-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma-Rischka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1627
Комментариев: 646
Написано: 2685


Буквенные обозначения видов чая

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:55 + в цитатник

O. – “Оранж”(Orange),происходит от голландского слова"orainge",что означает"королевский".

P. – “Пекое”(Pekoe),происходит от китайског слова"PAK-HO",что означает"лист чая".Чай содержит толстые,жесткие,не слишком скрученные листья

S.в начале – “Сушонг”(Souchong), происходит от китайского ,что означает"грубый".-, нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.

S.в конце – “спешл”, специальная смесь листьев с особенным характером.

B. – “броукен”(Broken),происходит от английского ,что означает"ломаный".- чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью.

Long Leaf – "лонг лиф", длиннолистовой чай.

F. в начале
– “флаувери”(Flowery)происходит от английского слова"flower",что означает"цветочный".- чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат.

F. в конце
– “фаннингз”(Fannings)- мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.

T. – “типс”, нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.

G. – “голден”, смесь листьев лучших, “золотых” сортов.

F.P. – “эф-пи”, чай ,содержащий не слишком скрученные листья.

O.P. – “оранж пеко”, чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом.

P.S. – “пи-эс”, чай ,содержащий найболее крупные части листьев.

F.B.O.P.
– “эф-би-о-пи”, стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.

F.T.G.F.O.P. – “эф-ти-джи-эф-о-пи”, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.

T.F.B.O.P. – “ти-эф-би-о-пи”, стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.

G.B.O.P.
– “джи-би-о-пи”, стандарт высокосортного листового чая с крепким и; ярким характером.

B.O.P. – "би-о-пи-"-Чай с содержанием листовых почек.Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего,отчетливый яркий вкус и крепкий настой.

B.P. – "би-пи"Чай с содержанием много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего, слабый настой.

C.T.C.
– "си-ти-си", "гранулированный" чай, приготовленный по ускоренной технологии "резать-рвать-крутить", при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой.

D. – "даст", чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.

http://www.teainfo.ru/tea_rus.html
Рубрики:  Это интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку