-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makrel

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство МылоМАНИЯ Защита_Животных
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 887


Постный паровой тортик *рецепт от моей подруги*

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Сама еще не готовила, но попробовала - потрясающе вкусно! Просто объеденье.

Постный пряный пирог с яблоками на пару.
Тесто:

1 стакан муки.
1 чайная ложка соды.
½ чайной ложки соли.
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка тертого имбиря (или 2 чайные ложки сухого)
1 чайная ложка молотого кардамона
3-4 столовых ложки готового марципана.
4 столовых ложки изюма.
1 стакан кокосового, миндального или соевого молока.
4 ст.л. меда.

Для начинки – 2 средних яблока.
3 столовых ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки арахисового масла.
Ванильный сахар.

Делаем начинку:
Очистить яблоки от сердцевинок, нарезать ломтиками, растопить сахар в горячем арахисовом масле и слегка карамелизировать в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей, немного остудить и выложить в смазанную маслом пластиковую форму (от пароварки, если она не пластиковая, то в любую).

Делаем тесто:
Нагреваем растительное молоко (соевое легче всего найти) растворяем в нем мед, муку, смешиваем с содой (соду не гасить) и пряностями, добавляем измельченный марципан и изюм, перемешиваем с молочно-медовой смесью. Полученным тестом заливаем яблоки и готовить в пароварке от 1 часа, а если слой теста выше 3 см – то два часа. Чем форма шире, тем слой тоньше и время приготовления меньше. Если у вас нет пароварки – для приготовления можно приспособить любую широкую кастрюлю и кастрюлю поуже, поставить одну в другую и делать пирог на пару, не забывая добавлять кипятка, так как из кастрюли он будет испаряться. Если у кого-то есть электрическая пароварка, то самая лучшая форма для этого пирога – емкость для варки риса.

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте к столу. Есть его можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно!!


Домашний марципан можно сделать так: 150 г очищенного миндаля, 100 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка арахисового масла (классический марципан – половина яичного белка, но мы делаем вегетарианский и постный пирог, поэтом – арахисовое масло). Все измельчить до состояния крупной крошки и перемешать.
Метки:  

Процитировано 17 раз

Ирина_Паклина   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:01 (ссылка)
спасибо нужно попробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо,забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Makrel   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 17:43 (ссылка)
Ирина_Паклина, Попробуйте, хороший рецепт. Арахисовое масло дает очень приятный привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Makrel   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 17:43 (ссылка)
КошкаЕленка, Берите, берите - я только рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Shakti_Devi   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку