ПАСХА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ |
Вареная сгущенка придаст традиционному пасхальному лакомству карамельный вкус.
Ингредиенты:
Творог — 400 г (у меня 9%)
Масло сливочное — 150 г (комнатной температуры)
Сметана — 150 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное — 1 банка (400 г) ( вареное, я использую белорусскую «Рогачев»)
Клюква вяленая — 50 г
Миндаль — 50 г (рубленый)
Приготовление:
В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте вяленую клюкву и рубленый миндаль, перемешайте.
При желании, но не обязательно миндаль можно предварительно бланшировать.
Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли. Распределите смесь между формочками
Края марли заверните наверх. Сверху положите листок картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.
Приятного аппетита!
http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigotovit-pasxu-s-varenoj-sgushhenkoj/
Рубрики: | кулинария/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |