Еще раз про дыню... |
А еще очень вкусно есть холодную дыню с горячей лепешкой.... Кто пробывал согластся со мной!

На фото не простая лепешка (узб. "нон" или правильнее "ёпкян нон"), а на молоке и топленном масле - патыр. Если нон стоит 200 сум (15 центов), то патыр 600 сум (47 центов). Патыр может хранится неделю без холодильника (обернутый в х/б ткань) и не зачерствеет, поэтому идеален в качестве гостинца.
| Рубрики: | Природа Увидел, сфотографировал, опубликовал... |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Source message Viktorya300: ой :)...нет...какая вкуснота! мы тут можем только сомнительный лаваш найти....а вот лепешки из тандыра....не получается...
Source message Viktorya300: узбекской кухни нет... :) лаваш конечно же не из узб. кулинарии...просто только он и есть у нас.....Скучаю по туркменскому чуреку
Source message Fervent: выглядит красиво, но все же простая хрустящая снаружи и мягкая горячая внутри лепешка милей всего )))
почему то встречала такие в Кыргызстане и Узбекистане а вот в Казахстане с этим как то напряженка...на рынке какие то совсем уж странного вида
Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
у нас, как вы знаете, сотни видов хлеба пекут, но таких нет... в России же можно найти в Москве и как минимум в Питере, в узбекских ресторанах...
Source message Донна_Соль: Мммммммм!.. Какая вкуснота!
Source message Fervent: а вот зимой, в январе, что останется из фруктов
в Узбекистане на базаре
кроме сушеной дыни и гранатов?
Source message Fervent: я поеду в Бухару
на этот раз
в этом году в январе в Самарканде
почти ничего не было
никаких мандаринов, никаких яблок и груш - ничего кроме сушеной дыни и гранатов
для нас было удивительно
Source message anmak: вкуснотень!
кстати, я почти ежедневно так завтракал в Гурлене. мммммммм
Source message La_Femme_Fatale: Ваах вкуснятина. Я люблю горячую лепешку макать в свежий каймак * пишу аж слюнки текут*. В последний раз я видела патыр на каникулах в Питере, а каймак еще дольше...
Хотя тут можно купить турецкий лаваш...
Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
Гурлен - это Хорезмская область.
А Майнц Кастел где?
Для питерских сообщаю - у вас еще узбекский ресторан СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА есть тандыр, с лепешками и самсой, там и плов в большом казане делают. Находится где-то в районе метро Ленинский проспект (что-то в этом роде, сама никогда не была, племянник работал там 3 года)
Исходное сообщение M_Engineer
Source message La_Femme_Fatale: Ваах вкуснятина. Я люблю горячую лепешку макать в свежий каймак * пишу аж слюнки текут*. В последний раз я видела патыр на каникулах в Питере, а каймак еще дольше...
Хотя тут можно купить турецкий лаваш...
Кстати настоящий узб ресторан с тандыром и настоящим патыром есть в Майнц Кастеле
LI 7.05.22
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |