-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADIMA




Слови волну

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения сергей_макарский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слови волну!)



Подборочка для тех кто соскучелся за морем и волнами)
Смотря на эти фото у меня аж душа стонет,ужас как  хочется окунутся в теплое море)
Для скучающих по морю (22 фото)

Для скучающих по морю (22 фото)

Для скучающих по морю (22 фото)

Читать далее...

Метки:  

Художник-сказочник Myles Pinkney

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-сказочник Myles Pinkney






далее...


Метки:  

Печенье овсяно - банановое

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю. Печенье овсяно - банановое








100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 1 банан, очищенный и размятый, 1 яйцо, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. геркулеса, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать. Десертной ложкой брать кусочки теста и в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень. Шарики слегка приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 - 15 минут.
Очень вкусное печенье. Дети съели его теплым, не могли дождаться, когда остынет. Советую на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и только потом раскладывать шарики из теста. Легче снимать готовое печенье.

Метки:  

Немного правды о бытовой химии

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного правды о бытовой химии



 (448x336, 80Kb)


1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

Далее

Метки:  

Kак правильно покупать продукты

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения wellness_consultant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kак правильно покупать продукты ?



Наше питание начинается  с покупки продуктов. Мы идём в магазин, покупаем еду и таким образом правильно питаемся, или не правильно, толстеем, или худеем...

 И все, в общем-то, начинается оттуда. Большинство из нас покупают продукты на основе стереотипов, которые сложились в семье.

Правильно покупать продукты - это настоящее искусство. А теперь вспомните, как вы это делаете? Скорее всего, есть набор продуктов, которые вы покупаете ежедневно: хлеб, молочные продукты и т.д. Ну, а есть и те, что оказываются в вашей корзине чисто случайно, просто потому, что захотелось… Да, вас можно понять: трудно пройти мимо продуктов, так красиво упакованных, они такие привлекательные!

Вообще покупателей можно поделить на три группы: первая группа – это те, кто совершает покупки строго по списку, составленному заранее; вторая группа – это те, кто покупает продукты чисто интуитивно, располагая определёнными знаниями о «плохих» и «хороших» продуктах; третья группа – это те, кто совершает покупки чисто импульсивно, буквально сметая всё с полок.

Согласитесь, такую манеру совершать покупки сложно назвать продуманной, а, учитывая ловушки, расставленные в большом количестве в любом супермаркете, вы точно придёте домой с полными пакетами «вредных» продуктов. Но всё по порядку. Сейчас мы будем учиться делать правильные покупки с учётом их полезности для вашего организма, а не из расчёта предпочтения дизайна упаковки. Ведь от этого напрямую зависит как состояние вашего здоровья, так и состояние вашей фигуры. Покупки, совершаемые импульсивно, обычно несут нам ненавистные граммы жира вокруг талии, которые затем превращаются в килограммы.

Правило первое: отправляясь в магазин, всегда составляйте список необходимых продуктов и строго придерживайтесь его. Составляя список, руководствуйтесь вашими знаниями о  простых и сложных углеводах, о плохих и хороших жирах и т.д. Ещё, положите перед собой гликемическую таблицу индексов и составьте список, исходя из предпочтеня к продуктам, которые моментально не превращаются в сахар, иначе говоря, продуктам с низким гликемическим индексом.

Правило второе: изучите  все «подводные камни», которые подстерегают вас в супермаркете,и не попадайтесь в расставленные ловушки!

 Дело в том, что владельцы супермаркетов, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы вы совершали необдуманные покупки. Если все станут покупать только «полезные» продукты, то они просто разорятся. Вы знаете, о том, что целая армия психологов работает над тем, как сделать так, чтобы вы купили то, что вам совершенно не нужно? Обратите внимание на тот факт, что продукты, входящие в ежедневный рацион (хлеб и молочные продукты), располагаются в разных концах зала. Купили вы, скажем, хлеб, а пока идёте в другой конец зала, проходите через множество других отделов, где продукты выглядят так аппетитно, источая умопомрачительные запахи. Вы и сами не заметите, как начнёте покупать продукты, которые изначально не входили в ваши планы.

 Кстати, о запахах. Их специально «выпускают» в торговый зал. Для этих целей в супермаркетах даже устраивают мини-пекарни. Что может быть аппетитнее запаха свежего хлеба? А запаха свежесваренного кофе?

И это ещё не всё. Для возбуждения вашего аппетита ещё используется специальная подсветка продуктов, делающая их соблазнительными, ну просто слюнки текут! Здесь даже, если ты сыт, есть захочется, а что же говорить, если ты к тому же и голоден?

Правило третье: никогда не ходите за покупками голодным! Чем больше вы хотите есть в момент совершения покупок, тем больше ненужных продуктов окажется у вас при выходе из магазина. Да, да  голод является огромным стимулом «сметать» продукты не глядя.

Учимся читать: вы не ошиблись, именно так. Дело в том, что при всей своей образованности, большинство людей не в состоянии разобраться в той информации, которую сообщают нам этикетки продуктов. Этот пробел знаний нужно срочно восполнить, чтобы не быть полным невежей между  полными продуктов полками. Прямо сейчас возьмите какой-либо продукт в упаковке и внимательно изучите её. Что вы видите?

Пищевая ценность на 100 грамм продукта. Здесь вам сообщается, сколько углеводов, жиров, белков и воды содержится в 100 граммах.

Если количество жира превышает 3 гр, то о низком содержании жира говорить не приходится.

Что касается углеводов, то на этикетке показывается их общее содержание без учёта качества. А вы знаете, что простые углеводы можно смело причислять к сахару! Так что, не обольщайтесь, якобы малым содержанием сахара в продукте. Что касается сахара, то он может скрываться и за такими наименованиями, как концентрат фруктового сока, глюкоза, сироп и т.д.

Вы знаете, что сложные углеводы включают в себя клетчатку, её наличие в составе продукта говорит о «нужном» качестве продуктов.

Посмотрите внимательно на список ингредиентов. В самом начале стоят главные составляющие продукта и если в мясных консервах мясо в конце этого списка, то скорее всего, его там нет.

Это относится ко всем продуктам. Состав ингридиентов начинает перечисляться по убывающей. Так, если вы обращаете внимание на содержание сахара в продукте, то он в списке ингридиентов должен стоять в самом конце списка. Внимательно посмотрите, не скрывается ли в продуктах «без сахара» его заменитель.

Следующий момент, это наличие консервантов, красителей, ароматизаторов. Как сами понимаете, что чем их больше, тем меньше питательной ценности в таком продукте, а скорее всего, её там вообще нет.

Обратите внимание на энергетическую ценность продукта.

Возьмите себе за правило: на этикетках читать то, что написано мелким шрифтом, а яркие надписи большими буквами оставьте для вашего ребёнка.

На качественных продуктах вы найдёте полную информацию о всех составляющих, и плюс к этому процентное соотношение белка углеводов и жиров в соответствии с суточной нормой.

Ну а теперь, вооружившись знаниями, научившись «читать», смело принимайтесь за составление списка необходимых продуктов (с гликемической таблицей индексов перед глазами) и лишь после этого (сытно перекусив), отправляйтесь за покупками. Помните, ваше здоровье находится на дне тарелки, так наполните её с умом!

по материалам Онлайн курса: "Секреты сохранения молодости, красоты и здоровья!"

Мы в интернете проводим еженедельный тренинг... для тех, кто хочет научиться правильно питаться и контролировать свой  вес.
Если Вам это интересно, сообщите мне!


таблица полезных продуктов

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просили таблицу полезных продуктов, получите:-)



Просили таблицу полезных продуктов, получите:-)

С трудом нашла в яндексе, отсортировала и оставила только нужное:-)

Продукты
Что содержат
Чем помогают
Горький шоколад
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
Чай
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
Кофе
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
Яблоки
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
 Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Черная
 Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
Черника
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
Брокколи
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
Черешня
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
Помидоры
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
Читать далее...

Как прекрасен этот мир

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прекрасен этот мир!



                              

AliSSa

Alloxa

Borsov Michail

 

Читать далее...

Отзвуки серебряного ветра...

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебряная_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1042 - Owll



http://owll.deviantart.com

1

+14

Wandelhalle

 


Фотографии. Красоты мира

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии. Красоты мира




Nature

ТВОРОЖНАЯ ПАСКА

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Аудио-запись: Аблом - Моя маленькая дочь

Музыка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 21:22 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Michal Karcz картины природа

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Beanceve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 1029 - Michal Karcz (Часть 2)



http://www.michalkarcz.com/
Часть 1



Кликаем на изображения для увеличения


Далее

красивые детские картинки

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебряная_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1030 - Anne Patzke



http://trenchmaker.deviantart.com/

1

+19

Wandelhalle

 

 

 

 


Есть старые джинсы?

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть старые джинсы???



Есть старые джинсы? - наверное, самый глупый вопрос))) У всех они есть и наверняка не одна пара. Их вроде бы и выкинуть жалко и носить уже нельзя (порвались, вышли из моды и т.п.)

Вот нашла немного идей как их можно использовать, возможно кому-то пригодится.

Все идеи очень простые с которыми думаю каждая девушка при наличии времени и желания справится без проблем.


Ещё 24 варианта

горы, очень красивые фото

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебряная_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1024 - Leping Zha



http://lepingzha.smugmug.com/

1

+19

Wandelhalle

 


Аудио-запись: Cascada - Everytime we touch

Музыка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Очарование дождя

Музыка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 23:06 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Восток - Танец желтых листьев

Музыка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 23:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: DJ DUX - Басы

Музыка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 23:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Jakarta-One desire

Музыка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 23:00 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в MADIMA
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь