Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком.,припек это очень просто,только почемуто про него мало кто знает.
Нам понадобиться
1.Для припека
Яблоко,персик,курага,изюм,орешки
2.Для теста
2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)
все поехали....разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси
теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны
готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты
бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя
яблоко натер на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогал
начинаем жарить!
разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса,я например всегда добавляю много,а жена совсем чуть чуть...)
Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты....,а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку
все ,садимся за стол и пожиРаем плоды трудов наших....все довольны ,всем хорошо....СУББОТА...:))))