-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Быстрое медовое печенье

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Салат с говядиной, ананасом, грецким орехом и сыром. Сочный, нежный, насыщенный, сытный. Настоящий праздничный салат! А при такой оригинальной подаче, что я увидела в интернете и предлагаю вам, этот салат будет главным украшением новогоднего стола. Попробуйте! Это очень вкусно.

салат:
говядина — 200 гр.
ананас — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
орехи грецкие (100-120 гр.) — 100 гр.
сыр полутвердый — 100 гр.
соус:
сметана — 150 гр.
желток яичный — 2 шт.
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
украшение:
сыр полутвердый — 50 гр.
белок яичный — 2 шт.
яйцо перепелиное — 3 шт.
маслины — 1 шт.

Натереть сыр на крупной тёрке.
Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.
Приготовить соус.
В чашу комбайна выложить два варёных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану и взбить соус до однородности.
Отварную или запеченную говядину нарезать мелким кубиком. Яйца порубить. Ананас нарезать кубиком такого же размера, что и мясо. (можно использовать консервированный ананас, предварительно промокнув его от лишней влаги бумажным полотенцем. В таком случае салат может храниться больше суток. Ананас свежий со временем размягчает мясо, поэтому салат с ним лучше съесть побыстрее.)
Собрать салат. Для сборки я использовала разъёмную форму для кулича диаметром 10 см.
Первым слоем выложить говядину. Смазать мясной слой столовой ложкой соуса. Второй слой: ананас + столовая ложка соуса.
Третий слой: рубленный орех.
Четвертый: яйцо + столовая ложка соуса.
Пятый слой: сыр + соус.
Повторить очередность слоев еще раз.
Если вы используете сыр малосолёный, то во время сборки салата посолите немного яичный и мясной слои.
Отварные белки, что остались от яиц, которые были использованы для приготовления соуса, натереть на мелкой тёрке. Сыр тоже натереть на мелкой тёрке. Пару кусочков сыра отрезать и отложить. (для декора)
Широкой лопаткой аккуратно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата. Смазать бока и серединку салата соусом. Обсыпать салат смесью белка и сыра.
Отварные перепелиные яйца очистить. Из маслины вырезать "глазки" и "носики" для мышей, из тонкого ломтика сыра вырезать мышиные "ушки". На яйцах сделать небольшие надрезы-проколы и вставить в них носы-глазки-уши. Сырные ломтики положить на салат и посадить на сыр мышей.
Поставить салат в холодильник минут на 30.
Всё готово!
Сыр для салата я натёрла с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. С его же использованием был приготовлен соус для салата (насадка-венчики, 5 секунд, скорость 1) и измельчены орехи (нож для измельчения, 8-10 секунд, 1 скорость).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку