-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Кекс лимонный на молоке

Среда, 07 Декабря 2022 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x462, 413Kb)

Лимон потребуется один, и чем больше он будет, тем лучше. Лимон ошпариваем кипятком, чтобы цедра не горчила, и катаем ладонью по столу, чтобы лимон отдал весь свой сок до капли. Все продукты комнатной температуры. Сироп может сварить сами, можете нацедить из любого варенья. Я нацедила из клубничного, поэтому соус получился красного цвета, но в глаза в готовом изделии не бросалось))) Вместо сиропа можно взять мед в том же количестве. Тоже будет вкусно. Форма круглая, кексовая с дыркой посередине, 23 см в диаметре.
 
Требуется
Для теста
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 125 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Цедра одного лимона
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
Соль – щепотка
Для соуса
Мед или сироп от любого варенья – 5-7 столовых ложек 
Сок одного лимона
Коньяк – 2 столовых ложки
Для украшения
Сахарная пудра
Делаем


2 (700x461, 420Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.


3 (700x461, 432Kb)

Вливаем молоко, взбиваем. Натираем лимонную цедру, взбиваем.


4 (700x461, 430Kb)

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто ложкой. Выкладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 20-25 минут. Готовность – сухая зубочистка. Достаем из духовки и часто-часто накалываем зубочисткой. Остужаем кекс в форме на решетке.


5 (700x461, 431Kb)

Пока кекс остывает, делаем соус. Мед или сироп и сок лимона доводим до кипения, тут же снимаем с огня и добавляем коньяк. Кисточкой наносим соус на кекс прямо в форме. Соус должен получиться сладкий и кислый одновременно. Оставляем на несколько часов. Чем лучше кекс пропитается, тем будет вкуснее. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку