-Метки

3д оригами pop_up амигуруми арт бабочки бисер будда буддизм бумага бумажное творчество варабэута видео владивосток вышивка вязание гороскоп дао декупаж дети диаграмма дневник еда живопись забавное здоровье идеи иллюстраторы интересное искусство квиллинг киригами кириэ китай китайская живопись китайская медицина китайский модуль книги книги по рукоделию коробочки котики кошки куклы кусудама личное любимое магия мастер-класс мацури медитация мистика мозг монкири мотивация мудрое новогоднее новогодние идеи объемная вышивка он и она оригами открытки отношения отрисовки ошо дзен таро ошо дзен таро пасха пергамано песни питание полезности притчи психология рецепты рукоделие руны символы сказки скрап соленое тесто сон ссылки стихи тесты трансерфинг упаковка философия фото фукусима фуросики хайку хаус холодный фарфор художники цветы цзяньчжи чай человек эзотерика япония японский язык японцы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Majomajo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17027


Хорошо прожаренный золотой слиток

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 04:46 + в цитатник
Цитата сообщения LoraLarex Хорошо прожаренный золотой слиток



В Европе люди чаще всего лечатся лекарствами. Китайцы предпочитают не доводить дело до болезней, но если уж припекло, то им больше нравится лечиться едой. У нас тоже иногда лечатся диетами, но они, как правило, невкусные и при них все время хочется есть. Не так обстоит дело в Китае. Там считается, что, чем вкуснее и разнообразнее еда, тем сильнее оздоравливающий эффект. Мы предлагаем вам несколько очень вкусных и очень полезных китайских блюд. 

1. КАРП, ТУШЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ - HONG SHAO LIYU

Что нужно

Одна тушка карпа - примерно на 500 гр.
Свежий красный и зеленый перец
Грибы сянгу - 50 гр.
Рисовое вино или сухой херес
Свежий зеленый лук пером
Свежий корень имбиря - примерно 2 см.
Чеснок, соевый соус, белый сахар
Масло растительное

Хватай удачу за хвост!

Хватай удачу за хвост!

Как готовить

1. Карпа надо выпотрошить, почистить (убрать чешую и срезать плавники). Промыть тушку, с двух сторон ножом сделать несколько наклонных надрезов. Из рисового вина и соевого соуса сделать маринад и положить в него рыбу на 15 минут.
2. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Когда масло раскалится, аккуратно, держа рыбу за хвост, плавно опустите карпа в кипящее масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, не повредите кожу рыбки, когда будете ее переворачивать. Выньте карпа из сковороды.
3. В сковороде осталось немного масла. Добавьте в него нарезанный перышками зеленый лук, нарезанный пластинками корень имбиря, измельченный чеснок, кусочки красного и зеленого перца, а также нарезанные пластинками грибы сянгу. Жарьте до появления аромата, верните в сковородку тушку карпа. Добавьте еще немного рисового вина (если вам удастся достать Шаосинское вино, то аромат блюда будет просто божественным), соевого соуса, примерно 1 чайной ложки белого сахара, и кипятка, чтобы смесь покрыла тушку карпа. Закройте сковороду крышкой и томите рыбу пять минут. Прибавьте огонь и, как только соус загустеет, блюдо готово. Выложите карпа на блюдо, сверху полейте ароматным соусом.

Эффект от блюда

Карп пользуется необыкновенной любовью у знатоков традиционной китайской кухни. Он красив внешне - золотая чешуя, красный хвост, распространяет свежесть и сияние вокруг себя. Китайцы его называют «красная рыба». А также «Xi yu», т.е. рыба удачи. Традиционно считалось, что эта рыбка приносит счастье, удачу, благоденствие. У карпа большой живот, а голова и хвост маленькие, и если посмотреть на рыбку, то она окажется похожей на юаньбао, т.е. золотой или серебряный слиток. Поэтому иногда карпа называют «Рыбка-золотце». Блюда из карпа полезны для тех, у кого ослаблены желудок и селезенка. А ведь именно весной эти органы часто дают сбой.

2. ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ОГУРЦАМИ - HUANGGUA CHAO XIAREN

Что нужно

Креветки свежие - 400 гр.
Свежие огурцы - 100 гр.
Крахмал - 1 чайных ложки и еще
Бульон
Рисовое вино или сухой херес
Масло растительное
Соль

Креветки хороши в любой сезон

Креветки хороши в любой сезон

Как готовить

1. Промыть свежие креветки в проточной воде, обсушить их, положить в миску. Добавить к креветкам соль, крахмал и перемешать. Огурцы надо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. В отдельной миске перемешайте бульон, рисовое вино, соль, крахмал. Отставьте этот соус в сторону.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и раскалите его. Положите в масло креветки и кусочки огурца. Как только креветки поменяют свой цвет, быстро шумовкой выньте креветки и огурцы из сковороды. Оставшееся масло слейте.
4. Чистую сковороду поставьте на огонь, верните в нее креветки, огурцы, добавьте заранее приготовленный соус, быстро обжарьте, помешивая и блюдо готово.

Эффект от блюда

Это традиционное блюдо готовится очень быстро. Оно не доставит вам хлопот и не разочарует. Приятный аромат, нежный вкус и хрустящая текстура доставят массу приятных ощущений во время обеда.

3. БАРАНЬЯ ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ - JIU CAI CHAO YANG GAN

Что нужно

Лук-порей - 150 гр.
Баранья печенка - 200 гр.
Свежий имбирь - кусочек корня примерно в 2 см
Лук репчатый - небольшая луковица
Соль, глютамат натрия (вэйцзин)
Масло растительное

Как готовить

1. Вымойте лук-порей, нарежьте его кусочками; печенку тоже промойте, удалите пленки, нарежьте тоненькими пластинками. Свежий имбирь нарежьте пластинками, лук - тонкими секторами.
2. В сковородке разогрейте растительное масло, как только оно начнет брызгаться, опускайте в сковородку печенку. Обжарьте ее, время от времени перемешивая.
3. Как только печенка изменит цвет, отправляйте в сковородку лук-порей, репчатый лук, имбирь; посолите, несколько раз перемешайте. Дайте всем ингредиентам немного прожариться. Добавьте вэйцзин на кончике ножа. Блюдо готово.

Эффект от блюда

Это весеннее блюдо оказывает чрезвычайно благотворное влияние на состояние печени, укрепляет и оздоравливает ее. Оно также согревает почки и укрепляет жизненную силу. Кроме этого, баранья печенка является отличным средством для профилактики заболеваний крови. Некоторые китайские диетологи и врачи полагают, что регулярное потребление блюд из бараньей печени очень хорошо влияет на зрение человека.

Метки:  

LoraLarex   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:20 (ссылка)
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:51ссылка
LoraLarex, можно я спрошу... Почему?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку