Для теста мне нужно: -2 яйца; -1 стакан сахара; -1 стакан сметаны; -2 ложки мёда; -1 чайная ложка соды; -уксус; -2 стакана муки Для крема и украшения: -200 г сливочного масла; -2/3 банки сгущенного молока; -молочный шоколад; -Миндаль
1.
2.
3. Яйца смешаю с сахаром и взобью миксером
4. Затем добавлю сметану и мёд, размешаю.
5. Соду погашу уксусом и добавлю к остальным продуктам
6. Теперь можно добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции напоминает сметану
7. Вылью тесто в смазанную маслом форму и помещу в духовку, предварительно разогретой до 190-200 градусов.
8. Минут через 20 корж готов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
9. Дам коржу остыть. Займусь приготовлением крема. Для начала миксером взобью масло
10. Добавлю сгущенку. 2/3 банки будет достаточно.
11. Остывший корж разрежу пополам
12. Смажу кремом
13. Я немного перелила сгущенки и крем вышел малость жидковат, это видно на фото, но это не беда, он по-любому застынет в холодильнике
14. Миндаль я поджарила на сухой сковороде и немного его измельчила
15. А теперь украшу тортик миндалем и шоколадной стружкой. Шоколад я предварительно охладила в холодильнике
16. Готовый торт отправлю в холодильник охлаждаться. Через часик можно и почаёвничать