Курица с драниками в горшочке |
Очень вкусный рецепт приготовления драников.
Итак начнем. Нам понадобятся:
1). Картошка (10 шт. среднего размера). 2). Куриное филе (2 шт.) 3). Лук (1 средняя луковица(у меня три маленькие)). 4). Майонез. 5). Яйца 2 шт. 6). Масло подсолнечное. 7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик. 8). Бальзам на травах.
Начнем с куриного филе. Нарезаем его крупными кусочками:
Вот такими. Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь.
Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками. Соответственно свои я делаю по этому рецепту. Тру картошку.
Именно на такой терке. Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку.
Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла.
Теперь снова вернемся к курице.
Оставшуюся половину лука пассеруем до золотистого цвета и перекладываем к нему курицу. Ужариваем до такого состояния.
Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Далее самое интересное. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном.
Теперь горшочек закрываем крышкой и в духовку (200 градусов) на 10 минут. Осторожно достали. Наслаждаемся. Приятного аппетита. |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Курица с драниками в горшочке
Часть 2 - Рецепты салатов на зиму
Часть 3 - Шоколадный пирог в чашке за 5 минут
...
Часть 16 - Оригинальные и интересные рецепты
Часть 17 - Торт "НАПОЛЕОН" -вкус моего детства
Часть 18 - Украшения из фруктов и овощей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |