Без заголовка |
О таком интересном аксессуаре, как шарф-трансформер, услышали, пожалуй, несколько лет назад. И, конечно же, мало кого он оставил равнодушным. Этот чудо-аксессуар одним движением руки может легко превращаться… в снуд, платье, юбку, болеро, жилет, шапку-капор… и еще море вариантов, насколько у вас хватит фантазии! Говорят, шарф изобрели японцы, и в это охотно верится, так как японцы, умельцы на самые разнообразные и необычные выдумки.
Ну какая модница откажется от такого аксессуара у себя в гардеробе, тем более шарф-трансформер способен заменить половину вещей в этом самом гардеробе?
Конечно же, такой шарф можно купить, но его очень легко связать и самой, для этого не требуется каких-то особенных умений. Главное, правильно выбрать пряжу, чтобы шарф тянулся, но не терял форму и эластичность.
|
Без заголовка |
Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ...
Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула.
Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста ...), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна - в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было "пушистости" ) ...
Я же решила всё повторить ... для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой "промах" ...
При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки …
Принимайте новый рецепт
Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой),
- 3 яйца,
- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й),
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»),
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик),
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой),
- 1/3 ч.л. соли
|
Без заголовка |
Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта.
|
Без заголовка |
В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Приготовьте эти чудесные пирожки!
К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.
|
Без заголовка |
Об этой капусте знают немногие. Практически никто не знает. Сами узнали только в прошлом году. Попробовали. Очень понравилось. Затем искали того человека на базаре, который нам это продал. Нашли. Теперь постоянно применяем ее в своем рационе питания!
Ее семена редко можно встретить в продаже. И это обидно, ведь кале – один из самых удивительных овощей.
Но самое удивительное в этой капусте – ее невероятная морозостойкость: она выдерживает до –18оС! Только представьте: декабрь, снег, а у вас на огороде красуются грядки с ажурной капустой. Более того, прихваченная морозцем она становится еще вкуснее, еще нежнее и еще слаще!
История с географией
|
Без заголовка |
В книге показан авторский метод создания объемной вязаной текстуры.
Роскошные пластичные сборки и складки на вязаном полотне образуют
красивый объем и совершенно разные трехмерные текстуры – косы,
узлы, волны... Новая техника, объясняемая просто и доступно,
открывает невероятные дизайнерские возможности! Что и доказывает
автор, предлагая 85 удивительных узоров и 10 красивых и стильных
проектов для закрепления навыков. А дальше только творить!
|
Без заголовка |
Булочки с корицей и сахаром в духовке, что может быть вкуснее? Пышные, мягкие! Тесто для булочек дрожжевое, но без яиц и молока. Готовятся такие булочки просто, а получаются на славу – на второй день такие же мягкие и вкусные!
|
Без заголовка |
Ингредиенты
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необходимые ингредиенты:
вода (кипячёная) – 0,3 литра;
сахар – 55 грамм;
быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
соль – по вкусу;
масло постное – 80 мл;
фруктовое варенье – 480 грамм.
В муку насыпать дрожжи, перемешать, затем добавить сахар и немного соли.
Вводу смешать с постным маслом (75 грамм) и соединить с мукой.
Замесить мучную основу и поставить её возле источника тепла на два часа, чтобы она «подошла».
Когда тесто увеличится в размере, его нужно обмять, порезать на круглые комочки и раскатать скалкой.
Разложить начинку на мучные кружочки, затем скрепить их края и слепить пирожки.
Противень покрыть пергаментом, положить на него изделия и оставить на двадцать минут.
Затем смазать поверхность заготовок подсолнечным маслом и отправить на двадцать минут в духовой шкаф, раскалённый до 185 градусов.
|
Без заголовка |
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Нам понадобится:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
|
Без заголовка |
Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. А что же делать, если навязчивая мысль о кусочке торта не дает вам расслабиться?
Приготовим торт мусс с грецкими орехами и черносливом. В состав торта входят грецкие орехи, чернослив, сметана, какао-порошок, шоколад - всё это прекрасно сочетается, это вкусно и торт получается вкусным, но он интересен еще и тем, что торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Да и готовится проще простого. Давайте приготовим!
|
Без заголовка |
«ГОЛЛАНДСКАЯ» ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).
Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.
«ФРАНЦУЗСКАЯ» ПЯТКА.
|
Без заголовка |
Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы — прямо от природы.
|
Без заголовка |
“Я очень стара, чтобы всем нравиться…”
Обычные вещи с высоты прожитых лет
Еще …надцать лет назад я начинала свой день с просмотра нескольких глянцевых журналов, тщательно прошаривая все колонки о секретах красоты звезд, моде, здоровом питании и фитнесе. Вырезала а клала закладку в ежедневник с советами, как порадовать любимого мужчину 100 лучшими способами.
Я повзрослела, а привычка осталась. Только ориентиры чтения сместились на “1000 приемов вечной молодости” и секреты правильного старения звезд Голливуда и прочие бесполезные посты. Если вам сейчас около 30-ти, мой совет: не растрачивайте молодую жизнь на участие в этой гонке, возраст все равно победит.
|
Без заголовка |
Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.
|
.ТРИ В ОДНОМ.САЛФЕТКА,КОВРИК,ПЛЕД.БК. |
|
Дневник Maara |
|