Творожник лимонный |
Творожник лимонный — легкий и воздушный, очень похож на суфле! Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат!
Ингредиенты:
6 яиц
750 г нежирного творога
175 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
85 г манной крупы
1 лимон.
Приготовление:
Лимон помыть.
При помощи терки или специального ножа снять цедру.
Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы.
Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |