-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mailbox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2006
Записей: 20
Комментариев: 2
Написано: 77





Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:11 + в цитатник
Настроение сейчас - АЙс!

Эх..добавлю первую запись.У меня всегда с эти проблемы были. Завожу какой-нибудь дневник,блок,еще штуку электронную. Регистрация...и все...тут Лена обычно исчезает с сайта года на 2 года)))) Пора ломать эту традицию,и вообще весна. Надо ломать привычные стереотипы,рамки,хочется что-то менять. А начинать нужно с малого.

Последнюю неделю эта тема для меня стала очень актуальной между прочим. В голову кружится куча мыслей о том,и о том, да обо всем,что просто разрывается. Хочется столько всего сделать,но обычно к вечеру эти желания быстренько проходят)) Шучу.....вообще нет,мысли давно такие есть и они оккупировали мое сознание. Может стиль в одежде поменять или еще что. Ну посмотрим.

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:50 + в цитатник
Среди всех головных болей наиболее часто встречаются головные боли напряжения (ГБН). ГБН определяют как головную боль, возникающую в ответ на психическое напряжение, появляющееся в результате острого или хронического стресса. При этом психическое напряжение может сочетаться с напряжением мышц скальпа (лобных, височных, затылочных), которые натягивают шлем головы. Распространенность ГБН достигает 70%. ГБН могут наблюдаться у больных всех возрастных групп. Несколько чаще ГБН страдают женщины.
Международная ассоциация по головной боли предлагает следующие диагностические критерии ГБН:

* Длительность эпизода головной боли должна быть не менее 30 мин. При эпизодической ГБН - от 30 мин до 7 дней. При хронической ГБН возможны и ежедневные практически не прекращающиеся головные боли.
* Головная боль характеризуется как сжимающая, стягивающая, сдавливающая, монотонная. Пульсирующие боли не специфичны.
* По локализации головная боль диффузная, двусторонняя. При этом интенсивнее может болеть одна из сторон. Больные достаточно образно описывают локализацию своих болей: голову стянуло шлемом, обручем, каской, капюшоном".
* Головная боль не усиливается от привычной повседневной физической деятельности.
* На высоте головной боли могут появляться сопровождающие симптомы: болезненное восприятие звуков, светобоязнь, отсутствие аппетита или тошнота. Как правило, эти симптомы не появляются одновременно, а наблюдаются изолированно и клинически неярко выражены.

К эпизодическим ГБН относят такие, при которых количество дней с головной болью не превышает 15 в месяц или 180 в год. При хронических ГБН количество дней с головной болью превышает 15 в месяц или 180 в год.

В 1-й группе эпизодические ГБН имеют менее тяжелое течение - интенсивность головной боли по десятибальной визуальной аналоговой шкале обычно не превышает 4 баллов. При этом типе головных болей лидируют тревожные расстройства. Во 2-й группе с хроническими ГБН, с частотой головной боли более 20 дней в месяц первостепенное значение в развитии болевого синдрома имеет депрессия. Хронические головные боли всегда интенсивнее, больные оценивают их в 5-6 баллов и более, как правило, эти боли нарушают социальную активность больных, снижают их работоспособность, ухудшают качество жизни.

Как эпизодические, так и хронические ГБН разделяются на подгруппы: с напряжением перикраниальных мышц и без такового. Выделение подгрупп прежде всего необходимо для правильного выбора тактики лечения.

Широкая распространенность ГБН прежде всего обусловлена многочисленными причинами, вызывающими ее. Среди причин ГБН на первом месте стоят реакция на психосоциальный стресс и аффективные состояния - тревога и депрессия. При этом депрессия может быть очевидно клинически не выражена, а представлена атипичной, скрытой формой. В подобных случаях у больных нередко первыми жалобами, помимо боли, являются повышенная раздражительность, постоянное чувство усталости, быстрая утомляемость, нарушены сон и аппетит. Собственно депрессивная симптоматика скрывается за этим кругом жалоб.

К причинам ГБН также относят длительное напряжение мышц в антифизиологических позах. Чаще всего это бывает связано с определенной профессиональной деятельностью - длительная работа за компьютером, за пишущей машинкой, вождение автомобиля. Также и неудобные позы во время сна могут вызвать. ГБН.

Весьма значительную роль среди причин ГБН играет лекарственный фактор. Так, избыточный длительный прием анальгетиков может стать причиной ГБН. Это же касается и избыточного приема транквилизаторов. Существенно, что длительный прием как анальгетиков, так и транквилизаторов может вызывать не только усиление болей и переход их в хроническую форму, но и способствовать развитию депрессивного состояния.

Как правило, причин головной боли у каждого больного бывает несколько, причем возможны любые их сочетания.

К факторам, провоцирующим очередное усиление боли при ГБН, относятся смена погоды, сильный ветер, вынужденное голодание, работа в душном помещении, бессонные ночи, прием алкоголя, длительное физическое и умственное перенапряжение.

Лечение хронических ГБН - задача более сложная. Современный подход к лечению хронических ГБН практически обязательно предполагает назначение антидепрессантов. Однако при назначении этих препаратов врач всегда сталкивается с проблемой плохой переносимости, так как рекомендуемые дозы антидепрессантов могут вызывать выраженные побочные явления, что весьма затрудняет или делает вовсе невозможным проведение полноценного курса лечения.

Новый дневник

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 20:43 + в цитатник
Как сложно жить в этом мире


Поиск сообщений в Mailbox
Страницы: [1] Календарь