-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAJIbILLIKA-86

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 77) PROANOREXIA любовь_и_романтика КАРТИНКИ_В_РОЗОВОМ Материнство_с_умом СМС-КИ креативная_одежда _цитата_ру_ Мамина_Радость town_of_art Школа_Макияжа Схемы_для_вышивки Мы_и_Дети Мир_детства я_беременна Как_всей_семьей_выучить_языки -Стихи_о_Любви- Мамины_радости САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ Чувства_и_не_только шМоделинг Рецепты_домохозяек Симпатичные_девушки ДЕТСКИЕ_ВЕЩИ Лучшие-лиру ДВОЙНИКИ_ЗВЕЗД Срываем_МАСКИ Моя_косметика Детские_товары Все_о_свадьбе СтиХи_о__ЛюБвИ Шокируй_себя У_нас_есть_ТАЛИЯ Стихи_о_любви_всем _СИЛИКОНОВАЯ_ДОЛИНА_ Кристина_любимая Крошкин_Дом -KRASOTKA_RU ФотоКрасота О_детях ХоЧуНиМаГУ Мама_и_малыш УлЫбНиСь Я_мама Ногтевой_дизайн ПИАР_дневников ПОЦЕЛУЙ накрасим_глаза Стихи_о_Любви Картинки_для_днева Я_стала_мамой СТИХИ_И_ПРОЗА ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Виртуалы НЕ_ЖРАТЬ Мой_любимый_Малыш _Miss_Beauty_ МАЛЫШ_РОДИЛСЯ All_About_Kids BoOm_GiRlS emo_haircuts Girls-Boys glaMYRrrr HelloKitty Inspire_nails Mad_colors_of_hair Make_up mini_DOGS_world Nature_Cosmetic PHOTO_KONKURS_LI_RU Pics_for_diary SEX_IS_LOVE shopping VIP_Princesses VIP_zone Моя_кулинарная_книга Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) axeeffect_ru Любовь-это Ежедневник_ЖИВОЙ_КУКЛЫ Private_thoughts about_ICQ atelier_du_design your_heaven Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2287


Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Полет" от Алии!




Я этот торт вообще не собиралась печь, но так получилось, что мне пришлось его сделать... 


У меня в морозилке насобиралось 180 г белков и я думала, куда бы их применить. Решила сделать курабье (дети очень любят), но, прочитав рецепт, поняла, что из этого количества белков получится огромная гора печений, а если делать немного, то белки остаются...

Тогда я подумала, а почему бы не сделать тортик? Хотя безешные тортики я не очень люблю. Так... тортик... тортик... какой у нас есть безешный тортик... Ну, конечно же, "Киевский". Я его как раз ни разу не пекла и вообще ни разу не пробовала.

 Но, прочитав рецепт, увидела, что там нужно заквашивать белки и сразу настроение как-то упало, честно сказать... Не охото, что-то стало, заквашивать белки...

 И тут я вспомнила про "Полет"! Ведь он тоже из безе! Ну-ка, сколько там нужно белков и надо ли их квасить? Ура! Белков требовалось 170 г и без всяких заквасок! Ну все, решено, быть "Полету"! Не пропадать же белкам...

И вы знаете, я не пожалела что его приготовила, очень вкусный тортик получился... Я еще когда сырое безе с жареным арахисом  попробовала, поняла, что торт будет очень вкусным...  Ну, а готовое безе вообще меня покорило - такое хрустящее, просто прелесть...

Рецепт взяла, конечно же, у мастера по ГОСТовским рецептам, Чадейки...
Слова автора, с моими дополнениями.
Тесто:

  • 130г арахиса
  • 170г белков (5 штук небольших)
  • 320г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:
  • 1 желток
  • 100мл молока
  • 200г сахара
  • 200г масла
  • 1ст.л. коньяка (я не использовала)
  • 1\2 ч.л. какао


Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.

(Я арахис покупала уже жареный)


Очистила его и скалкой измельчила


Но не сильно мелко

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик

к оставшимся добавить порубленные орехи


и перемешать

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.

Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место





туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

Печь при 100С 2 часа. Остудить.
(Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)


Из маленьких ореховых безешек сделать крошку


Можно помельче, чем у меня...

А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.


Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.

Добавить 200г сахара и поставить на огонь.

Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. 

Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.




Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка (я не добавляла)



Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.



Половиной оставшегося крема намазать один корж.

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.


Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по кружности (их у меня 16 шт.)


В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки... 

Получилось нарядненько. Дети прыгали от восторга!



Теперь главное ровно разрезать, лучше ножом-пилой. 
А нет-нет-нет-нет-нет... Поставьте его  в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...


Приятного чаепития!



Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку