
Нам понадобиться
1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые)
2. пол стакана сахара
3.стакан муки
4.три яйца
5.пол стакана сметаны
и соль по вкусу
делаем кляр
отделяем желтки от белков
взбиваем белки
смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану
солим (соли много не надо)
соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто,
а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.
все кляр готов..
Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее
готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку
и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком
наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло
и после 10 мин работы получаем вот это...