-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_Engineer

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3292


Открыл сезон дворовой кулинарии...

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:03 + в цитатник

Вчера в перерывах между утренним дождичком и ураганной ночной грозой было 5 часов прекрасной весенней погоды. Порадовать семью я решил открытием сезона плова на огне. Пришлось повозится так как дрова были влажными после зимы, как и бумага из кладовки...

Дым и запах зирвака (бульона в котором будет вариться рис) наполнял весь двор! Не стал я делать фотографии готового блюда, а сделал фото зирвака.

Увы невозможно передать аромат, обжаренного мяса, лука, желтой моркови, дыма и звука булькающего бульона (зирвака)

Вообще я больше люблю плов с желтой морковью и когда в нем много нахата, для тех кто не знает нахат это горох, но не обычный, который разваривается, а его сорт нут (бычий горох). На Ближнем Востоке из него готовят знаменитое блюдо (закуску) - хумус.  А зира (основная приправа) имеет название cumming (англ.) или Kreuzcummel (нем.). Был в Киеве на рынке (Житня) и покупал зиру (попросили приготовить плов) стоит передо мной мужик и покупает "набор специй для плова". Наш соотечественник продавец сыпет ему в кулек всякую муть (барбарис, куркуму, перец, кинзу, майорам, и еще чего я даже не распознал) из каждого мешка в маленький кулек, но зиры так и не насыпал. Пока продавец ушел разменять купюру я говорю мужику, что в плов кладут только зиру он удивился и... когда пришел продаавец он показывает на зиру и говорит: "Добавь и этого в мой кулек".... я представил себе что за муть получилась у мужика вечером....  

Кстати плов получился обалденным!!!

Мой секрет.... Вернее совет лентяя....
На огне я готовлю только зирвак и запариваю его там же 1  или более часов, а потом снимаю с огня несу в кухню ставлю на газовую плиту и кладу рис, выпариваю воду, закрываю крышку и т.д.  Так что плов у вас получается с отличным вкусом костра, но при этом у вас меньше возни у очага!!! 

Рубрики:  Ташкент
Увидел, сфотографировал, опубликовал...

Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Re: Открыл сезон дворовой кулинарии... Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:17 (ссылка)
ням ням, молодец, Талантливый ошпоз!!!!!!!
В колонках играет: ** 16. Ротару София - Я же его любила

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
-Malika-   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:23 (ссылка)
Какой хороший семьянин. Я тоже обожаю плов. Но узбеский плов самый лучший - это бесспорно. Картинки очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:31 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola: ням ням, молодец, Талантливый ошпоз!!!!!!!
В колонках играет: ** 16. Ротару София - Я же его любила
LI 3.9.25


СПасибо за ошпаза!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:37 (ссылка)
Кстати плов я научился готовить семь лет назад и по... интернету. Распечатал рецепт с фергана.ру воооружился часами и капкыром и... чудо с первого раза получился настоящий плов! Вот с тех пор и готовлю я его! умудрился готовить плов в Германии Украине и даже в штатах! Особенно хорошо получается плов в других странах, так как рис там отличный тайский (я беру обычно parbiled или препарированный). Как ни смешно, но наш рис хуже с ним приходится быть очень осторожным и долго выбирать на базаре.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
-Malika-   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:40 (ссылка)
M_Engineer, Да, очень интересно. Талант как говорится в землю не зароешь...
Ответить С цитатой В цитатник
vika_valkova   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 14:55 (ссылка)
раздразнил. теперь вот хочу мужа с такими же кулинарными талантами.)
Ответить С цитатой В цитатник
-Malika-   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 15:04 (ссылка)
оЙ ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО))
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 15:12 (ссылка)
Source message Рыжая_Радость: раздразнил. теперь вот хочу мужа с такими же кулинарными талантами.)


Прям уж "талантами" ...
все что умею так это стандартный набор узбека
- шурпа с нахатом
- казан кабоб
- плов
- машхурда\машкичири

и из нестандартного:
- пицца
- смалец

Так что кулинарные таланты у меня ниже средних, я даже шашлык мариновать не могу ( покупаю готовый и жарю дома на углях)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
vika_valkova   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 15:14 (ссылка)
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Рыжая_Радость: раздразнил. теперь вот хочу мужа с такими же кулинарными талантами.)

Прям уж "талантами" ...
все что умею так это стандартный набор узбека
- шурпа с нахатом
- казан кабоб
- плов
- машхурда\машкичири
и из нестандартного:
- пицца
- смалец
Так что кулинарные таланты у меня ниже средних, я даже шашлык мариновать не могу ( покупаю готовый и жарю дома на углях)

я умею шашлык готовить, но что с того? зато ни когда не осилю вышеперечисленных узбекских блюд. я о половине из них просто ни когдане слышала)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА-КОМАНДАКИ   обратиться по имени Re: Открыл сезон дворовой кулинарии... Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 15:51 (ссылка)
Вкуснятина наверное,а мы на ПАСХУ шашлыка наелись,я теперь его не захочу наверное пол года))),так объелись)))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 08:34 (ссылка)
а что такое смалец??

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 08:59 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola: а что такое смалец??
LI 3.9.25


Самая лучшая закуска под водку в холодный день на природе!!!

Берется сало и перекручивается с чесноком через мясорубку затем добавляется нарезанная кинза и соль! Мажется на черный хлеб. Наливаем стакан хорошей украинской водки (с нашей не пройдет - плохо будет) например Хортица серебрянная!!!, и опрокидываем стакан, заедая смальцем.... а вокруг холод , внутри жар!!!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 09:01 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola: а что такое смалец??
LI 3.9.25


Кстати у немцем такое же блюдо называется Шмальц только оно делается из топленного жира с добавление выжирок!!!

Кстати о хорошей воддке благо Хортица и в Ташкенте появилась. Самая приемлимая цена 10500 за 0,5 около парка Бабура. Поверьте эта водка стоит того после нее любая другая отстоем кажется даже популярный у нас Немиров проигрывает!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
falbergstar   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:20 (ссылка)
ммм...я всегда скучаю по настоящему узбекскому плову...
раньше любила плов есть прям на обычном базаре, вот именно там очень вкусно...
раздразнили, придется делать сегодня плов..слюньки уже текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:48 (ссылка)
спасибо за инфо о водочке, но Я не пью столь горячительные напитки, вот шампанское и вино- это мое, даже пиво не понимаю.
Но про смалец буду иметь ввиду, ведь не обязательно же под водочку ;)
А колокол действительно в парке Бобура, была там на прошлой неделе, даже прочитала инфо на табличке, "Колокол мира" !!!!!!!!!

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 11:16 (ссылка)
Source message falbergstar: ммм...я всегда скучаю по настоящему узбекскому плову...
раньше любила плов есть прям на обычном базаре, вот именно там очень вкусно...
раздразнили, придется делать сегодня плов..слюньки уже текут...


O, да!
Базарный или еще свадебный плов верх пловного искусства!!!

Самое смешное ешь плов на базаре присматриваешся к ингридиентам - самый простенький рис, ужасное мясо, дешевое хлопковое масло, но вкус!!! Вот уж по праву базарные ошпазы самые искусные умельцы!!!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 11:18 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola: спасибо за инфо о водочке, но Я не пью столь горячительные напитки, вот шампанское и вино- это мое, даже пиво не понимаю.
Но про смалец буду иметь ввиду, ведь не обязательно же под водочку ;)
А колокол действительно в парке Бобура, была там на прошлой неделе, даже прочитала инфо на табличке, "Колокол мира" !!!!!!!!!
LI 3.9.25


Просто Вы не ту водку пробывали!!! Очень рекомендую Хортица серебрянная! Послее нее даже закусывать не хочется (тем более запивать всякой колой или водой) до того нежный вкус!!!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Вторник, 10 Апреля 2007 г. 11:21 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola: спасибо за инфо о водочке, но Я не пью столь горячительные напитки, вот шампанское и вино- это мое, даже пиво не понимаю.
Но про смалец буду иметь ввиду, ведь не обязательно же под водочку ;)
А колокол действительно в парке Бобура, была там на прошлой неделе, даже прочитала инфо на табличке, "Колокол мира" !!!!!!!!!
LI 3.9.25


Не смалец хорош только в холод на свежем воздухе и с водочкой, например когда готовите на даче шашлык или плов и начинаете замерзать!

А колокол стоит там помоему с 2000 года. до этого был фонтан (илил я путаю с парком Горького?)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Koketta   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2007 г. 01:53 (ссылка)
M_Engineer, мммм.... пальчики оближешь! скоро я вновь поем настоящего узбекского плова!!! ты меня возвращаешь в Ташкент, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Открыл сезон дворовой кулинарии... Пятница, 13 Апреля 2007 г. 08:46 (ссылка)
Source message Koketta: M_Engineer, мммм.... пальчики оближешь! скоро я вновь поем настоящего узбекского плова!!! ты меня возвращаешь в Ташкент, спасибо!


Всегда рад!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Maskis   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:09 (ссылка)
А нохут предварительно надо отваривать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку