И неважно, как ты выглядишь снаружи - главное, чтоб сору не было внутри.
Самый мерзкий и поганый канал |
Не я одна на него плююсь, как оказалось. Речь идёт о канале "Матч!ТВ". Сегодня по программе с 19.00 до 20.20 фигурное катание. Включаю в 18.52 - там трансляция фигурного катания идёт уже вовсю. Но это ещё полбеды. Потом - перерыв на заливку льда, абсолютно логично заполнить это время новостями и - куда уж от неё денешься! - рекламой. А потом пошла десятка казусов в спортивной гимнастике. Не стану врать - спортивная гимнастика мне нравится. Но уж если в программе заявлено фигурное катание, я имею НАИПОЛНЕЙШЕЕ И НАИБЕЗОГОВОРОЧНЕЙШЕЕ ПРАВО ожидать трансляции именно фигурного катания. А потом, когда по идее заливка льда должна была бы закончиться на сто рядов, пошло "Все на матч!" Я поняла, что остаток короткой программы женщин я не увижу.
Да без сопливых гололёд, что бывают сбои. Но это вообще-то было, есть и будет всегда, пока существует телевидение. И всем каналам давным-давно пора бы заготовить надпись "По техническим причинам прямая трансляция невозможна" и выбрасывать на экран. Не надо благодарить за понимание, не надо извиняться за неудобства - технический сбой есть технический сбой.
Буду смотреть записи на спортбоксе или ещё где-нибудь. Однако в данном случае это для меня убийство времени, ибо я до этого носилась по кухне, как угорелая, чтобы успеть сделать всё до начала трансляции. Если бы знала, что будет так, отложила бы дела, меньше энергии издержала бы.
По большому счёту весь штат этого канала от гендира до дворника обязан пожизненно отдавать мне каждый месяц по половине своей зарплаты. Или начать вещать как следует.
|
Узнаю за версту |
В Гуглкресте один пользователь выложил картинку, на которой фигурирует открытая книга. На переднем плане. Книга на английском языке, так что без труда прочла заголовок - "Кубок огня" - так и называется одна из глав четвёртой книги поттерианы. А вглядевшись в текст, поняла, что так оно и есть - "Гарри Поттер и кубок огня", вот что это за книга!
|
Ну очень сердечные песни! |
Еду в автобусе, там по радио песня с таким припевом:
Твоё сердце из чистого золота,
И я спасу тебя, золотко.
Твоё сердце из чистого золота,
И у меня тебя дороже нет.
Потом пошла следующая песня, в ней припев был такой:
Только шёлковое сердце, шёлковое сердце
Не стенает, не болит.
Только шёлковое сердце, шёлковое сердце
Никогда не может любить.
Сделав запланированное, пошла поесть в столовую. А там тоже песни льются. И из чего только сердца не делают!
Жизнь разорвАла нас на фантики (вообще-то правильно - разорвалА, а то получится выравнивание парадигмы, филологи поймут).
Эта любовь - давно романтика.
Сердце твоё давно из пластика.
Эта любовь - кино, фантастика.
Дальше - больше, пошла следующая песня:
Если ты умираешь, то пей мою кровь
И ешь моё сердце с солью и перцем!
Съешь моё сердце
И живи вновь!
Да без сопливых гололёд, что смысл переносный! Да вот только у современных авторов, особенно у поэтов такие метафорические завихрения случаются, что туши свет, бросай гранату!
|
Про поликлинику |
Я малость простужена. В отпуске, поэтому в поликлинику через полрайона (прикреплена по месту работы) тащиться влом. А нынче мне приснилось, что я решила таки пойти в поликлинику, но почему-то в детскую. Прихожу туда, а выглядит она совсем по-другому, не как в реале. Решаю пойти к дочкиному участковому педиатру. Вижу, что она пришла, народу к ней немного. При этом ещё сомневаюсь, а не лучше ли мне было пойти во взрослую, как и положено? Потом отмахиваюсь от этой мысли - пусть врач осмотрит меня, это будет бесплатно, у меня же есть полис. И за этими размышлениями я каким-то образом открываю свою грудь, там на мгновение появляется что-то вроде дверцы, достаю своё сердце (и оно выглядит как есть, как в анатомических атласах рисуют) и ставлю его на зарядку в одном из медкабинетов. Зарядное устройство - как для пальчиковых аккумуляторов. Потом закрываю свою грудь и думаю о том, что минимум 40 минут буду бессердечной. Вспоминаю сказку Вильгельма Гауфа "Холодное сердце", напоминаю себе, что у героев вместо сердец были камни, а у меня ничего не осталось. Так и сижу в коридоре, размышляю, идти ли мне к дочкиному педиатру или таки во взрослую поликлинику и жду, когда сердце зарядится.
|
Нежданный подарочек |
Муж на работе выполнил для кого-то какой-то анализ - на то он и химик. И тут сработал завет "другим оказывая помощь, себе поддержку создаём". Вечером, разбирая его рабочий рюкзак, я увидела в нём набор фломастеров - 24 цвета. Человек, которому он что-то анализировал, дал ему эти фломастеры. Мужу они не нужны, отдали дочке - она рисует.
|
Неологизм? |
Муж утром спросил, знаю ли я, что такое "рплплы". Откуда мне знать - не мне же оно приснилось. Это из сна мужа - приснилось ему это слово. Фиг его знает, может, заклинание какое-то, из родовой памяти вброшенное.
|
Гадание от Нострадамуса |
Всем известен знаменитый предсказатель будущего Мишель де Нострадамус. Его предсказания сбывались и сбываются до сих пор с поразительной точностью.Закройте глаза, настройтесь на вопрос и ткните любым предметом (но лучше кольцом) в область круга.Число — это ваш ответ.
|
|
Шикарная коллекция гаданий |
Серия сообщений "Гадания, гороскопы":
Часть 1 - Гадание на картах, и монетке.
Часть 2 - Старинное гадание на кофейной гуще...
...
Часть 6 - Гадание Таро карта дня
Часть 7 - Гадание по таинственным теням
Часть 8 - Погадаем...
|
Школьные предметы |
Ученикам раздали расписание, муж тоже решил ознакомиться. У дочки в этом году будет спецкурс "В мире графиков". Потом муж заметил 2 загадочные аббревиатуры. АПВ - это азбука чего-то там. УПИ - учимся писать изложения (натаскивание на ЕГЭ). Далее отцовский глаз зацепился за технологию. Объяснила, что это бывший труд.
-У них уже химия?
-Вот представь себе, в восьмом классе химия начинается.
-А зачем в школе черчение?
-Здрасьте! Оно и в советское время было.
Оказалось, у мужа в школе черчения не было. А вот у нас после шести лет рисования было ещё два года черчения. Правда, у дочки и рисование есть.
-А география уже была?
-География начинается в шестом классе.
Да, столько нового он для себя открыл! Заявил, что будь наша дочь двоечницей, тогда надо было вникать, а раз она хорошо учится, то и не надо. Училась бы она хорошо, если бы я не вникала! Бывало, что я не могла ей помочь и говорила "обратись к папе", но это случалось редко.
|
Новое в географии |
Учёные жгут! Напалмом! Сегодня мне зачитали перл из чьёго-то отчёта. Там речь шла о пробах воды, отобранных близ некоторых домов и посёлков, а также их устьев! У домов и посёлков устья появились! А учёный секретарь сказала, что в одном отчёте фигурировали кафешки.
|
Учитесь говорить "нет"! |
|
Очередной перл |
"Одним дыханьем с тобой мы дышим". Это что за на фиг? Путин, почему я до сих пор не главный цензор всея Руси?
|
Клановое кафе |
Шла мимо кафе, там написано: "house mafia", а ниже - "семейные ценности". Вообще-то дословно это "домашняя мафия". Ах да, мафиозные кланы же в основном семейные, так что перевод относительно верен.
|
Непреложной истины пост |
|
Победа поющих мандрагор |
Вчера в областной библиотеке состоялся квиз "Гарри Поттер и битва фанатов". Квиз - это командная викторина, команды от 2-х до 4-х человек. Нас с дочкой двое - вот и команда. Правда, потом к нам прибилась ещё одна девушка, оставшаяся одна - её товарищи куда-то испарились. Мы решили, что от нас не убудет, если мы возьмём её. В сценке (которую надо было подготовить заранее), само собой, не участвовала, зато засняла её. Чем ещё примечательна наша команда? Тем, что в её составе были самая молодая и самая возрастная участницы квиза. Потом были ответы на вопросы, задания капитанам. Мы не особо надеялись на попадание даже в тройку. И зря, ой зря! Потому что мы - победители! Сами не ожидали! Призёры получили подарки от спонсоров, но один спонсор предоставил приз только победителям. Тортик называется. Вкусный и калорийный, зараза!
|
Синдром показного потребления |
Метки: потребление |
Понт в павильоне |
Покупала рыбу, когда продавщица меня обслуживала, пришёл какой-то мужик. Интересовался выложенным в витринах товаром, а потом спрашивал: "How much"? Продавщица понимала его вопрос и называла цену. Мужик такой обыкновенный, славянской внешности, по-русски говорил без акцента. Но видимо, какой-то отдел мозга у него повреждён, этакая избирательная дислалия, забыл слова "сколько" и "почём".
|
Двойная звезда |
Видела ночью в окно Сириус. Очень яркий. Это двойная звезда, и его спутник тоже был рядышком, слева, на малюсеньком расстоянии. Полезла в Яндекс, чтобы знать название спутника. Фи, какая проза! Сириус А и Сириус Б. Но выглядел Сириус шикарно! Конечно, скоро весна кончится, он опять скроется за горизонтом, вот и показался во всей красе "на прощанье".
|
Познавательная статья о дефиците |
Союз Советских Социалистических Республик - страна, на которую весь мир смотрел с надеждой. Страна, в которой народ победил своих капиталистов-эксплуататоров и вздохнул полной грудью, шагая от социализма к коммунизму и неся красное знамя демократии в другие, всё ещё капиталистическо-рабские страны.
Что мы повсюду слышим?
В Советском Союзе ничего не было: ни продуктов в магазине, ни одежды, ни тебе мебели с электроникой; все жили впроголодь, ходили в обносках по 20 лет, и при этом улыбались и веселились, а всё от того, что народ был наивным и доверчивым, и верил в скорый приход светлого будущего.
|
Ответ фальсификаторам |
Владимир Ленин выступает на Красной площади 1919 год (Фото: ТАСС)
Восстановление доброго имени Иосифа Сталина, о котором так долго говорили коммунисты, в общем и целом в России свершилось. Уже прямолинейно и огульно обвинять во всех смертных грехах Верховного главнокомандующего нашей армией в годы Великой Отечественной войны не решаются многие порою самые оголтелые антисоветчики, предпочитая отыгрываться на том, кого сам Иосиф Виссарионович называл своим учителем, — Владимире Ленине. Более того, многие умудряются противопоставить их друг другу. Мол, Сталин был государственником, а Ильич нет. Словом, нам вместо антисталинских мифов пытаются «втюхать» мифы антиленинские.
Соответственно, защищая доброе имя «отца народов», невозможно оставить без внимания атаки на того, чье дело он продолжил. Тем более, что без ленинских побед не было бы сталинского 9 мая 1945 года.
В этой статье мы рассмотрим пять подвигов вождя мирового пролетариата, которые спасли наше Отечество не только в начале XX века, но и в его середине. И отчасти выручают до сих пор.
|