-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAJIbILLIKA-86

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 77) PROANOREXIA любовь_и_романтика КАРТИНКИ_В_РОЗОВОМ Материнство_с_умом СМС-КИ креативная_одежда _цитата_ру_ Мамина_Радость town_of_art Школа_Макияжа Схемы_для_вышивки Мы_и_Дети Мир_детства я_беременна Как_всей_семьей_выучить_языки -Стихи_о_Любви- Мамины_радости САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ Чувства_и_не_только шМоделинг Рецепты_домохозяек Симпатичные_девушки ДЕТСКИЕ_ВЕЩИ Лучшие-лиру ДВОЙНИКИ_ЗВЕЗД Срываем_МАСКИ Моя_косметика Детские_товары Все_о_свадьбе СтиХи_о__ЛюБвИ Шокируй_себя У_нас_есть_ТАЛИЯ Стихи_о_любви_всем _СИЛИКОНОВАЯ_ДОЛИНА_ Кристина_любимая Крошкин_Дом -KRASOTKA_RU ФотоКрасота О_детях ХоЧуНиМаГУ Мама_и_малыш УлЫбНиСь Я_мама Ногтевой_дизайн ПИАР_дневников ПОЦЕЛУЙ накрасим_глаза Стихи_о_Любви Картинки_для_днева Я_стала_мамой СТИХИ_И_ПРОЗА ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Виртуалы НЕ_ЖРАТЬ Мой_любимый_Малыш _Miss_Beauty_ МАЛЫШ_РОДИЛСЯ All_About_Kids BoOm_GiRlS emo_haircuts Girls-Boys glaMYRrrr HelloKitty Inspire_nails Mad_colors_of_hair Make_up mini_DOGS_world Nature_Cosmetic PHOTO_KONKURS_LI_RU Pics_for_diary SEX_IS_LOVE shopping VIP_Princesses VIP_zone Моя_кулинарная_книга Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) axeeffect_ru Любовь-это Ежедневник_ЖИВОЙ_КУКЛЫ Private_thoughts about_ICQ atelier_du_design your_heaven Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2287


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 яблочный пирог ...с американской ноткой

Совершенно необыкновенный этот пирог или торт… солоноватое тесто, нежнейшая ароматная яблочная начинка и хрустящая корочка со вкусом наших любимых советских конфет Коровка с американской ноткой.

Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-11 копия (380x300, 82Kb)Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-12 копия (380x300, 67Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
900 г — мука
450 г — маргарин
1 ст л — соль
185 мл — холодная вода
60 мл — молоко
60 г — сахар

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для яблочной начинки:
24 шт — яблоки, Golden Delicious или Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные
120 г - мука
300 г - сахар
1 столовая ложка — молотая корица
60 г - сливочное масло

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для штрейзеля:
110 г - сливочного масло, размягченное
200 г- коричневый сахар
150 г — мука
75 г — орехи пекан, у меня арахис
1 ч л — молотая корица

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для ореховой карамели:
700 г — карамель (конфеты Коровка, а у меня конфеты Tei karamel из Penni)
45 мл — сгущеное молоко
225 г — пекан (арахис или любые любимые орехи)

И сразу предупреждаю, что мой пирог из половины ингредиентов.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1) Разогреть духовку до 190C/Gas 5

2) Смешать муку с маргарином. Добавить соль и перемешать с водой, чтобы сделать крутое тесто, затем помять его немного. Охладите перед использованием.

3) Раскатать тесто, разделить и использовать 1/3 для дна пирога и 2/3 — для верхнего покрытия пирога .

Для штрейзеля:

1) В небольшой миске смешать вместе масло, коричневый сахар, муку, орехи пекан и корицу. Будем пересыпать этой смесью потом каждый слой яблок

Для яблочной начинки:

1) Смешать муку, сахар и корицу и перемешать слегка шпателем вместе с нарезанными яблоками. Заранее делать её не рекомендую, размокнет.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-3 (480x360, 95Kb)

2) В нержавеющей чаше выкладывать слои яблок кусочек за кусочком, слегка перекрывая ломтики, начиная с внешнего круга чаши в направлении центра. Каждый слой очень хорошо прижимать руками и затем посыпАть штрейзелем.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-2 (480x359, 108Kb)

3) Закруглить верхний слой кусочками яблока, когда вы достигнете верхней части чаши. В итоге у нас должен получится как бы высокий купол.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-4 (480x359, 100Kb)

4) Взять блюдо пирога в левую руку и чашу с яблочной горкой в правую руку, накрыть чашу с яблоками блюдом с тестом. Перевернуть, чуть потрясти, прижать и осторожно снять чашу с пирога.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-5 (480x320, 92Kb)

5) Добавить на самый верх ломтики яблока, заправляя острые края внутрь (чтобы они потом не прокололи тесто). Добавить побольше ломтиков яблок в низ пирога и руками округлить. Это промежуточное фото. Затем я сформировала руками купол. Растопить 60 г сливочного масла и пролить всю поверхность.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-6 (480x361, 126Kb)

6) Раскатать оставшееся тесто и аккуратно покрыть им яблочную горку.

7) Разровнять руками (у меня лично были складки, они же потом и треснули), обрезать лишнее тесто ножницами и запечатать внизу оба слоя. В оригинальном пироге нижний краюшек теста был завёрнут чуть и прижат через 1 см пальцем. Получилась такая волнистая линия. У меня самой так аккуратно не случилось (может потому что пирог был меньше в 2 раза), я сплела двойную верёвочку, смазала белком и выложила по низу. Правда, карамель потом её почти и закрыла, но не должна была.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-7 (401x480, 123Kb)

Смазать тесто молоком и посыпать сахаром, прижимая левой рукой снизу вверх, чтобы равномерно распределить сахар.

9) Сделайте 5 отверстий для выхода пара маленьким ножом в верхней части пирога.

10) Выпекать между 180C/Gas 4 до 190C/Gas 5 в течение 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

11) Дать пирогу остыть не менее 1 часа.

Для ореховой карамели:

1) Растопите карамель полностью в микроволновой печи. Добавьте сгущеное молоко и мешать, пока смесь не станет гладкой консистенции. Добавить нарезанные орехи и перемешать.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-9 (480x417, 154Kb)

Распределить смесь по поверхности пирога.

Дополнительное предложение: Можно в ореховую карамель добавить темный, молочный или белый шоколад. Я так и сделала.
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-10 (480x392, 128Kb)
lubimye-recepty.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Кексы с изюмом - лучшие кексы с изюмом, что я ела...куда лучше всех покупных и даже тех, что помнятся по школьному прошлому с чувством яростной ностальгии. Восхитительно рассыпчатые, нежные, изюмно-изюмные! Предлагаю вам беспроигрышный рецепт кексов с изюмом, которые всегда получаются вкусными и ароматными - без лишних хлопот и переживаний.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку