Пятница, 09 Декабря 2022 г. 14:08
+ в цитатник

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
6 ст. л. какао;
5 ст. л. растительного масла;
1, 5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 200 мл.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
источник
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-