-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_ilana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей: 122
Комментариев: 60
Написано: 239


Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Песочное печенье с орехами




Тесто:
Для пресного песочного теста:
масло сливочное - 200гр
мука - 400гр
молоко холодное - 4-6ст.л.
(сахар не нужен)
Для верхнего слоя:
по 50 грамм миндаля, фундука и грецких орехов
молоко сгущенное - 1 банка
Приготовление:
Масло порубить с мукой в крошку. Добавить молоко, быстро замесить, распределить не очень толстым слоем по форме, смазанной маслом (чуть-чуть смазывать). Обязательно надо будет сделать бортики. Убрать в холодильник на пару часов. Орехи крупно порубить.
Достать форму из холодильника, выложить на тесто орехи и залить их (ложечкой, равномерно) сгущенным молоком. Молоко должно только немного покрывать орехи. Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить в нее форму и выпекать, пока верхний слой не зарумянится. Потом накрыть фольгой и еще минут 20 допечь. Надо ориентироваться по ситуации, духовке и готовности теста. Чуть остывший корж нарезать квадратами и можно посыпать измельченными орехами.
от deedo.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку