-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makrel

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство МылоМАНИЯ Защита_Животных
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 887





Пельмешки с грибами.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В завершение поста.Кундюмы с грибами




Скоро заканчивается пост. И если раньше не успели еще попробовать вот такие своеобразные пельмешки с грибами - рекомендую! Это очень вкусно!!!!

Что потребуется:
для теста:
мука - 320г;
вода (кипяток) - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.;

для начинки:
сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г;
зеленый лук - 1 пучок;

для отвара:
грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок

Сделать тесто. Для этого смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки (размоченные сухие грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком), края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы. Приятного аппетита!
 (500x500, 33Kb)

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Очень давно хотела рецепт щербета! Попробую!

Среда, 08 Апреля 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый сорбет



 

Для этого десерта можно использовать любые цитрусовые, но обязательно должен быть лайм.
Десерт получается нежный, кисленький и очень освежающий!

Читать далее...

Соус песто. Необыкновенно вкусно со свежими помидорами и лепешкой!

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Пестро для настоящих гурманов



77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Пестро готов.



Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Пестро быстро темнеет.






Zipao желает Вам приятного аппетита!



www.zipao.ru

Помидоры с фетой, для мамы.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с фетой и сладким перцем от Passion.ru.




Помидоры с фетой и сладким перцем

Новогоднее меню хочется составить не только из фирменных блюд, но и приготовить что-нибудь по новому рецепту.

Оригинальная новогодняя закуска, на приготовление которой вы потратите всего лишь 10 минут!

Читать далее...

Пирог из сухофруктов!

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки:)))



 (204x153, 30Kb)
а я "подсела" на этот постный рецептик.
теперь кексики испекла,в хорошо разогретой духовке пеклись вообще меньше 15 минут:)))

пы сы в этот раз взяла гречневую муку.орешки добавила,
смазала медом...ммммммммммммм:)))

Дорогие веганы и вегетарианцы!

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Делюсь интересной информацией!

Нашла очень хорошее сообщество, называется "Здоровье на тарелке", в нем много интересной информации и очень хорошие, вкусные и практичные веганские рецепты.
Ну там разные рецепты, но веганских и вегетарианских - много. Они же - постные. Некоторые для меня просто открытие. Сейчас радостно осваиваю!
Вот ссылка:

http://www.liveinternet.ru/users/zdorovje_na_tarelke/

Всем советую.

Это интересно.

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное блюдо...



Сытное, вкусное и красивое!

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ


 (400x238, 58Kb)

Добавила в свою ленту несколько интересных дневников.

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 12:55 + в цитатник
Которые нашла, гуляя по ленте друзей.
Посмотрим, посмотрим...
В любом случае - читать интересно.
А комментатор из меня неважный :))).
Я чукча-читатель :)).

Это просто прелесть! Обязательно сделаю!! Для любителей веганской кухни.

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки от WDay.ru.




Читать далее...

О веганстве.

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:17 + в цитатник
Есть такие веганы, которые воспринимают свой образ жизни,как религию.
И ведут себя, как религиозные фанатики - нетерпимо и агрессивно к другим людям, которые едят не только растительную пищу.
А видов вегетарианства много.
Есть - веганство - оно подразумевает только растительную пищу, исключая и молочные продукты.
Это то, как питаюсь я. Так питался и великий Ганди.
Есть - лактовегетарианство - когда помимо растительной пищи, человек употребляет в пищу еще и молочные продукты. Многие лактовегетарианцы не употребляют в пищу сычужные сыры, потому что сычужный фермент содержится в тканях желудка теленка, оттуда его и добывают.
Так питается моя мама.
Есть оволактовегетарианство - когда к молочным продуктами и растительной пище добавлены яйца. Многие находят этот вид питания ничуть не менее гуманным, чем лактовегетарианство, потому что яйца кур на птицефермах не оплодотворены и еще не являются зародышами.

Есть холодное вегетарианство (самое спорное из всех), когда кроме молока и яиц (и растительной пищи) люди употребляют в пищу мясо хладнокровных (рыб и морских животных - креветок, крабов).
Все эти виды питания причисляют к вегетарианским.
Но в любом случае - ни один из видов не является чем-то высшим или, упаси Боже, низшим.
Это всего лишь выбор человека.
Потому что ВСЯ пища на земле - живая.
Зерно хранит жизнь много десятков лет.
Овощи, такие как морковь, капуста, картошка и свекла способны оставаться живыми после срезки или извлечения из земли до начала (а иногда и позже) сезона посева.
Масло - это "кровь семян".
Зелень - живая.
Все живое.
Живое и благословенное.
Не только животные, но растения.
Поэтому нет повода гордится видом питания.
А надо просто максимально помогать Земле, которая дарит нам эту пищу.
И любить её.
Растительное питание менее технологично, поэтому от него меньше вреда Земле.
Поэтому я много лет назад выбрала именно его.
Но все равно, главное, не то, что ты ешь, а что ты излучаешь.



Процитировано 1 раз

Про мыло.

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители



Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло

Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)

Понравилось.

Четверг, 12 Марта 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -чучундра- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Котлеты из красной чечевицы

Четверг, 05 Марта 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты из чечевицы:)



Я обожаю пюре из чечевицы, но не всякой, а именно красной (золотистой), она вкуснее и ароматнее, серая - более жёсткая. На вкус такое пюре напоминает картофельное пюре с котлетой! Честно-честно, ярко мясной вкус:)
И вот нашла в газете вчера рецепт котлет из чечевицы! И как я сама не додумалась до такого!!! Сегодня куплю и сделаю. Итак, делюсь рецептом.

350-400 грамов чечевицы замочить в воде часов на 6, она при этом немного разбухает (надо учесть размер посудины). Затем пропустить через мясорубку.Так же поступить с размягчённым в воде кусочком батона или белого хлеба и семью средними луковицами (но я думаю, это много, я меньше положу, кому как, в общем...)
Фарш солим, перчим. Делаем не толстые котлетки и жарим до очень румяной корочки.

Кто будет готовить - поделитесь потом, как вышло!:)
А я пошла в магазин:)
 (640x429, 52Kb)

Привет всем!

Вторник, 03 Марта 2009 г. 00:56 + в цитатник
Рада сказать, что у меня все хорошо!
А не появлялась я потому, что было очень много хлопот.
Рабочих.
От которых шла кругом голова.
И других - тоже утомительных, но
очень-очень приятных.
В-общем, итоги таковы:
- я скоро стану (если, никто из нас не передумает) замужней дамой.
- а еще раньше (буквально на днях) - владелицей симпатичной однокомнатной квартиры (получаю через неделю документы с регистрации). Завершилась, наконец, эпопея с продажей маминой комнаты, с моим кредитом и покупкой квартиры.
ВСЕ!
И я даже не знаю как входить в эту новую жизнь - с одной стороны радостно, с другой - страшно... Но радостно - больше.
Ну - поживем-увидим...
А пока... пока буду тут рецепты вегетарианские размещать - их в моей копилке прибавилось...

Наверное, упреать человека за то, что ему больно общаться - несправедливо.

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 11:30 + в цитатник
Мне кажется - так.
Мне кажется нельзя относится к человеку настолько потребительски - если ему плохо и он молчит и не готов к общению выдавать: "Ты обиделась на Свету, почему ты меня наказываешь?" А разве я обязана радоваться и быть ВСЕГДА готовой к общению? Разве я не имею право на боль и молчание? По-моему, имею. Тем более, что никого своей болью не гружу. Просто не готова веселить и всегда "быть на связи".
Но я что, аниматор на турецком курорте? Или автомат, настроенный на позитив?
Когда тебя ТАК воспринимают - это ужасно.
Просто невыносимо.
Мало того, что ты никого не трогаешь и не грузишь, так ты еще и ОБЯЗАНА быть "в форме" даже тогда, когда ты этого не можешь (и не хочешь). Как будто ты не человек. Ужасно.

Наверное, я удалю этот дневник.

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 11:24 + в цитатник
Мне совсем некогда писать и читать.
А уж слушать упреки в личку - совсем неприятно.

Cалат из сельдеря с яблоком (соевый майонез)

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой салатик хоть и прост, но даже праздничный стол украсит!



САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ

На крупной терке трем равное количество корня сельдерея и сырой моркови, примерно по 300гр, солим по вкусу и чуть перетираем руками до появления сока.
Небольшую репчатую луковицу режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком. добавляем щепотку сахара и тоже чуть перетираем. Добавляем к натертым овощам.
Туда же режем горсть зелени петрушки и завершаем измельченным зубком чеснока.
В майонез (постный для этого времени) добавляем цедру с половинки лимона. Заправляем салат.
Сладкое яблоко режем кольцами толщиной примерно с 0,5см, вырезаем сердцевину.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху горкой салат и подаем к столу.
 (500x327, 89Kb)

Картофельные розы.

Среда, 03 Декабря 2008 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы



КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ




user posted image


Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые.

Читать далее...

Постное печенье с черносливом (в коллекцию)

Среда, 03 Декабря 2008 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное печенье к чаю.



Очень выручает, когда хочется чуть полакомиться))))


 (500x347, 112Kb)
ПЕЧЕНЬЕ С КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Я вегетарианка.

Среда, 03 Декабря 2008 г. 16:34 + в цитатник
Но я человек. И своим сознанием я могу настроить свое тело на то, что оно счастливо, когда не потребляет никаких животных продуктов - ни мяса, ни рыбы, ни молока, ни яиц, никаких молочных продуктов. И оно счастливо. Я с шестнадцати лет нет ем животных продуктов и очень этим довольна. Но мой организм и мое тело, и мой мозг, моя душа - человеческие. Я управляю своим сознанием.
Моя кошка Фея - не человек. Она хищник. Поэтому ест мясо и птицу, это здоровая, красивая, не кастрироварованная (не искалеченная) кошка, которая любит людей и живет полноценной жизнью.
В одном посте я прочитала, что вегетарианцы все равно убийцы, потому что дают своим животным мясо. Но ведь животные должны жить той жизнью, для которой они родились! Хищники родились хищниками, травоядные - травоядными, грызуны - грызунами. Над ними нельзя совершать насилие! Заставлять их делать то, что им не свойственно! Например, нельзя заставлять коров рожать, потому что животное должно само для себя решать, когда размножаться! А молоко - еда для теленка. Кошка Фея родилась в городе, она не может добыть здесь себе пищу, а значит, я должна дать ей то, что ей подходит. Раз я ее взяла и отвечаю за нее.
Кормить ее растительным белком - значит, нарушать законы природы. И совершать насилие над природой в лице одного зверя. А вегетарианство - это путь к гармонии с природой, а не насилие над ней. И оно должно быть добровольным. Если я сама это выбрала, я сама этому следую. А если я решаю за кошку - у животного выбора нет. Получается, я ее заставляю делать то, что она сама бы делать не стала. Какая же тут гармония? Это насилие над волей зверя. Кошки в природе молока не пьют - я Фее молока и не даю. Она получает мясо тех животных, похожих на тех, которые могла бы добыть - кролика,курицы. Потому что покупать в магазине живых мышей и хомячков и давать ей убивать у нас глазах - я считаю садизмом. В естественной среде это было естественно, в городской среде - нет. Как и выпускать чистую и ухоженную Фею с грязный подвал, где ее саму могут съесть бомжи.
Мне кажется, когда Бог создавал неразумных тварей земных он определил каждой из них, что нужно употреблять ей пищу. А разумным людям, наделенным душой и умом дал право выбора.
Поэтому мы и выбираем - не убивать живых, если мы можем не убивать или наоборот. А неразумным тварям он этого выбора не дал. А когда человек решает ЗА Бога, как переделать жизнь (и рацион) животного он выступает против замыслов Господних. А это нехорошо и неправильно. Человек в гордыне своей мнит себя мудрее Господа, создавшего это животное и решившее, что ему есть. Человек может решать только за себя, а не за зверей. Зверю надо дать возможность следовать своей природе. Если уж он живет не в естественной среде.


Поиск сообщений в Makrel
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь