Всем завтракать! |
Американка, известный блоггер, Виктория Филпот (Victoria Philpott). говорит, что очень любит завтракать и искренне убеждена, что завтрак - самый главный и полезный прием пищи в течение дня. Поэтому она попросила своих друзей из разных стран мира прислать фотографии и рецепты типичного для их региона завтрака и выложила их в свой блог. Так что, давайте совершим настоящее кулинарное путешествие по разным уголкам мира. Блины, хлебные злаки, ранние и поздние завтраки, яйца, здоровые завтраки, жирные и питательные завтраки - выбирайте любой! Приятного аппетита! ![]() "Полный английский завтрак" должен состоять из фасоли, сосисок, бекона, яиц, грбов, картофельных оладьев и тоста. Конечно, он должен дополняться чаем. И пудингом, но это по желанию. ![]() Завтрак в Иране в основном состоит из лепёшки с маслом и джемом. Но если иранец захотел позавтракать плотно, то он ест халим (в середине подноса). Халим - это смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара с кусочками мяса, приготовленные в огромных горшках. Есть его можно как горячим, так и холодным. Кроме того, на фотографии вы можете видеть иранскую версию омлета. ![]() Кубинский завтрак - это сладкий кофе с молоком и кусочком соли и особый кубинский хлеб, поджаренный, намазанный маслом и отрезанный так, чтобы его было удобно макать в чашку. ![]() Традиционный польский завтрак называется Jajecznica и состоит из омлета, накрытого кусочками местной поджаренной колбасы и пары картофельных оладьев. ![]() Быстрый испанский завтрак - "Хлеб по-каталонски" или " Томатный хлеб" - очень прост в приготовлении и, в то же время, неимоверно вкусен. Просто натрите хлеб чесноком, положите сверху перетёртый свежий помидор, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если хотите, можете сверху положить кусочик сыра, ветчины, бекона или колбасы. ![]() Очень вкусный марокканский завтрак обычно состоит из нескольких сортов хлеба с джемом, сыром или маслом. У них очень вкусный хлеб, полхожий на блин, выпекаемый на огромных каменных плитах, от которого нужно отрывать кусочки, и хлеб под названием Baghir - тоже очень вкусный. ![]() Здоровый гавайский завтрак.Трудно представить, что гавайцы не едят почти ничего, кроме фруктов. Конечно, там есть рогалик, но они же используют всю полученную энергию за пару минут, когда встанут на сёрф! ![]() Шведский завтрак - это всегда шведский блинчик, который называется Pannkakor. Он очень похож на типичный русский блин - жидкое тесто, обжаренное с двух сторон до корочки. Обычно подается со сладкой фруктовой начинкой. ![]() Исландская кухня предлагает очень душевный тёплый завтрак, который помогает побороть темное заледенелое утро.Hafragrautur, или овсянка, подается с кусочком коричневого сахара, изюмом и орехами. Идеально. ![]() Завтрак в Португалии прост и очень вкусен. Круассаны с различной начинкой, много кофе и солнца. ![]() Самым главным ингредиентом австралийского завтрака является Vegemite. Веджимайт (англ. vegemite) — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. ![]() Бразильский завтрак - широкий выбор мясных нарезок, сыров и хлеба. Что за розочка, точно сказать не могу, но, думаю, что по желанию её тоже можно съесть. ![]() Наверное, итальянцы - слишком невероятноя и удивительная нация для тяжёлых сытных завтраков. Или может они просто берегут место для огромной сырной пиццы на обед и пасты с соусом песто на ужин? В общем, итальянский завтрак - это "cappuccino e cornetto" , просто круассан и капучино. ![]() Валлийский завтрак. Скажите, только у меня этот тост с расплавленным сыром вызывает хищную улыбку? Валлийский Rarebit, то есть тост с расплавленным сыром, на самом деле замечательный завтрак. ![]() Датский завтрак можно было бы возвести в топ этого поста. На большой тарелке, на которой сервируется завтрак, вы найдёте и хлеб, и булку, и мюсли, и варёное яйцо, и сыры, и ветчину, и салями, и джем,и мёд, и иногда, даже жидкий шоколад. Для меня было лёгким шоком узнать, что в Дании совершенно не популярен бекон! Как же так. Скорее всего весь бекон датчане отправляют в Англию. ![]() Во время завтрака на Филиппинах едят все виды фруктов, которые растут неподалёку. Манго очень полезны для пищеварения. Что касается получения энергии, то рис - чемпион в этом деле наряду с маленькими колбасками(вверху слева), которые называются longganisa. Обжаренные с чесноком и гвоздикой луковицы называются sinangag и подаются с яйцами, мясом и бобами. ![]() Завтрак на Аляске - оленье мясо и яичница с блинчиком. ![]() Традиционный немецкий завтрак - местные колбасы, сыры и свежеиспечённый хлеб, подаваемые со вкусным кофе. ![]() Самый знаменитый и популярный американский завтрак - домашние толстые блинчики с сиропом и черникой, покрытые несколькими кусочками сильно зажаренного бекона. Те же, кто не желает получить закупорку сосудов, предпочитают миску мюсли. Но я за блинчики! ![]() Французский завтрак. Круассаны, le croissant...Их все любят, ведь, с какой бы начинкой они ни были : с орехами, шоколадом,сливками, джемои, или просто намазаны маслом, они потрясающе вкусны... ![]() Итак, на завтрак в Индии мы получим жареный с розмарином картофель, индийский тофу, чечевицу, вегетарианские колбаски и банановые тосты с перцем. Кухня в Индии очень разная и зависит от региона страны, но в средней полосе настоящий индийский завтрак будет именно таким. ![]() Душевный шотландский завтрак почти такой же, как полный английский, но со своими национальными особенностями: роскошным куском бараньего haggis и толстой яичницей-глазуньей. Вы знаете что такое бараний haggis? (Рекомендую срочно пролистать, если вы - вегетарианец или просто чувствительный человек) Так вот, haggis - это овечьи сердце, лёгкие и печень,порубленные и обжаренные с луком, салом, овсяными хлопьями, солью и специями.. ![]() Тайский завтрак предполагает основное блюдо, которое вы сможете найти в любом киоске по всему Тайланду. Это ментолово-острая рыба с кисло-острой свининой, подаваемые с рисом. Оно оригинально на вкус и очень дешево. И на самом деле несильно отличается от обеда или ужина. ![]() Аргентинский завтрак обычно состоит из матэ (горячего напитка из листьев растения “yerba” ) и "dulce de leche" (переводится как "сладость из молока", что-то вроде сгущёнки с корицей или какао) с очень похожей на круассан выпечкой. ![]() Ирландский завтрак отличается от английского и шотландского только белым пудингом и хлебом, в рецепте которого есть сода. ![]() Канадский завтрак. То, что выглядит как яичница, на самом деле " пироги". Это варёные, запечённые или жареные клёцки из пресного теста и традиционно начинённые картошкой, квашеной капустой, рубленым мясом, сыром или фруктами. А потом вы берете жареную колбаску и тост, чтобы "полирнуть" всё это. ![]() Завтрак в Мексике - потрясающе вкусное блюдо, состоящее из говяжьего рагу и других вкусностей, которые так любят в Мексике. Начос, сыр и фасоль - обязательные составляющие сытного , вкусного острого завтрака. ![]() Оладьи - отличный вариант для русского завтрака. Это нечто среднее между блинчиками и Йоркширским пудингом, мягкие внутри, обжаренные с двух сторон и с хрустящими краешками! Лучше всего сочетаются со сметаной, мёдом, джемами или свежими ягодами. ![]() Завтрак во Вьетнаме обычно состоит из мясной обжарки со смешанной кашей из семолины(пшеница твёрдых сортов) и овсянки. На картинке - свиная каша. В неё добавляют китайские пончики, побеги бобов, кишечник свинины, наполненный острым фаршем из свинины, нарезанное свиное сердце и кровяную колбасу. Уж поинтереснее, чем тост с джемом. ![]() Перуанский завтрак. "Сeviche" - блюдо, популярное в любое время дня. Его едят как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Это сырое рыбное филе, маринованное в соке цитрусов (лимона или лайма) с перцем чили, чесноком, луком, зеленью и помидором. [/b] ![]() Боливийский завтрак - saltenas - нечто среднее между эмпанадас(мексиканские пирожки с мясом) и Корнишскими мясными пирогами. Это обязательная часть завтрака в Боливии. Они нафаршированы обычно мясом и овощами и слегка присыпаны сахаром. ![]() В Египте на завтрак предпочитают Foul Madamas. Это каша из бобов, нута с чесноком и лимоном. На картинке она полита оливковым маслом и дополнена тахиной (густой кунжутной пастой), сваренными вкрутую яйцами, овощами и зелёным луком. ![]() Япония. Неужели вы никогда не ели тофу на завтрак? Это популярная еда в Японии наряду с рыбой и рисом. Макните тофу в соевый соус, и вы получите и у вас получится почти-здоровый завтрак. ![]() Завтрак в Китае почти такой же, как обед или ужин. Лапша, рис, глазированная курица и жареные овощи. ![]() Завтрак в Малайзии - миска горячего Mee - лапши, смешанной с яйцами, овощами и вкусными специями. ![]() Завтрак в Монголии в основном состоит из варёной баранины с большим количеством жира, иногда из каких-нибудь молочных продуктов и риса. В западной Монголии эта "диета" разбавлена кониной. ![]() Жареные "гнёзда" - главное блюдо для завтрака в Белизе. Это сильно обжаренные кусочки теста, подаваемые с бобами и яйцами, или джемом и мёдом. ![]() Венгерский завтрак всегда состоит из Pogácsa. Блюдо очень популярно в Венгрии, в его честь проводят фестивали, а рецепт его меняется от региона к региону. Это булочки, которые едят не только на завтрак, но и с гуляшом на обед. ![]() Как и в большинстве азиатских стран, корейский завтрак мало чем отличается от обеда или ужина. Это маленькая тарелочка kimchi(слегка острая засоленная пекинская капуста), мисочка риса и прозрачный овощной суп. Старый добрый кусочек тоста конечно очень вкусен, но не идёт ни в какое сравнение завтраком на фотографии. ![]() В Пакистане на завтрак вам подадут Aloo Paratha. Это индийская пресная лепёшка из цельнозернового теста, жареная в кастрюле. В тесто добавляют топлёное масло и иногда овощи. Вкуснее всего лепёшку есть с маслом, чатни или другим острым соусом. И совсем не будет необычно выглядеть, если вы свернёте её и будете есть, макая в чай. ![]() Эстонский завтрак - творог на цельнозерновом хлебе - у местных называется "тост с сыром". Сливочная "шапка" может быть дополнена рикоттой или заменена на обычный свежий сыр. ![]() Завтрак в Иордании зависит от региона вашего рождения и воспитания, которое вы получили. Лабнех(сирийский сыр), хумус (пюре из нута) или фалафель (обжаренные шарики из нута) очень популярны и подаются обычно с оливковым маслом, овечьей колбасой, джемом с маслом, индюшачьей или или говяжьей мортаделлой. ![]() В Венесуэле эспенадос (маленькие пирожки) - это лучшее начало дня. Начинкой для них может служить сыр, фарш, рубленое мясо или сочетание любых овощей и бобов. ![]() В Колумбии огромное множество видов завтраков в зависимости от региона. Но каждый из них надолго заставит замолчать ваш урчащий живот. Например, changua, популярная в регионе Cundinamarca. Готовится это блюдо из молока, зелёного лука, зелени, яиц и сыра. ![]() Наиболее популярным завтраком в африканской Гане является waakye. В основном, это рис, приготовленный с бобами. Блюдо можно легко найти в любом уличном киоске Ганы. ![]() В Уганде, как и в любой стране с большой территорией, в разных регионах свои предпочтения. Но популярным во всей стране является katogo - приготовленные зелёные бананы, смешанные с тушёной говядиной или соусом из овощей. На фотографии - бананы с коровьим ливером. ![]() Чтобы быть Багамским, завтрак должен содержать крупу. Мамалыгу (измельчённые кукурузные зерна) или дроблёные злаки смешивают с кипяшей водой и получается каша. Популярна она ёще с рабовладельческих времён, когда у рабов практически не было другой пищи. В наше время эту кашу подают с жирными креветками или мясом, чтобы разнообразить её вкус. ![]() Gallo Pinto - обычный завтрак в Коста Рике. Готовят его из чёрных бобов, риса, по желанию дополняют - сметаной, сальсой и кукурузными лепёшками. Кроме того, подадут немного авокадо, жареных овощей или холодного мяса. ![]() В Доминиканской Республике вы просто обязаны попробовать mangu. Это пюре из варёных бананов с маслом или ещё с салями, сыром или яйцами. Запейте всё это горячим шоколадом и вы почувствуете себя настоящим доминиканцем. ![]() Турецкий завтрак - это исключительно ваш выбор. Сыры, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джемы, мёд и копчёное мясо.Всего доброго!!! источник |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |