-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mad_evgen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей: 136
Комментариев: 34
Написано: 175


Коктейли 3

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 01:11 + в цитатник

Ох, чуть не забыл, про всеми полюбившийся АБСЕНТ ) Вот Вам несколько рецептов по приготовлению сногшибательных коктелей с использованием абсента.

Коктели с абсентом

Атомный
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange Brandy

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал

Балтимор
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 яичный белок

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал

Биондина
20 мл абсента Anisette
20 мл ликера Кюрасо Triple sec

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал

Бланш
20 мл абсента Anisette
20 мл ликера Куантро
20 мл ликера Кюрасо Triple sec

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал

Босфорский прыжок
20 мл абсента Raki
20 мл перно
2 барные ложки лимонного сока
2 барные ложки сиропа из лаймов
содовая

Для украшения: 1 спираль лимонной цедры

Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.

Вальдорф
20 мл перно
20 мл ирландского виски
2 дэша ангостуры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал

Веселые глаза
40 мл абсента Pastis
20 мл зеленого ликера Сrème de Menthe

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал

Горизонт
10 мл абсента Anisette
40 мл темного рота
20 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал

Гудбай, Джонни
20 мл абсента Anisette
20 мл бренди
1 яичный белок

Для украшения: 1 щепотка семян тмина

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином

Дикси
10 мл перно
20 мл джина
10 мл вермута dry
10 мл лимонного сока
2 дэша гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Доктор Фанк
20 мл перно
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
20 мл сока лаймов
50 мл гранатового сиропа Grenadine
содовая

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с соломинкой

Дюшес
20 мл абсента Pastis
20 мл вepмута rosso
20 мл вермута dry

Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" со льдом

Желтый попугай
20 мл a6ceнma Pastis
20 мл желтого шартреза
20 мл ликера Apricot Brandy

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Зеленая обезьяна
40 мл ликера Гальяно
10 мл перно

В стакан "тумблер" со льдом сначала налейте Гальяно, сверху налейте перно и затем перемешайте

Искушение
20 мл перно
20 мл виски Бурбон
20 мл джина

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Классическая раки
40 мл абсента Raki
чистая вода

Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте в коктейль лед

Классический перно
50 мл перно
200 мл чистой воды

Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

Коктейль Абсент
30 мл абсента Pastis
30 мл чистой воды
1 барная ложка сахарного сиропа
1 дэш ангостуры

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал

Коктейль Гэнгедине
20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл белого ликера Сrèmе de Menthe
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал

Коктейль Лондонский туман
25 мл абсента Anisette
25 мл белого мятного ликера
1 дэш ангостуры
Для украшения:
1 веточка мяты
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.

Ласковое крепкое объятие
20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл виски

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Мартиника I
10 мл перно
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
1 дэш ангостуры

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.

Молоко львицы
40 мл абсента Raki
молоко для наполнения
1 щепотка молотого тмина

Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.

Нокаут II
20 мл абсента Anisette
20 мл вермута dry
20 мл джина
2 дэша белого мятного ликера

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал

Розовый перно
20 мл перно
20 мл гранатового сиропа Grenadine
имбирный эль

Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте

Томатный
20 мл абсента Pastis
10 мл гранатового сиропа Grenadine
чистая вода

Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте

Ураган II
10 мл перно
20 мл коньяка (Cognac)
10 мл водки

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал

Физ с перно
30 мл перно
10 мл коньяка (Weinbrand)
10 мл гранатового сиропа Grenadine
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
1 яичный белок
содовая

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте

Цацарак II
20 мл перно
20 мл светлого рома
20 мл виски
20 мл сахарного сиропа
2 дэша ангостуры

Кроме того: 1 кусочеклимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в стакан.




 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку