
Куриная печень — 250 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Масло сливочное — 20 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Молоко — 125 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-6
1. Овощи необходимо почистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
2. Дальше нам нужно обжарить лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла( 1 ст. ложка).
3. Печень промываем, очищаем от всего лишнего и нарезаем кубиками покрупнее.
4. Когда лук зазолотится, добавляем печень и жарим на небольшом огне минут 5. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. А зелень рубим мелко.
7. Печень с овощами отставляем в сторону, чтобы остывала.
А тем временем приготовим тесто.
Яйца, разрыхлитель и растительное масло нужно немного взбить.
8. Добавляем сыр и теплое молоко. Перемешиваем.
9. Добавим просеянную муку и хорошо перемешиваем.
10. Затем в тесто добавляем остывшие овощи с печенкой и зелень.
11. Перемешиваем и добавляем соль и перец( учитывая степень солености вашего сыра).
12. Переливаем тесто в форму для кекса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
13. Готовый кекс необходимо немного остудить в форме, а затем достать и пусть остывает на решетке.
14. Остывший кекс нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Подробнее: