Этот рецепт праздничного рулета из говядины от Эктора Хименеса Браво
можно с абсолютной уверенностью внести в список блюд для диетического питания.
Почему, спросите вы? Все просто:
ингредиенты, из которых готовится рулет - абсолютно диетические, способ приготовления - запекание - тоже считается одним из самых щадящих видов тепловой обработки. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления вам понадобится 5 час 15 минут, в том числе для подготовки - 15 минут, для запекания - примерно 1 час,для "томления" - 4 часа. Но блюдо того стоит!
Ингредиенты:
говяжий фарш -700 г
кетчуп - 50 мл яйца -2 шт.
коричневый сахар -2 ст. ложки
молоко свежее - 150 мл
сухари - неполный стакан
горчица молотая 1 ч. ложка
лук - 2 ч. ложки (мелко измельчить)
соль - 1ч. ложка
шалфей -0,5 ч. ложки
вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
Сначала смешайте яйца, молоко, сухари, лук, соль и шалфей. К получившейся смеси добавьте говядину (в виде фарша). Сформируйте рулет, заверните его в фольгу и поставьте в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 С.
Пока рулет из говядины от Эктора готовится, возьмите маленькую емкость, положите туда кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и горчицу. Смешайте эти ингредиенты, чтобы получился соус. Как только закончатся 45 минут для запекания, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте его приготовленным соусом, далее поставьте еще на 15 минут в духовку, пока рулет полностью не прогреется.
Вытащите его и дайте постоять еще 10-15 минут. Нарежьте на порции ( 4 шт.) и подавайте к столу, украсив листьями салата.