Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:15
+ в цитатник
Все мы привыкли, что если десерт – то торт, или булочки, или желе. А вот о суфле-то и позабыли. А зря – это очень изысканный десерт, его подают в шикарных ресторанах, и готовится он для настоящих гурманов. Так, что побалуйте своих домочадцев новым десертом – шоколадным суфле.
Ингредиенты: 1 стакан молока,1 плитка сливочного шоколада,3 яйца,1 стакан сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки желатина, корица.
-
Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин.
-
Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Белки на некоторое время уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером до однородной массы, влейте в них молоко и продолжайте взбивать.
-
Готовую смесь добавьте в желатин, смешанный с сахарным песком, перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Держите ее на огне, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
-
Шоколад растопите на водяной бане.После того как смесь загустеет, влейте в нее растопленный шоколад, всыпьте молотую корицу и еще раз все тщательно взбейте. Дайте немного постоять.
-
Тем временем взбейте белки, досыпая в них постепенно оставшийся сахарный песок. В смесь из желтков, молока и шоколада добавьте взбитые белки и сливки, тщательно все перемешайте. Разлейте по высоким бокалам с широким горлышком или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте суфле на стол в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Метки:
десерты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-