-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 889
Комментариев: 575
Написано: 2278


Грушевый пирог

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Грушевый пирог


грушевый пирог рецепт


Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда следуйте советам и присматривайтесь к фото.
Для приготовления грушевого пирога необходимы следующие продукты:
— 90 г сливочного масла
— 5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 стакан муки
Для начинки используются груши в количестве 5-6 штук (можно заменить яблоками, но тогда название пирога нужно изменить на «яблочный»). Также нежно 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
Для заливки пирога необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 3 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. коньяка
Готовить пирог начнем с приготовления теста.
грушевый пирог рецепт
Сливочное масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
грушевый пирог рецепт
Добавляем муку и замешиваем тесто.
грушевый пирог рецепт
Песочным тестом утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом), делаем бортики.
грушевый пирог рецепт
Груши очищаем от кожуры.
грушевый пирог рецепт
Очищенные груши режем на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
грушевый пирог рецепт
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 30 минут.
Тем временем приготовим заливку. Для этого яйца, коньяк, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
грушевый пирог рецепт
Заливаем пирог заливкой и отправляем выпекаться еще 10 минут.
грушевый пирог рецепт
Готовый пирог должен немного остыть. После разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
грушевый пирог рецепт
Приятного аппетита!

источник