Кекс лимонный на молоке |
Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем. Натираем лимонную цедру, взбиваем.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто ложкой. Выкладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 20-25 минут. Готовность – сухая зубочистка. Достаем из духовки и часто-часто накалываем зубочисткой. Остужаем кекс в форме на решетке.
Пока кекс остывает, делаем соус. Мед или сироп и сок лимона доводим до кипения, тут же снимаем с огня и добавляем коньяк. Кисточкой наносим соус на кекс прямо в форме. Соус должен получиться сладкий и кислый одновременно. Оставляем на несколько часов. Чем лучше кекс пропитается, тем будет вкуснее. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |