ФАРФОРОВЫЕ ЦВЕТЫ |
Художник по фарфору Владимир Каневский
создает растения, которые круглый год цветут на престижных выставках и в домах знаменитостей
Владимир Каневский создает объемные композиции, где из фарфора, металла и керамики сделаны не только растения, но и кашпо и даже земля, поросшая акварельным «мхом».
Фарфоровые цветы посажены на металлические стебли с тонированными листочками из меди.
Фарфоровая флористика Владимира Каневского – уникальное явление в искусстве нашего времени. Оригинальность его цветочных композиций ставят работы художника в один ряд с памятниками фарфорового искусства,
которые на протяжении XVIII–XIX столетий создавались на знаменитых мануфактурах Европы: Мейсена, Севра, Берлинского и других заводов. Опираясь на лучшие примеры фарфоровой пластики прошедших столетий, художник создает свой стиль.
Выставка в Эрмитаже
2017
Произведения В. Каневского интересны тем, что помогают приблизиться к пониманию эстетических закономерностей, определявших искусство фарфора с XVIII века до сегодняшнего дня. Его творческий метод можно охарактеризовать как самый синтетичный стиль классической европейской фарфористики.
подробно здесь
Владимир Каневский родился в Харькове, в 1951 году. Окончил архитектурный факультет Харьковского строительного института. В семидесятых годах, в поисках достойной работы переехал в Ленинград. Работал в архитектурном музее, рисовал плакаты на художественном комбинате. Впервые начал заниматься керамикой при оформлении витрин дегустационного магазина «Нектар».
Владимир Kanevsky делает фото своей фарфор фарфор скульптуры в Эрмитаже
Его работы имели успех. После перестройки Владимир Каневский эмигрировал в США. Там он рганизовал собственную мастерскую по производству эксклюзивных фарфоровых изделий. Первой его работой стала супница в стиле 18 века, затем стилизованный сервиз совощными мотивами. Вдохновленный растительной тематикой, Каневский стал изготавливать отдельные цветы из фарфора с металлическими стеблями, а в дальнейшем – целые флористическе композиции. Первый успех пришел к Каневскому, когда цветы стал заказывать парижский магазин Dior. Вскоре работы Каневского привлекли внимание многих знменитых дизайнеров Франции, Италии, Америки…
И он эмигрировал
Сначала в в Италию, потом в США. На первую работу в фарфоровую мастерскую его устроил друг-адвокат. Вскоре цветы начал заказывать парижский магазин Dior. А к 2011 году цветы стали настолько успешными, что Каневского пригласил знаменитый фарфоровый Дом Meissen в Германии — сделать коллекцию Meissen by Kanevsky.
В среднем горшок с цветком от Каневского оценивается от $3000 за до $20 000
самая дорогая работы-
— Около 250 тысяч евро.
Это большая композиция из разных цветов в старинной вазе: сирень, тюльпаны, розы, мальвы, георгины… А вообще цены разные. Хотя знаете что интересно: на выставках в первую очередь раскупаются самые дорогие вещи.
Мастер живет в Нью-Йорке
Рубрики: | ЦВЕТЫ, ФАРФОР,ХРУСТАЛЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |