QG Do Enem Apresenta Aulão Gratuito Nessa Sexta-feira |
O Vai Fazer Cursinho? . Uma delas fica em Zurique, pela Suíça, de onde falou por telefone com o iG Comida . A outra é em uma cidadezinha italiana no Piemonte, norte da Itália. Geração Continuada E O Procedimento De Desenvolvimento Profissional De Professores dois endereços, Trefzer passa boa fração do tempo na cozinha. Em seu livro Clássicos da Literatura Culinária (Editora Senac, 328 págs., 65 reais), Trefzer constrói uma espécie de linha do tempo pela gastronomia europeia. São 8 séculos de cobertura. Para isso, organizou, estudou e falou documentos e a biografia de seus autores.
Virando as páginas, encontramos desde o famoso Viandier , escrito por Taillevant pela Idade Média e uma das mais antigas coletâneas de receitas da Europa, até elBulli2004 , do catalão Ferran Adrià, Juli Soler e Albert Adrià. Nessa trajetória, o Trefzer encontrou só duas autoras mulheres, de um total de quinze grandes cozinheiros e pesquisadores de comida.
Casado com uma brasileira, Trefzer esteve recentemente em São Paulo e visitou o restaurante Manì, da chef Helena Rizzo. Confira abaixo a entrevista completa com o autor. Encontre assim como uma seleção de imagens do livro. G Comida: Há quanto tempo o senhor estuda cultura gastronômica? Sua pesquisa teve início em posts publicados em jornais e revistas européias. curso de informatica online , como se deu a arrecadação de detalhes documentais para a finalização do livro?
Rudolf Trefzer: Os 12 posts foram escritos ao longo de aproximadamente 3 anos e publicados em jornais e revistas europeus. Minha esposa, que é brasileira, foi quem aconselhou a publicação dos postagens em forma de livro, por se cuidar de assunto histórico. Depois de organizar o livro, o aprofundamento no tema durou cerca de um ano até sua finalização.
Para o formato fim completei com chefs atuais, como no caso do capítulo final que trata da gastronomia molecular e do chef espanhol Ferran Adrià. G Comida: Qual foi o personagem, a história, o trajeto ou o feito que mais o impressionou? Trefzer: Prefiro não definir um caso isolado, mas sim um assunto e suas circunstâncias. Acredito mais em tendências que foram percebidas historicamente. ] nos remete ao final do Renascimento e prontamente mostra a importância da Itália pela história da gastronomia. ] expõe novos temperos e produtos, uma cozinha mais criativa e mais bem elaborada.
É o início da alta culinária francesa. G Comida: De que forma as receitas nos ajudam a captar o contexto histórico em que estão inseridas? Trefzer: A gastronomia faz porção da história social, cultural e econômica. Produtos típicos, raros e caros, eram utilizados na Idade Média como um tipo de proveito social. http://www.examandinterviewtips.com/search?q=informatica de distinção social.
Os cerimoniais, Teste De Rorschach/Arquivo/2 e o preparo demonstravam as diferenças entre nobreza e camponeses, tendo como exemplo. Após a Revolução Francesa, no século XIX, os cozinheiros que serviam a nobreza ficaram sem emprego e abriram restaurantes. Isso de certa maneira democratizou o consumo de produtos que, até desta forma, só os nobres tinham acesso. 2018 Mestrado A Distância Conhecido Pelo MEC 【2018 ATUALIZADO】 : Nesses 8 séculos estudados, é possível identificar pratos ou ingredientes-chave? Trefzer: Custoso, por causa de a culinária europeia não é homogênea.
Após o século XVII, https://certificadocursosonline.com/courses/curso-de-informatica/ , em geral, foram quase extintos no mercado europeu. Isto ocorreu, como por exemplo, com os asiáticos noz-moscada e canela. Em compensação, produtos novos chegaram à Europa vindos do Novo Mundo, caso do tomate e da batata. A pimenta-do-reino é um ingrediente visto com periodicidade pela história da culinária europeia. Hoje em dia, percebemos bem difundida na Europa a cozinha tailandesa, que tem temperos fortes.
Não acredito pela repetição de produtos, pois mesmo que seja o mesmo artefato divulgado, está posto em um novo assunto, com algumas características e formas de preparo. G Comida: A inquietação com a sustentabilidade, a produção e o consumo e a defesa de ingredientes e produtos regionais aparece pela história?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |