Шоколадный торт по ГОСТУ |
Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.2px; line-height: 18.48px; background-color: rgb(255, 255, 255);">*********************************************************
Вот рецепт (из книги)

Вот фото (из книги)

*********************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яйца взбить с сахаром добела

Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)

Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж

Промажьте кремом

Обмажьте верх и бока

Украсьте по своему желанию


Бока я обсыпала грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...

Поэтому он весь такой свежий, не застывший...

Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

![]()
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/673-shokoladnyj-tort-po-gostu.html
| Рубрики: | Готовим вкусно |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |