-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madika-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip Кабардино_Балкария О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 1271
Комментариев: 186
Написано: 1599


Детская психология - влияние цвета на психологию ребенка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская психология - влияние цвета на психологию ребенка

3429019_large (496x700, 151Kb)

Товары, предназначенные для детей (игрушки, пищевые продукты, книги) всегда легко узнаваемы среди других, благодаря особому цветовому оформлению. Детские вещи всегда ярче, они имеют множество оттенков, их нельзя не заметить. Почему? И действительно ли важны цвет и яркость для ребенка? Итак, детская психология: влияние цвета на психологию ребенка – тема обсуждения на сегодня.

Обычно дизайнеры стремятся использовать три основных цвета спектра при выборе оформления детских товаров. Это все оттенки желтого, синего и красного. Их дети воспринимают лучше других, в первую очередь обращая внимание на предметы подобных цветов. Считается, что, оформляя помещение для детей (спальню или игровую комнату), лучше обращаться именно к этим трем основным цветам. Но при этом нужно понимать, каково влияние цвета или его оттенка на психологию ребенка. Оно давно известно и описано психологами всего мира. Вот самые главные аспекты.

Красный цвет для ребенка – сильный раздражитель. Он обычно вызывает даже у самых спокойных детей чрезмерную активность. По результатам многих исследований, было определено, насколько сильно воздействует определённый цвет на детей. Если правильно пользоваться этим, можно подбирать цветовые решения в зависимости от предназначения любого из детских предметов или помещения для ребенка.

Читать далее...
Рубрики:  Дети...
воспитание, дети

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД.

Ну вот и настало время закупать на зиму мед. Но как его выбрать? Очень многие теряются в догадках.
Постараюсь дать вам несколько советов по выбору меда.
1. Смотрите на название.
Оно должно указывать на местность, где его собирали или на растения, чей нектар пчелы использовали для выработки меда. Названия: "Королевский", " Российский", "Царский" должны вас насторожить.
2. Смотрите на цвет меда.
Мед обязательно должен быть прозрачным. Любое помутнение говорит о том, что там есть добавки.
3. Попробуйте его на вкус.
Настоящий мед должен щипать в горле.
4. Проверьте консистенцию.
Если вы засунете в банку с медом нож или ложку, то натуральный мед будет стекать ровной струйкой, а при накручивании на ложку, он наворачивается.
5. Если вы капните немного меда на салфетку, то настоящий мед не промочит ее и останется капелькой лежать на поверхности. Искусственный же - растечется. Это значит, что в мед добавлена вода.
6. В стакане горячей воды разведите ложку меда и остудите. Затем добавьте в раствор две капли йода. Если ваша жидкость посинеет, то это значит, что в меде есть крахмал.
7. Если, когда вы разведете 1/3 стакана меда в одном стакане воды появится осадок и ваша жидкость помутнеет, значит в мед добавлена свекольная патока. А если появится пена, то это значит, что добавлен мел.
8. Купите в аптеке 50 мл дистиллированной воды и смешайте ее с 50 гр меда. Вы сразу увидите все примеси. Они или всплывут, или осядут на дно.

Вчера у вас была небольшая вечеринка с друзьями. Но вот незадача, вам сегодня садиться за руль! Вдруг, ГАИ остановит? Что делать? Для этого вам просто необходим алкотестер. Применив его в деле, вы сразу поймете - стоит вам ехать в дорогу или нет.
Рубрики:  интересно почитать

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Рубрики:  вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.

СЕЗОНА ЗАГОТОВОК

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТЫ СЕЗОНА ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта http://jazzedcook.com Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
 Матильдочка     www.stranamam.ru
Рубрики:  вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.

Метки:  

Приправа "На все случаи жизни"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром.


 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно ! 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.

Метки:  

Три салата

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три салата

887b9e7d838f (640x480, 63Kb)
Салат деревенский с говядиной:
говядина отварить, примерно 300 гр.
картофель отварить, примерно 3 средние картофелины
1 вареная морковь
1 среднего размера соленый огурец
примерно 150 гр. зеленого горошка, я брала замороженный, просто залила его кипятком и дала чуток постоять
2-3 редиски
1 большое яблоко
1 вареное яйцо
половина небольшого качанчика китайской капусты
майонез или йогурт с приправами
Все нарезать кубиками, капусту нашинковать , яйцо потереть, все перемешать и заправить.

Салат "Рапсодия" (так он назывался в кафе):
нарезать соломкой один большой свежий огурец
нарезать соломкой одно большое яблоко
нарезать соломкой 1 среднюю морковь
нарезать соломкой курицу (одного куска филе грудки вполне хватит)
1 маленькая баночка кукурузы
1 баночка шампиньонов, нарезать
Все смешать и заправить соусом : сметана+ сливочный сыр, чуток подсолить, добавить приправ по вкусу

Салат Французский с рыбой:
1 банка семги, а еще лучше купите свежей, столько же грамм сколько в банке и отварите, разобрать на кусочки
1/2 пачки крабовых палочек, порезать соломкой
1 красная луковица, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать
1 большое яблоко, нарезать соломкой
примерно 50 гр. твердого сыра, натереть на крупной терке (только если будете делать с семгой из банки, не берите соленый сыр)
зелень, майонез

Приятного аппетита.

http://lenycopsy.livejournal.com



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Салат "Селёдка по-киевски"
...
Часть 57 - Салат* Любимка*
Часть 58 - Салат из тунца
Часть 59 - Три салата


Рубрики:  вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?

Небольшое обновление в

Недавно уважаемый (кем???) сайт YouTube сменил дизайн для получения кода для встраивания и у многих по этому поводу возникли проблемы. Многие обратились с вопросами ко мне. Хорошо, спрашивали? Отвечаем!
Кому интересно

Вот и всё! Если интересна тема вставки роликов с YouTube на ЛиРу, могу предложить прочитать также эти сообщения:
  • Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
  • Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?

  • LI 5.09.15
    Рубрики:  интересно почитать

    strong>Иммунитет человека

    Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Маришка_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Иммунитет человека

    Иммунитет человека получает свое здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, безкорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.

    Целеустремленность увеличивет спосбность вырабатывать здоровые клетки иммунной системы.

    - Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность выроботки клеток имунной системы.

    - Страстные желания приводят к выроботке кеток иммуннной системы с ненормальной активностью.

    Оптимизм – дает увеличение силы иммунитета.

    - Пессимизм – приводит к снижению иммунитета.

    - Депрессия – вызывает подавление иммунитета.

    Трудолюбие приводит к увеличению силы иммунитета.

    - Безделие снижает силу иммунитета.

    - Страстный труд вызывает нарушения в активности иммунных клеток.

    Бескорыстие увеличивает избирательность, специфичность иммунитета.

    - Жадность вызывает чрезмерную агрессию иммунных клеток, что приводит к аутоиммунным процессам в оррганизме.

    - Безответственность приводит к снижению специфического иммунитета.

    Открытость дает иммунным органам способность работать без чрезмерной нагрузки.

    - Замкнутость вызывает снижение иммунных функций.

    - Наглость приводит к перевозбуждению иммунных функций.

    Способность прощать приводит к увеличению иммунитета и силе борьбы с воспалительными процессами.

    - Обидчивость вызывает снижение иммунитета и увеличение всевозможных хронических инфекционных процессов в организме.

    - Гневливось приводит к увеличению острых инфекционных процессов в организме.

    От бесцельности страдает лимфатическая система, которая программирует уничтожение бактерий, так возникает снижение иммунитета.

    Переутомление возникает в результате безрадостнного труда. Дальше происходит нарушение выработки лимфоцитов и снижение силы иммунитета – такова последовательность развития событий.

    Жадность, чрезмерная привязанность к вещам, испорченное настроение возникшее от отсутствия необходимого достатка приводит к разочарованию, чо в свою очередь вызывает всевозможные нарушения иммунитета.

    источник

    Рубрики:  интересно почитать

    Корейская закуска из баклажанов

    Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейская закуска из баклажанов (хе)

     (347x262, 101Kb)

    Нужно:
    3 средних баклажана
    2 красных сладких перца
    3 небольших головки лука
    1 крупная морковь
    укроп, петрушка
    2 зубка чеснока
    1 ст.л.уксуса
    раст. масло
    Начинать делать лучше с вечера.
    Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
    Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!
    Рубрики:  вкусно и красиво.
    Вкусно и красиво.

    Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.

    Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.

    ДОБАВЛЯЕМ КАРТИНКУ В ПОСТ НЕ КОПИРУЯ ЕЁ СЕБЕ В КОМПЬЮТЕР.

    Нажимаете правой кнопкой на картинку, свойства, копируете ссылку, потом вставляете в эту формулу

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...



    Серия сообщений "МОИ УРОКИ":

    Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
    Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
    ...
    Часть 13 - УРОК 7. Делаем вместе рамочку из 8-и слоев.
    Часть 14 - Познакомьтесь замечательный сайт
    Часть 15 - Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.
    Часть 16 - НАСТРАИВАЕМ ДИЗАЙН НА СВОЙ ВКУС.
    Часть 17 - Урок. Картинка в середине Текста
    ...
    Часть 19 - Урок. Ваш компьютер не читает программы на русском языке? Как это исправить?
    Часть 20 - УРОК. РАМКА В РАМКЕ...
    Часть 21 - LiveInternet – Отношения



    1000 Mailles

    Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vassya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание
    вязание

    Метки:  

    Курица в банке

    Среда, 17 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Datavoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица в банке

    СОСТАВ
    1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

    Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
    Кусочки слегка посолить и поперчить.
    Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
    Чеснок порезать дольками.
    В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
    Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
    Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

    Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
    Температуру выставить на 150°С.
    Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

    Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Рубрики:  вкусно и красиво.
    Вкусно и красиво.

    Метки:  

    14 «убийц» на вашей кухне

    Среда, 17 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения lynx_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    14 «убийц» на вашей кухне

    Учёные из Университета Эксетера заявили, что антипригарные сковородки могут быть вредны для здоровья. Их коллеги назвали ещё 13 потенциальных источников опасности на каждой кухне
    1. Тряпки и губки

    Постоянно влажные, тёплые, пропитанные пищевыми соками и остатками еды — кухонные тряпки и губки являются идеальной средой для разведения бактерий. По подсчётам американских учёных, они содержат даже больше болезнетворных микроорганизмов, чем, например, сиденье унитаза, и при этом постоянно находятся в непосредственном контакте с вашей посудой, а потом и с едой.
    2. Недоеденный ужин

    Согласно рекомендациям американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, мясные и рыбные продукты подлежат повторному разогреву только один раз. То есть, если вы налепили котлет, а съели их подогретыми только на следующий вечер — это нормально, но вот доедать то, что осталось уже после этого «следующего» ужина, не стоит.

    То же самое с заморозкой. Оттаявшую рыбу или даже мороженое нельзя снова пихать в морозилку, ведь пока продукт размораживается, в нём с лёгкостью заводятся микробы и бактерии. Убить непрошенных гостей можно только термически — пожарив или сварив, например, — но вот от температуры в вашем холодильнике какая-нибудь сальмонелла, грубо говоря, даже не почешется.
    3. Фабричная упаковка

    В 2009-м году особая комиссия Евросоюза заявила, что при производстве пластиковой упаковки пищевых продуктов и бытовой химии используются опасные вещества. Сами по себе пластиковые бутылочки и пакеты не представляют особой угрозы, но ежедневные и многократные контакты с ними приводят к гормональным сбоям и другим проблемам со здоровьем, особенно у детей. Так, вещества под названием фталаты повышают у мальчиков продукцию женского гормона эстрогена, бисфенол-А считается канцерогеном, а по мнению некоторых радикальных защитников окружающей среды, ещё и снижает продукцию спермы у мужчин.

    4. Микроволновка

    Никаких доказательств того, что микроволновая печь — не имеющая никаких неисправностей и при условии правильной эксплуатации — может нанести какой бы то ни было вред здоровью, нет. Более того, некоторые исследования показали, что приготовление в микроволновке сохраняет в продуктах больше полезных веществ, чем традиционные методы кулинарии — например, в овощах.

    Опасность состоит в другом: люди вот именно что не умеют правильно пользоваться современной техникой и зачастую травмируются чисто по глупости. Например, получают ожоги, доставая посуду из печи и не думая о том, что тарелка разогревается вместе с едой. Или обливаются горячим кофе: в микроволовке жидкость может достигнуть точки кипения, но при этом не закипеть в нашем понимании (пузырьки на повехности не образуются). Ну и, кончено, многие забывают, что нельзя ставить в печь закрытые пищевые контейнеры или класть яйца, которые просто-напросто взрываются.

    Кстати о контейнерах: некоторые из них запрещено подвергать воздействию микроволн, так как они при этом выделяют опасные химикаты. Пометка об этом должна стоять на видном месте на самой коробочке.
    5. Тостер

    По статистике, несколько сотен человек по всему миру ежегодно умирают от... тостеров. Для сравнения: количество смертей в зубах акул составляет 8-9 случаев в год.

    Что же делает этот незамысловатый прибор опаснее морской хищницы? Наличие открытых электрических элементов в конструкции, говорят врачи. При застревании готового хлеба в приборе незадачливые пользователи часто пытаются достать его, подцепив кончиком ножа, и тут же становятся жертвами удара током. На самом деле, это один из самых распространённых видов домашних происшествий на «цивилизованном» Западе.
    6. Фритюрница

    Это приспособление — самый нелюбимый американскими травмотологами кухонный атрибут. У нас фритюрницы не столь популярны, но, на самом деле, любая открытая сковорода с большим количеством масла так же опасна. Брызги раскалённого жира часто становятся причиной ожогов и повреждений глаз, плюс в процессе повторного разогрева масла в нём образуются опасные химикаты, способные спровоцировать рак и сердечно-сосудистые заболевания.
    7. Пищевая плёнка

    Как показали несколько исследований американских врачей, отдельные виды пищевых плёнок и контейнеров могут содержать вещества, вызывающие гормональные перепады и даже рак. Ещё в начале 90-х одно из подобных изысканий выявило наличие фталатов в пище, хранящейся в специальной плёнке, а также в составе пластиковых контейнеров, предназначенных для еды.

    Впрочем, ряд других исследований дали обратные результаты, и точка в этом вопросе не поставлена до сих пор. Чтобы не рисковать лишний раз, врачи советуют использовать традиционные стеклянные контейнеры и обёрточную бумагу вместо плёнки.
    8. Холодильник

    Если холодильник у вас набит под завязку, а разные виды продуктов хранятся буквально друг на друге, ваши шансы на пищевое отравление очень высоки. Готовые блюда могут «подхватить» каких-нибудь бактерий от сырых овощей или мяса, а многие соусы и напитки вообще не выдают признаков «подпорченности». Например, определённые сорта йогуртов и мороженого (например, шоколадное или персиковое) содержат настолько сильные ароматизаторы, что могут показаться «очень даже ничего», хотя на самом деле давно пропали. Такие продукты лучше не хранить в дверце холодильника и употреблять в течение 2 дней с момента вскрытия упаковки.
    9. «Заморозка»

    Многие зря чересчур полагаются на «долголетие» замороженных продуктов и готовы употреблять их спустя несколько месяцев, а то и лет (!) после покупки. Между тем большинство замороженных овощей хранятся не долее 3-4 недель, морепродукты — и того меньше. При этом, по истечении срока годности еды вы даже не заметите, что она на самом деле «пропала»: при низкой температуре бактерии проявляют не такую бурную деятельность и могут не отразиться на цвете или запахе продукта. Зато, как только попадут к вам в рот, смогут «развернуться» на полную катушку.
    10. Пестициды

    Польза от органофосфатов, применяемых при выращивании фруктов и овощей, пожалуй, перевешивает все возможные риски. Но это не отменяет того факта, что они не должны попадать к вам в желудок. Для этого достаточно тщательно промывать всё, что собираетесь съесть, и особенно внимательно относиться к зелени и листовым овощам: прочистить и освободить от химикатов каждый листик и стебелёк очень сложно.
    11. Антипригарные сковородки

    Перфторокаприловая кислота, найденная в составе некоторых антипригарных покрытий, также используется для производства тканей, мебельной обивки и даже пищевой упаковки, обладающей водоотталкивающими свойствами. По последним данным, кислота способна провоцировать нарушения функции щитовидной железы.


    12. Чистящие средства

    Отбеливатели и полироли наиболее опасны, так как могут вызвать ожоги, раздражения глаз и даже дыхательных путей. Но хуже всего то, что они вступают в химические реакции с некоторыми другими чистящими средствами — например, с содержащими аммиак, перекись водорода или кислоту. В результате образуются ядовитые газы, а иногда и взрывчатые или горючие вещества.
    13. Антибактериальные средства

    Массовая боязнь микробов и одержимость различными антибактериальными гелями начались на Западе в последние 10-15 лет. Да, с одой стороны, тщательная уборка и чистка всех домашних поверхностей вам не повредит — особенно в период буйства гриппа и другой заразы. Но, в то же время, если вы переусердствуете и окунёте в какой-нибудь гель посуду, ножи или разделочные доски — отнюдь не пищевые вещества могут попасть в вашу еду. Например, один из основных компонентов многих антибактериальных средств триклозан показал способность вызывать гормональные сбои в экспериментах с животными.
    14. Шкафчик под раковиной

    Именно здесь большинство из нас хранят весь свой кухонный химический арсенал. А ведь дверца так легко открывается и так близко расположена к полу — любой, даже полуторагодовалый малыш сможет залезть внутрь, исследовать всё содержимое и даже попробовать его на вкус. Так что если в доме есть маленький ребёнок, оборудуйте шкафчик специальными петлями безопасности или упругой ручкой и никогда не оставляйте какие-либо чистящие порошки в доступном для детей месте.

    Рубрики:  интересно почитать

    Аджика Вах

    Среда, 17 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика "Вах"

     

     
    Аджика "Вах"
    Читать далее...
    Рубрики:  вкусно и красиво.
    Вкусно и красиво.

    Метки:  

    Хачапури "Уникальный "...

    Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хачапури "Уникальный "...без теста


    203411 (400x300, 33Kb)
    Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!



    подробнее...
    Рубрики:  вкусно и красиво.
    Вкусно и красиво.

    Метки:  

    Лео Бабаута: 38 жизненных уроков, которые я выучил за 38 лет

    Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лео Бабаута: 38 жизненных уроков, которые я выучил за 38 лет

    В том, что мудрость приходит со временем, сомневаться не приходится. И в том, что учимся мы все равно преимущественно на своих ошибках, а не на чужих, — тоже. Но все равно всегда есть маленькая надежда опровергнуть все эти древние народные мудрости и доказать, что мы все-таки можем делать что-то правильно — например, учиться у других мудрости не по своему возрасту. Ошибаться иногда даже полезно, особенно когда исправление этих самых ошибок приносит новый положительный опыт и открывает глаза на некоторые вещи.
    Читать далее...
    Рубрики:  интересно почитать

    Мясо с помидорами

    Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо с помидорами.

    3945880_8371ea42ed9f6d65ee389c5e52d_prev (590x442, 43Kb)

    ингредиенты :
    мясо свинки, не морской, обычной :)

    острый свежий перец (который зараза оказался совсем
     не острым)

    сыр,

    свежие помидоры,

    майонез.

    Читать далее...
    Рубрики:  вкусно и красиво.
    Вкусно и красиво.

    Метки:  

    Перевёрнутый баклажан

    Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)

    Когда я прочитала название этого блюда , оно меня заинтриговало, а когда увидела ингредиенты, которые входят в его состав, поняла -- что это блюдо просто не может быть не вкусным ! Поэтому немедленно был составлен немногочисленный список продуктов и вручён мужу.
    Количество ингредиентов буду приводить как в рецепте, а в скобках будут мои изменения.



    Читать далее...
    Рубрики:  вкусно и красиво.
    Вкусно и красиво.

    Метки:  

    Поиск сообщений в Madika-1
    Страницы: 64 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь