надежде. Как единственному достойному врагу. Никогда не лизать пятки. Никогда не забывать. Прощать достойных. Делать что должно. Черпать в себе силы для исполнения задуманного. Презирать рабов. Per aspera ad astra. Аминь.

Полет Бегемота

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 23:25 + в цитатник
Проблема обманщика, который общается с обманщиком - это то что первый обманщик знает что ему надо от второго, но до последнего не уверен что надо второму от первого. А если думает что знает, то скорее всего ошибается. А теперь нужно умножить это на 2. Это в случае если ни первый, ни второй не врет СЕБЕ. И мы получим как раз то что имеем каждый день. Посолить по вкусу.

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 02:38 + в цитатник
Вес каждого луча солнца не ушел в никуда. И не появился из ниоткуда.
Злоба приходит из ниоткуда. И уходит в никуда. Забирая с собой другие чувства... мысли... людей...

Бормотание

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 02:00 + в цитатник
Кровь земли закипит. Весна настолько же период нового рождения, насколько период новых смертей. Время перераспределения энергий. Эта весна возможно будет для мира, как мы его знаем последней. Так должно быть. Колесо, провернувшись окунется в море крови, чтобы совершив омовение соединится с воздухом и вновь создать землю. Жизнь возродится. В той или иной форме.

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 01:27 + в цитатник
Во граде во Воронеже чемпионат по карате. На афишах и кассах вопли вроде "СУПЕР - ПРОФЕСИОНАЛЫ" "ПОЛНЫЙ КОНТАКТ" и прочее.
Чемпионат проводится при поддержке фонда "Доброта". В день всех влюбленных. В цирке.
"Мама, роди меня обратно..."

Банальная мысль. Как обычно. "О Наркоманском"

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 02:26 + в цитатник
Человечество помимо всего прочего - сборище наркоманов. В то время как большинство закидываются своей дозой спокойной хомячьей жизни и маленькими радостями вроде пива у телевизора, кто-то занимается BDSM, рвет в горы, бьет морды себе подобным. И это охватывает почти всю жизнь человеческого индивидума - от религии до хобби. Можно придумать тысячи причин вроде "врожденной склонности", "единственно возможный способ существования" и прочее. Самое забавное что некоторые из них будут соответствовать действительности. Но... спросим себя, кого это волнует?.. Если большая часть поступков которые мы делаем без помощи тяжелой руки Большого Брата можно объяснить одним словом.
ВСТАВЛЯЕТ

Бормотание

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 02:21 + в цитатник
Пламя, огонь небесный, земной и звездный. Нельзя разделить целое на части и ожидать что жизнь не изменится. Нельзя создать новое и предположить его вечным. Изменение есть конфликт, конфликт есть жизнь а жизнь есть гармония. Конфликт - это гармония. Стоит погрузиться в конфликт или гармонию, чтобы понять что они не просто близки.
Это то, почему мир еще не стал совершенным кладбищем. И это не плохо. И не хорошо. Это временно.
Разрушение, созидание. Per aspera ad astra и обратно. Через пламя к вечному холоду и наоборот.

Бормотание

Среда, 09 Января 2008 г. 00:11 + в цитатник
Когда-нибудь мир сбросит мусор, которым его забил человек. И выживут только те, кто не противостоял Природе и соблюдал баланс. Небеса закроет тьма, и земля умоется очистительной кровью. Ложь, домыслы, "ценности" - все потеряет свое значение и уйдет в небытие, откуда и пришло. Чем, в сущности, и является. Все кто выживут, смогут увидеть, что любое гниение во сто крат естественнее и прекраснее роста той опухоли, которую гордо окрестили "цивилизацией". Рабы окончат свою службу, но едва ли их ждет то, ради чего они не вставали с колен. Лучшей их наградой станет то, что они даже не осознают что их господин мертв. Что они никогда не жили. Смерть для них - единственная и последняя милость. Корни древа достигнут ветвей, и Колесо вновь повернется. Так было, так будет, слепые пойдут за слепыми.

Йоль (без фот)

Вторник, 08 Января 2008 г. 22:50 + в цитатник
Так вот, заехали в районе полудня. Поняли что не жарко... Напялили все что было под антураж. Надели валенки (благо истоорично)). Развели два БОЛЬШИХ костра. Пока всех встретили, пока плотно поели, крепко выпили наступил вечер. Не потеплело. Ну, то есть нам-то потеплело, а вот воздух не очень... Наступили игрища. Конкретно - всеми любимая Кабацкая Драка (можно все кроме ударов, все против всех)... да такой затяжной и глобальной КД я еще не видел... и уж тем более не участвовал! Потом были еще историчные игры, сварили глинтвейн. Потом... ну клубные дела, так скажем. Вернулись, опять крепко выпили, завернулись во все теплое имеющееся в наличии, сбились в кучу и немного поспали. Позавтракали (глинт вместо чая рулит!), поиграли в сканбол (та же КБ, только с "мечом" (рукавицей), двумя воротами из щитов и двумя командами), после чего стали собираться к отъезду.
P.S.: Липецк более не воспринимается мною как русский город…

Холод

Понедельник, 07 Января 2008 г. 23:47 + в цитатник
Настроение сейчас - Устал. Очень. Иду спаать.

Мы это сделали! Йоль в лесу при минус двадцати (днем, ночью минус двадцать пять) - реальность. ХООЛООД.

ЙОООЛЬ

Пятница, 04 Января 2008 г. 00:25 + в цитатник
Настроение сейчас - разминаю кисти...

Собираюсь на йоль, завтра счастливое воссоединение с дружиной, что не может не радовать. Попробую привезти фотки. Прошедшие особо жесткую цензуру. Чешется нос и передние лапы... К чему бы это?..) Ладно, в воздухе витает такой аромат конфликта, что запах керосина уже не кажится чем-то необычным.) Кто как, а я видимо хорошо отдохну...

Наступательное и защитное вооружение викингов (сумбур)

Среда, 02 Января 2008 г. 15:56 + в цитатник
Начнем, пожалуй, с мечей каролингского типа (каролингов) - исключительно удобное и практичное оружие. Весьма тяжелый и широкий клинок длинной около 60 см. (в среднем) Габариты могут сильно разниться. Так, например, был найден меч с клинком метровой длинны. В прибалтике также было найдено несколько экземпляров мечей этой эпохи с похожими типологическими признаками, но длинными рукоятями (приблизительно в четыре раза длиннее "одноручных" образцов). Хотя саги и указывают на то, что некоторые воины били врага двумя руками (возможно, имеется в виду, что они сражались двумя мечами), это видимо исключение из традиции. У подавляющего большинства найденных каролигов рукоять подогнана под одну ладонь (по меркам современного мужчины у мечей эпохи викингов ОЧЕНЬ узкая рукоять. Что вполне объяснимо, так как в 9-11 вв. масса и габариты людей в основном массивностью не отличались. Также, логично было бы предположить, что викинги не использовали каких-либо защитных приспособлений для кистей, иначе рукоять пришлось бы расширять). Массивное яблоко (в некоторых случаях верхняя гарда) и не очень большая, обычно прямая, нижняя гарда. Мечи викингов были весьма тяжелы, хотя и не неподъемны, в среднем вес клинка составляет 1.5 кг. Обычно затачивались на две трети, для того чтобы клинок лучше переносил удары "в стык" (позднее этот стиль заточки использовался в саблях с глухой гардой). В эпоху викингов железо добывалось не много, его высоко ценили, но методы обработки еще были далеки от совершенства... К мечу относились даже с большим трепетом, чем к остальному оружию. Позволить себе меч мог далеко не каждый, и он показывал весьма солидный статус владельца. Часто рукоять, гарда и яблоко были очень красиво украшены. Впрочем, любое украшение не должно было мешать практическому применению оружия. В сагах и стихах этого периода очень много упоминаний о мечах.
О топоре особо много не скажешь. Скандинавский топор был весьма массивен и тяжел (вообще, большая часть оружия эпохи викингов производит впечатление, что создано для того, чтобы не просто убить человека, а разделать его на части). Очень удобен в нападении, но в обороне скорее мешает... Есть предположение, что топор для пешего викинга (при условии достаточного его оснащения, что было редкостью) выполнял ту же роль, что и копье для конного рыцаря - оружие первого удара, после которого в ход шел меч. В общем-то, учитывая вес и габариты оружия, при попадании, второго удара не требовалось (забегая вперед, можно сказать, что доспехи были большой редкостью). Боевые топоры часто заботливо украшались гравировкой.
Бродакс - большой двуручный топор. Массивный топор на длинном древке. Обычно при использовании такого оружия щит перекидывался на спину. Практически не изменялся на протяжении нескольких столетий, уже после окончании эпохи викингов. Возможно, был прототипом алебарды (хотя и не имел колющего лезвия). К разговору об обычно ассоциируемых с викингами двулезвийных топорах можно сказать, что они имеют к реальности еще меньшее отношение чем "легендарные" рогатые шлемы (никогда на практике не применявшиеся). Двулезвийные топоры были известны и распространены у франков и в древней Греции.
Копья, один из древнейших видов оружия, были представлены в основном в трех разновидностях. Первый тип - колюще-рубящие копья (и вот как раз они гораздо ближе к алебарде). Возможно заимствование от русских "рогатин". Второй - колющие небольшие копья. Очень распространенный тип. И сулицы (метательные копья) не слишком превосходящие габаритами стрелы... Возможно, такие скромные пропорции сулицы объясняются дефицитом металла (шанс потерять сулицу, особенно в корабельном бою был весьма существенен).
Щиты встречались в основном в двух вариациях - круглый и "капля". Являясь самым распространенным (если не сказать повсеместно распространенным) защитным приспособлением, щиты викингов были весьма большими. Диаметр круглого щита викинга составлял 70-100 см. Щит "набирался" из деревянных досок, по краю (иногда весь) обтягивался кожей. Основным хватом был кулачный. Рукоять проходила через весь щит, в центре вырезалась круглая дыра под руку, которую закрывала выпуклая металлическая "раковина" - умбон. Также был распространен и обычный локтевой хват Ростовые строевые "капли" могли закрывать владельца от лодыжек до шеи. Могу добавить, что при достаточной силе и некотором навыке кулачник в поединке ГОРАЗДО удобнее, чем локтевик. С другой стороны, им сложнее держать строй.
Доспехи - редкость в этот период. Подавляющее большинство "доспехов" составляли как максимум кожаные рубахи. Было найдено несколько кольчуг (обычных сведенных и клепаных) и ламеляров. Но это было имущества самой верхушки воюющей знати. Возможно, у кого-то были чешуи (учитывая связи с Византией). Предположительно (учитывая рисунки) были также толстые стеганки. Шлемы были либо открытые, конической формы, либо с полумаской, и, как версия, с нащечниками (в найденном в Гермендбю образце имеются по паре отверстий с каждой стороны, возможно для их крепления).

Запоздалый новогодний пост

Среда, 02 Января 2008 г. 03:36 + в цитатник
ПО-ПРЕЖНЕМУ актуальная история Старого Николоса
И просто веселый псевдоисторичный прогон:
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.

Что касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только окоченевшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...

Дети Мои

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 17:36 + в цитатник
Так бывает каждый раз. Вылавливаешь детеныша. Жалких, гадящихся, готовых умереть в любой момент. Точнее так они думают. Просто они не знают вкуса крови. Неготовых отвечать за себя. Не готовы раскрыть полуслепые глаза. Некоторые так никогда и не раскроют. Мне нет дела до тех, кто не сможет. Но те, кому я могу помочь встать на лапы, меня немного радуют. Пусть потом они забудут, что я такое. Пусть когда-нибудь мы встретимся как враги. Какая разница, даже создать себе достойного врага в последнее время непросто. Про друга промолчу. Не надеюсь даже. Но не могу не помочь любому, в ком вижу потенциал. Мог бы сказать "Жаль, что иногда приходится идти против их воли." Но не жаль. И им в конечном счете тоже жаль не будет...

Бормотание

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 02:25 + в цитатник
Кровь и снег. Запахи чего-то холодного. Чего-то горячего и соленого. Запах метала. Крики и вопли. Кличи. Вой. Металл. Бронза? Железо? Сталь? Свинец? Вакуум, прорывающий грани бытья. Мертвая-живая-божественная плоть. Расплавляющиеся эмоции. Хаос. Гармония.
Смерть и конечно ПОБЕДА.

Пустота

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 02:02 + в цитатник
Инстинктивно "пустота" пугает больше чем все возможные пытки ада и мерзость многих циклов перерождения. "Забвение", "тьма", "холод"... это мусор, прилипший к этом понятию. Пустота - это отсутствие всего. Да, включая сознание и материю. И прочий метафизический мусор. Определенно, у пустоты есть чему поучиться...

Полет Бегемота

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 01:19 + в цитатник
Ничего нового, неожиданного и сверхестественного. Все так... предсказуемо. Не могу сказать что это "плохо". Все идет как должно. Как во сне.
Круши....)))

Бормотания

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 02:45 + в цитатник
Древо. Корни-кроны теряются в черном небе. Теряются в море мертвых. Проходя через тела погребенных. Море - очень неспокойная могила. Ветви-Корни не встречаются. Они неразделимы. Замкнуты. Цикличны. Ствол - границы. Границы определяют сознание или сознание определяют границы. Они имеют гораздо больше общего чем кажется на первый взгляд. Космос - это порядок кроящийся за пустой вакуума.

Полет Бегемота

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 01:33 + в цитатник
Моя победа неизбежна. Даже если победит мой враг я не проиграю. Любой враг кроме одного - меня самого. Это погубило не одно поколение. Если спросить меня, оно было причиной смерти самураев. То к чем вел Буси До. Todersucht. Жажда смерти. На темной полке пыльного чулана, который находится в голове этой тушки. Побочный эффект от ампутированного страха смерти. Или в том-то и дело что не ампутированного?.. В любом случае даже этому не свалить меня. Я питался физическими и душевными болячками всю жизнь. Любая жрущая меня гадость будет проглочена.

Банальная мысль... ышшо адна

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 15:47 + в цитатник
Зачастую под мнимым нигилизмом и "нечеловеческой" жестокостью и беспринципностью стоит банальная мягкотелая любовь к самому себе. По крайней мере это обычно называют "любовью к себе". На самом деле это всепоглощающая жалость к слабому, праздному, уязвимому и пугливому существу за всеми масками. "Разумный эгоизм", "философия кувалды", "умеренная жесткость" - более умеренное словесное месиво, которой можно прикрыться. Если надоест быть "аморальной сволочью". А если не сработает всегда есть самобичевание. Так просто комфортно ужиться со своей никчемностью. А если и это не сработает - спихни ответственность на кого-нибудь другого.
"Der Herrgott nimmt
Der Herrgott gibt"
Честность к миру предполагает безжалостность к миру. Безжалостность к миру основывается на безжалостности к себе. -> Честность к миру заключается в безжалостности к самому себе.


Поиск сообщений в Malacath
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь