Торт "Карамельный с персиками"
|
|
Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:28
+ в цитатник
Состав
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сгущенного молока
1 ст. густой сметаны
3/4 ч. ложки соды
1,5 стакана муки
уксус 1 ст.л.
Крем
Сливки 30% 500 мл
Пудинг карамельный (или ванильный) 4 стаканчика по 100 г
Творог мягкий 150 г
Вареная сгущенка 150-200 г
Желатин 15 г + 50 мл холодной воды
Сахарная пудра по вкусу
Прослойка
Консервированные персики
Пропитка
Сироп от консервированных персиков
Приготовление
Бисквит
Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
Для формы диаметром 24 см выпикать 50-60 минут при 170 градусах.
Крем
Желатин замочить, распустить.
Пудинг смешать с творогом, добавить желатин, перемешать пока не остынет. Добавить взбитые сливки. Добавить сгущенку и если нужно (для большей сладости) сахарную пудру.
Сборка
Бисквит разрезать на 4 коржа.
Коржи пропитать сиропом, поставить кольцо для торт. На бисквит выложить порезанные на кусочки персики и прослоить кремом. Убрать на ночь в холодильник.
Украсить по вкусу.
Примечание
Торт получается достаточно большой на 2,5 кг (это без украшения)
Автор и исполнитель этого замечательного тортика MLarsen-www.forum-grad.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-