Грушевый пирог |
Медовый грушевый пирог
4 спелые груши
4 яйца
200г меда
200г муки
пакетик разрыхлителя (7г)
150г мягкого сливочного масла
Духовку разогреть до 200 градусов.
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в
кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш.
3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть
поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить
их на мед.
Оставшийся мед взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному,
затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное
тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180
градусов и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать еще теплым.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |